Рыбный пирог со скумбрией

Этот простой пирог хорош тем, что не требует много времени на приготовление, а как закуска, будет идеальным вариантом для праздничного стола.
Ну, а мы приступим к его приготовлению. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 банки консервов «скумбрия в масле»
- Хлеб для тостов 16 ломтиков
- 6 яиц сваренных в крутую
- Плавленый сырок
- Мягкий сливочный сыр
- Малосольные огурцы
- Свежие огурцы
- Зеленый лук, укроп
- Красная копченая (или слабосоленая) рыба
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка для рыбной закуски: скумбрию надо размять вилкой, яйца натереть на терке, нарезать мелко зеленый лук, залить майонезом и хорошо перемешать.
Для украшения рыбной закуски: филе красной рыбы нарезать тоненькими пластиками.
Берем свежий огурец, и чтобы получились длинные ленточки, надо резать тоненько по всей длине огурца. Из тонких огуречных ленточек можно сделать цветочки и посреди цветочков кусочки красной рыбы. Так же ленточки можно переплести, как корзинку.
Приступаем к приготовлению рыбной закуски, для начала мелко нарезать оставшийся свежий огурец. Далее мелко нарезаем малосольные огурцы. Выкладывать будем слоями на большой плоской тарелке.
Первый слой: кладем четыре ломтика хлеба, намазываем их плавленым сырком и нашей рыбной начинкой, посыпаем свежим огурцом.
Второй слой: четыре ломтика хлеба намазываем плавленым сырком и рыбной начинкой, посыпаем малосольными огурцами.
Третий слой: будет таким же, как и первый.
Четвертый слой: намазываем хлеб сливочным сыром и украшаем пластинами из красной рыбы, нарезанным зеленым луком и маслинами.
Так как хлеб для тостов тоненький, то слои быстро пропитаются, поэтому рыбный пирог со скумбрией можно есть сразу. Приятного аппетита!!!
(Visited 19 times, 1 visits today)
Очень оригинальный рецепт! Обычно слово «пирог» ассоциируется с выпеканием, а этот готов сразу! Спасибо за рецепт.