Яндекс.Метрика

Тартар из лосося с авокадо

 

Тартар из лосося с авокадоТартар - классическое европейское блюдо, которое дополнено азиатскими нотками: семенами кунжута и соевым соусом. С помощью типичных восточных ингредиентов получается совершенно новый вкус.

Филе лосося маринуется в смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Благодаря этому маринаду, филе обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута и легким оттенком каперсов. Тартар из лосося с авокадо готовится очень быстро, а полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось   400 гр.
  • Авокадо   2 штуки
  • Лимон   1 штука
  • Каперсы   1 столовая ложка
  • Лук   зеленый  5-6 перьев
  • Укроп   несколько веточек
  • Зеленый перец (мелко нарезанный)   1 ст. ложка
  • Кунжут белый   10 гр.
  • Соевый соус   20 мл. 
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Соль морская   1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте лук и укроп, промокните салфеткой и мелко нарежьте. Соевый соус смешайте с мелко нарезанной зеленью, соком половины лимона и оливковым маслом.

Филе лосося нарежьте острым ножом на мелкие кубики 0,5 х 0,5 см. Полейте приготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Кунжут обжарьте на сковороде без масла.

Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Нарезанный лосось смешать с авокадо, посыпать солью и добавить обжаренные семена белого кунжута, измельченный зеленый перец и измельченные каперсы.

Выложить тартар из лосося с авокадо в роксы или специальные формы. Можно украсить листиками зелени укропа или петрушки.

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Тартар из лосося с авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере