Яндекс.Метрика

Рыбные кексы

 

Рыбные кексыКак-то говорили: "В Англии 60 религий и только один соус, а во Франции всего одна религия, зато 60 соусов". Эта шутка не лишена доли истины. Французская кухня всегда славилась своими соусами, тогда как англичане до сих пор предпочитают жирную мясную подливу. А, скажем в Италии всегда были популярны овощные приправы с ароматными травами и тертым сыром.

В нынешнюю эпоху глобализации практически в любой стране можно найти в продаже соусы различных национальных кухонь, превращающие банальные макароны или котлеты в экзотический кулинарный изыск. Соусы улучшают внешний вид и вкус пищи.

И наше сегодняшнее блюдо, рыбные кексы, рекомендую готовить с соусом, который будет нежирным и питательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы (камбала, путассу и т.п.)   800 гр.
  • Яйца   4 шт.
  • Сливки   20 мл.
  • Лук шалот   2 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Помидоры сушеные в масле   80 гр.
  • Паста карри   2 столовые ложки
  • Оливковое масло   4 столовые ложки
  • Соль, перец

ДЛЯ СОУСА

  • Йогурт натуральный   300 гр.
  • Имбирь молотый   ½ чайной ложки
  • Петрушка   1 пучек  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И так, приступим к приготовлению наших рыбных кексов. Для начала возьмем рыбное филе, желательно, чтобы это была рыба с белым мясом. Филе промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками, но и мельчить не стоит.

Сушеные помидоры нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

В миске взбить яйца со сливками и пастой карри. Добавить туда рыбу, обжаренные лук и чеснок, а также сушеные помидоры. Посолить, поперчить и перемешать.

В подготовленные формочки, предварительно смазанные маслом, выложить рыбную массу и отправить в духовку, предворительно разогретую до 200 °С. Выпекать рыбные кексы в течение 30 минут, налив и поставив под противень в миску с водой. Когда кексы покроются румяной корочкой, можете достать их из духовки и охладить их. Затем освободить кексы от формы для запекания и убрать в холодильник.

А пока наши рыбные кексы остывают, приготовим соус. Для этого нам необходимо промыть петрушку и крупно порубить ее. В миске смешать йогурт с имбирем и петрушкой. Посолить, поперчить , хорошо перемешать и убрать в холодильник.

За час до подачи на стол, достать рыбные кексы из холодильника, полить их соусом. Приятного аппетита.

В дополнение предлагаю посмотреть видео о том, как в домашних условиях сделать сушеные помидоры в масле.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Рыбные кексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере