Яндекс.Метрика

Творожно-рыбные рулетики

 

Творожно-рыбные рулетикиДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов".  Уже совсем скоро Новый 2013 год и многие хозяйки озабочены праздничным меню. Что приготовить на новогодний стол?  Кто-то традиционно готовит салат "Оливье",  кому-то по душе "Селедка под шубой", сейчас модно готовить это блюдо в рулете, а кто-то вообще не ест салаты с майонезом. На закуску хорошо идут всевозможные бутерброды, тарталетки и канапе. Я предлагаю приготовить к праздничному столу творожно-рыбные рулетики. Думаю они Вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый лосось   300 гр.
  • Козий сыр   400 гр.
  • Кунжут   50 гр.
  • Зелень укропа   несколько веточек
  • Зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала разберемся с рыбой, если у Вас есть возможность купить нарезанного копченого лосося или любую другую красную рыбу - замечательно. Если нет, тогда рыбу необходимо нарезать тонкими пластинками.

Козий сыр выложить в миску и смешать с мелко рубленной зеленью укропа. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца.

На пищевую пленку разложить нарезанные рыбные пластинки плотно одна к другой, можно даже немного с нахлестом. Затем распределить творожную массу равномерно по всей рыбе и скрутить рулет, желательно по-плотнее. Положить рулет в холодильник приблизительно на один час.

Спустя время творожно-рыбный рулет достать из холодильника, удалить пленку и обвалять его в обжаренных семенах кунжута. Разрезать на небольшие кусочки и выложить творожно-рыбные рулетики на красивую тарелку. Украсить тонкими перьями зеленого лука и можно угощать гостей. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

4 комментария: Творожно-рыбные рулетики

  • КАКИЕ красивые у Вас получились роллы! Мне подобный рецепт рассказала одна знакомая перед Новым годом, но опробовать его так и не удалось. Теперь я бы не отказалась от этих рулетиков, только надо копечного лосося поискать (если что, его ведь можно заменить другой рыбой?)

    • Ольга говорит:

      Елена, копченая рыба не такая рыхлая, как слабосоленая. А кроме лосося можно использовать форель или семгу.

  • Зульфия говорит:

    Здравствуйте!

    С удовольствием посетила ваш сайт, видно что вы разносторонний, увлеченный человек и очень предприимчивый! И это здорово!
    С уважением, Лобканова Зульфия.

  • Sveta говорит:

    Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики
    Очень вкусные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере