Холодный лосось
Новый год — это особенный праздник, и каждая семья встречает его по своему, по своим традициям и обычаям. Так же и к блюдам в каждой семье свои предпочтения, ведь все мы разные и у каждого из нас свои вкусы в еде.
Но все таки, среди нас, наверное многие любят рыбу. Кому-то больше по душе речная рыба, а кто-то больше предпочитает морскую. А есть и такие люди, которые рыбу не любят вообще. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Сегодня спешу поделиться с вами очень ярким и вкусным, на мой взгляд, праздничным блюдом — «Холодный лосось«. Его подают с ассорти из капусты и креветками, а также с лимоном, ведь рыба без лимона, все равно, что водка без пива — деньги на ветер. А чтобы добавить изюминку к блюду, мы приготовим соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 филе с кожей
- Креветки 100 гр.
- Капуста (ассорти-цветная, брокколи, брюссельская) 250 гр.
- Помидоры черри 6 штук
- Яйца 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Желатин 15 гр.
- Лимон 2 штуки
- Майонез 150 гр.
- Петрушка, кервель, эстрагон
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
За день до подачи блюда к столу необходимо приготовить рыбный бульон с с добавлением лука, лука-шалот, грибов, тимьяна, лаврового листа и лимонного сока. Также не забудьте его посолить и приправить перцем по вкусу.
Филе лосося помыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить в течение 7 минут, после чего кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Рыбу из бульона доставать не будем, а оставим ее на всю ночь в нем.
На следующий день очень аккуратно достать из кастрюли рыбу, высушить ее и аккуратно снять кожу.
Желатин залить небольшим количеством теплого рыбного бульона и периодически помешивая дать ему раствориться. Рыбу положить на тарелку и обильно смазать ее бульоном с желатином, после чего убрать в холодильник, чтобы она застыла.
Пока рыба застывает, приготовим капусту. В кипящую подсоленную воду опустить капусту, отварить ее в течение 5 минут, затем опрокинуть ее на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.
Креветки сварить и охладить. Помидоры разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками. Отварить яйца, охладить их и почистить.
Теперь приготовим соус. Для этого необходимо майонез смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока и измельченной зеленью.
Когда все ингредиенты готовы можно приступить к оформлению блюда. Рыбу кладем на красивое большое блюдо по центру, с одной стороны выкладываем чередуя креветки и лимон, с другой, отварную капусту, яйца, разрезанные на четыре части, помидоры черри. Соус из майонеза выливаем в маленькую глубокую посуду и украшаем зеленью.
Огурец нарезать кружочками и выложить на рыбу. Подавать холодный лосось в виде закуски.
Как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Пока до конца дочитала, аж есть захотелось:) Рецепт на 5+ 🙂
Отличное блюдо. Только жалко что готовится так долго. А перед Новым годом как всегда мало времени.
Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Успехов!
Оригинальный рецепт. Обязательно приготовим на Новый год. Спасибо за статью.
Ах как вкусно выглядит! Почему у вас фото нельзя посмотреть крупнее?
Шикарное блюдо для Новогоднего стола. Воспользуюсь рецептом.
Удивительно! Спасибо.
Хороший рецепт, как раз к Новому Году
Отличный рецепт и к празднику и просто себя побаловать.Спасибо
Такая вкусная картинка! Взяла на заметку, ведь скоро Новый год!