Яндекс.Метрика

Пирог из песочного теста с рыбой

 

pirog_iz_pesocnogo_testa_s_riboyДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов".  Хочу предложить вам блюдо для праздничного пасхального стола - пирог из песочного теста с рыбой.

В старину, когда посты соблюдались всеми, хозяйки знали множество замечательных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Если во время поста праздник выпадал на среду или пятницу либо приходился на воскресенье, на стол подавали тушеную, жареную, соленую, копченую, запеченную рыбу (леща, форель, семгу, сельдь, щуку, судака, карася), икру и блюда из раков и кальмаров. Из рыбы делали горячие и холодные закуски, ею начиняли пироги и кулебяки, с ней также готовили салаты и винегреты.

А мы вернемся к приготовлению пирога из песочного теста с рыбой и подготовим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная    400 гр.
  • Маргарин    50 гр.
  • Крахмал    100 гр.
  • Масло растительное    100 мл.
  • Рассол из-под соленых огурцов или помидоров    100 мл.
  • Филе морской рыбы    600 гр.
  • Масло сливочное    30 гр.
  • Сок лимонный    50 мл.
  • Зелень укропа рубленая    40 гр.
  • Соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соединить муку с крахмалом и просеять. Маргарин нарубить, смешать с мукой и растереть в крошку. Сделать в центре массы углубление и влить рассол и растительное масло. Сразу же замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, надо добавить еще немного муки. Должна получиться эластичная и мягкая масса. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, посолить и оставить мариноваться.

Раскатать из одной половины теста овальную лепешку и положить ее на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпать зеленью укропа и выложить на нее кусочки рыбы. Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку и защипнуть края. Наколоть верхнюю часть в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару.

Поместить пирог в духовку, разогретую до 200° C на 20 минут, затем повысить температуру до 250° C и выпекать в течение 20–25 минут. Готовый пирог из песочного теста с рыбой аккуратно переложить из формы на блюдо. Подавать рыбный пирог  теплым. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Пирог из песочного теста с рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере