http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Холодный лосось

Холодный лосось

Posted on Ноя 28th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой

 

Холодный лосось

Новый год — это особенный праздник, и каждая семья встречает его по своему, по своим традициям и обычаям. Так же и к блюдам в каждой семье свои предпочтения, ведь все мы разные и у каждого из нас свои вкусы в еде.

Но все таки, среди нас, наверное многие любят рыбу. Кому-то больше по душе речная рыба, а кто-то больше предпочитает морскую. А есть и такие люди, которые рыбу не любят вообще.  Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Сегодня спешу поделиться с вами очень ярким и вкусным, на мой взгляд, праздничным блюдом — «Холодный лосось«. Его подают с ассорти из капусты и креветками, а также с лимоном, ведь рыба без лимона, все равно, что водка без пива — деньги на ветер. А чтобы добавить изюминку к блюду, мы приготовим соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось   1 филе с кожей
  • Креветки   100 гр.
  • Капуста (ассорти-цветная, брокколи, брюссельская)   250 гр.
  • Помидоры черри   6 штук
  • Яйца   2  штуки
  • Огурец свежий   1 штука
  • Желатин   15 гр.
  • Лимон   2 штуки
  • Майонез   150 гр.
  • Петрушка, кервель, эстрагон
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За день до подачи блюда к столу необходимо приготовить рыбный бульон с с добавлением лука, лука-шалот, грибов, тимьяна, лаврового листа и лимонного сока. Также не забудьте его посолить и приправить перцем по вкусу.

Филе лосося помыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить в течение 7 минут, после чего кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Рыбу из бульона доставать не будем, а оставим ее на всю ночь в нем.

На следующий день очень аккуратно достать из кастрюли рыбу, высушить ее и аккуратно снять кожу.

Желатин залить небольшим количеством теплого рыбного бульона и периодически помешивая дать ему раствориться. Рыбу положить на тарелку и обильно смазать ее бульоном с желатином, после чего убрать в холодильник, чтобы она застыла.

Пока рыба застывает, приготовим капусту. В кипящую подсоленную воду опустить капусту, отварить ее в течение 5 минут, затем опрокинуть ее на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

Креветки сварить  и охладить. Помидоры разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками. Отварить яйца, охладить их и почистить. 

Теперь приготовим соус. Для этого необходимо майонез смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока и измельченной зеленью.

Когда все ингредиенты готовы можно приступить к оформлению блюда. Рыбу кладем на красивое большое блюдо по центру, с одной стороны выкладываем чередуя креветки и лимон, с другой, отварную капусту, яйца, разрезанные на четыре части, помидоры черри. Соус из майонеза выливаем в маленькую глубокую посуду и украшаем зеленью.

Огурец нарезать кружочками и выложить на рыбу. Подавать холодный лосось в виде закуски.

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда с капустой
  • закуски
  • креветки
  • рыбные блюда

Ольга

11 Comments Hide Comments

Татьяна:
28.11.2011 в 22:37

Как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Ответить
Галина:
28.11.2011 в 22:49

Пока до конца дочитала, аж есть захотелось:) Рецепт на 5+ 🙂

Ответить
Андрей:
28.11.2011 в 23:04

Отличное блюдо. Только жалко что готовится так долго. А перед Новым годом как всегда мало времени.

Ответить
Александр:
29.11.2011 в 00:03

Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Успехов!

Ответить
Всеволод:
29.11.2011 в 08:24

Оригинальный рецепт. Обязательно приготовим на Новый год. Спасибо за статью.

Ответить
Александр:
29.11.2011 в 11:11

Ах как вкусно выглядит! Почему у вас фото нельзя посмотреть крупнее?

Ответить
Elena:
30.11.2011 в 04:08

Шикарное блюдо для Новогоднего стола. Воспользуюсь рецептом.

Ответить
Анна:
30.11.2011 в 14:12

Удивительно! Спасибо.

Ответить
Дмитрий:
30.11.2011 в 17:32

Хороший рецепт, как раз к Новому Году

Ответить
Анна:
30.11.2011 в 21:48

Отличный рецепт и к празднику и просто себя побаловать.Спасибо

Ответить
Татьяна:
30.11.2011 в 22:59

Такая вкусная картинка! Взяла на заметку, ведь скоро Новый год!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018