Тартар из лосося с авокадо

Тартар — классическое европейское блюдо, которое дополнено азиатскими нотками: семенами кунжута и соевым соусом. С помощью типичных восточных ингредиентов получается совершенно новый вкус.
Филе лосося маринуется в смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Благодаря этому маринаду, филе обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута и легким оттенком каперсов. Тартар из лосося с авокадо готовится очень быстро, а полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 400 гр.
- Авокадо 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Каперсы 1 столовая ложка
- Лук зеленый 5-6 перьев
- Укроп несколько веточек
- Зеленый перец (мелко нарезанный) 1 ст. ложка
- Кунжут белый 10 гр.
- Соевый соус 20 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль морская 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте лук и укроп, промокните салфеткой и мелко нарежьте. Соевый соус смешайте с мелко нарезанной зеленью, соком половины лимона и оливковым маслом.
Филе лосося нарежьте острым ножом на мелкие кубики 0,5 х 0,5 см. Полейте приготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Кунжут обжарьте на сковороде без масла.
Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Нарезанный лосось смешать с авокадо, посыпать солью и добавить обжаренные семена белого кунжута, измельченный зеленый перец и измельченные каперсы.
Выложить тартар из лосося с авокадо в роксы или специальные формы. Можно украсить листиками зелени укропа или петрушки.
Хороший рецепт. Спасибо
За рецепт спасибо.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТОЧКУ СПАСИБО