Яндекс.Метрика

Холодный лосось

 

Холодный лосось

Новый год - это особенный праздник, и каждая семья встречает его по своему, по своим традициям и обычаям. Так же и к блюдам в каждой семье свои предпочтения, ведь все мы разные и у каждого из нас свои вкусы в еде.

Но все таки, среди нас, наверное многие любят рыбу. Кому-то больше по душе речная рыба, а кто-то больше предпочитает морскую. А есть и такие люди, которые рыбу не любят вообще.  Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Сегодня спешу поделиться с вами очень ярким и вкусным, на мой взгляд, праздничным блюдом - "Холодный лосось". Его подают с ассорти из капусты и креветками, а также с лимоном, ведь рыба без лимона, все равно, что водка без пива - деньги на ветер. А чтобы добавить изюминку к блюду, мы приготовим соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось   1 филе с кожей
  • Креветки   100 гр.
  • Капуста (ассорти-цветная, брокколи, брюссельская)   250 гр.
  • Помидоры черри   6 штук
  • Яйца   2  штуки
  • Огурец свежий   1 штука
  • Желатин   15 гр.
  • Лимон   2 штуки
  • Майонез   150 гр.
  • Петрушка, кервель, эстрагон
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За день до подачи блюда к столу необходимо приготовить рыбный бульон с с добавлением лука, лука-шалот, грибов, тимьяна, лаврового листа и лимонного сока. Также не забудьте его посолить и приправить перцем по вкусу.

Филе лосося помыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить в течение 7 минут, после чего кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Рыбу из бульона доставать не будем, а оставим ее на всю ночь в нем.

На следующий день очень аккуратно достать из кастрюли рыбу, высушить ее и аккуратно снять кожу.

Желатин залить небольшим количеством теплого рыбного бульона и периодически помешивая дать ему раствориться. Рыбу положить на тарелку и обильно смазать ее бульоном с желатином, после чего убрать в холодильник, чтобы она застыла.

Пока рыба застывает, приготовим капусту. В кипящую подсоленную воду опустить капусту, отварить ее в течение 5 минут, затем опрокинуть ее на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

Креветки сварить  и охладить. Помидоры разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками. Отварить яйца, охладить их и почистить. 

Теперь приготовим соус. Для этого необходимо майонез смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока и измельченной зеленью.

Когда все ингредиенты готовы можно приступить к оформлению блюда. Рыбу кладем на красивое большое блюдо по центру, с одной стороны выкладываем чередуя креветки и лимон, с другой, отварную капусту, яйца, разрезанные на четыре части, помидоры черри. Соус из майонеза выливаем в маленькую глубокую посуду и украшаем зеленью.

Огурец нарезать кружочками и выложить на рыбу. Подавать холодный лосось в виде закуски.

{lang: 'ru'}

11 комментариев: Холодный лосось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере