http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Треска с соусом и клецками

Треска с соусом и клецками

Posted on Янв 10th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Соусы

 

Треска с соусом и клецкамиТреска — это большая морская рыба, которая считается одной из самых полезных для здорового питания. Особенно вкусна свежая треска, но сохранить ее в свежем виде длительное время совершенно невозможно, поэтому ее замораживают или солят сразу после того, как поймают. Причем делают это сразу на судне, как говориться «не отходя от кассы», там же делают и консервы. Взять ту же печень трески, это обалденно нежная и очень вкусная штука, во всяком случае лично для меня.

Поэтому, в большинстве случаев, готовить приходится уже мороженную рыбу, но если постараться, можно найти и охлажденную треску в каком нибудь гипермаркете. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких треской с соусом из трав и картофельными клецками. Блюдо получается необыкновенно вкусным и необычным, благодаря соусу с икрой и клецками с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески без кожи   800 гр.
  • Крупная морская соль
  • Масло   50 гр.

Для клецок:

  • Картофель   500 гр.
  • Мука пшеничная   50 гр.
  • Яйца   2 штуки
  • Зелень (петрушка, базилик и лук)   1 пучек
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое   10 мл.
  • Соевый соус   2 столовые ложки
  • Лайм   1 штука
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло   150 гр.
  • Взбитые сливки   4 столовые ложки
  • Икра красная 1 столовая ложка
  • Икра черная (имитированная)   1 столовая ложка
  • Орехи кешью   50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала займемся приготовлением клецок. Для этого необходимо почистить картофель и сварить его в подсоленной воде. Затем снять кастрюлю с плиты, слить воду, размять картофель до состояния пюре, добавить муку, яйца и хорошенько перемешать, до получения однородной массы.

Раскатать картофельное тесто и разрезать его на кусочки около 2 см. Прижать каждый кусочек вилкой, чтобы придать клецкам форму. Варить клецки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Шумовкой достать клецки из кастрюли и переложить в миску.

Треску посыпьте крупной солью и оставьте на 10 минут. После, смойте соль прохладной водой и промокните филе бумажным полотенцем, удалив воду.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Смешаем соевый соус, сок лайма и рисовый уксус в маленьком ковшике и поставим на огонь, чтобы нагреть ингредиенты до высокой температуры, но не кипятить. Затем добавить туда сливочное масло и дать ему растопиться. Снять ковшик с огня и взбить миксером ингредиенты, пока не получится однородный и густой соус. По вкусу добавьте соль и перец. Перед подачей к столу добавьте   в соус сливки и икру и перемешайте.

Зелень промыть, мелко нарезать и измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Смешать полученную массу с оливковым маслом, добавить немного соли и залить готовые клецки перед подачей на стол.

Филе трески разрезать на порционные кусочки и обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до готовности.

Выложите обжаренное филе трески на предварительно разогретую тарелку, рядом положите картофельные клецки с зеленью, дополните блюдо орешками кешью и полейте соусом с икрой. Треску с соусом подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита!!!

(Visited 9 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • вторые блюда
  • рыбные блюда
  • соусы

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018