Рулетики из семги

На дворе осень, так что самое время солить и квасить капусту в прок. А зимой получать удовольствие от ее вкуса. Как приятно будет поесть соленую капусту, заправленную растительным маслом с отварной картошечкой и кусочком соленого или поджаренного сала. Ну вот, пишу, а у самой слюнки текут.
Но, не будем отвлекаться от темы, ведь у нас сегодня рулетики из семги, в которые как раз и завернута квашенная капуста. Это блюдо хорошо подавать на закуску, а готовится оно очень быстро и просто. Так что вам не придется тратить много времени на его приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 400 гр.
- Копченый лосось 4 больших ломтика
- Кедровые орешки 50 гр.
- Апельсиновый сок из одного апельсина
- Оливковое масло 50 гр.
- Петрушка 8 веточек
- Перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Квашеную капусту положите в миску, промойте в холодной воде и хорошенько ее отожмите. Залейте ее апельсиновым соком и оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца, затем все перемешайте.
Кедровые орешки обжарьте слегка на сковороде. Петрушку промойте и порубите. Половину кедровых орешков и зелень петрушки тоже соедините с капустой и аккуратно перемешайте.
Возьмите ломтик копченой семги, ближе к краю положите квашенную капусту, по всей длине семги и скрутите рулетики, но не плотно. Выложить их на тарелку и убрать в холодильник минут на 20.
Охлажденные рулетики из семги посыпать сверху оставшимися кедровыми орешками и подать к столу на закуску.
Очень аппетитно 🙂
Должно быть невероятно вкусно такие рулетики из семги кушать.
И вкусно, и полезно — белки с овощами. Ольга, спасибо за очередную вкусняшку!
Интересно и необычно, а как полезна семга!