Яндекс.Метрика

Рыбный пирог со скумбрией

 

rybnyj-pirog-so-skumbriejПредлагаю вам простой рецепт приготовления рыбного пирога со скумбрией, где вместо привычных для нас коржей будет выступать хлеб для тостов.
Этот простой пирог хорош тем, что не требует много времени на приготовление, а как закуска, будет идеальным вариантом для праздничного стола.
Ну, а мы приступим к его приготовлению. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 банки консервов «скумбрия в масле»
  • Хлеб для тостов 16 ломтиков
  • 6 яиц сваренных в крутую
  • Плавленый сырок
  • Мягкий сливочный сыр
  • Малосольные огурцы
  • Свежие огурцы
  • Зеленый лук, укроп
  • Красная копченая (или слабосоленая) рыба
  • Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка для рыбной закуски: скумбрию надо размять вилкой, яйца натереть на терке, нарезать мелко зеленый лук, залить майонезом и хорошо перемешать.
Для украшения рыбной закуски: филе красной рыбы нарезать тоненькими пластиками.
Берем свежий огурец, и чтобы получились длинные ленточки, надо резать тоненько по всей длине огурца. Из тонких огуречных ленточек можно сделать цветочки и посреди цветочков кусочки красной рыбы. Так же ленточки можно переплести, как корзинку.
Приступаем к приготовлению рыбной закуски, для начала мелко нарезать оставшийся свежий огурец. Далее мелко нарезаем малосольные огурцы. Выкладывать будем слоями на большой плоской тарелке.
Первый слой: кладем четыре ломтика хлеба, намазываем их плавленым сырком и нашей рыбной начинкой, посыпаем свежим огурцом.
Второй слой: четыре ломтика хлеба намазываем плавленым сырком и рыбной начинкой, посыпаем малосольными огурцами.
Третий слой: будет таким же, как и первый.
Четвертый слой: намазываем хлеб сливочным сыром и украшаем пластинами из красной рыбы, нарезанным зеленым луком и маслинами.
Так как хлеб для тостов тоненький, то слои быстро пропитаются, поэтому рыбный пирог со скумбрией можно есть сразу. Приятного аппетита!!!
{lang: 'ru'}

Один комментарий: Рыбный пирог со скумбрией

  • Надежда говорит:

    Очень оригинальный рецепт! Обычно слово «пирог» ассоциируется с выпеканием, а этот готов сразу! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере