http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Пирог из песочного теста с рыбой

Пирог из песочного теста с рыбой

Posted on Апр 26th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с рыбой

 

pirog_iz_pesocnogo_testa_s_riboyДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов».  Хочу предложить вам блюдо для праздничного пасхального стола — пирог из песочного теста с рыбой.

В старину, когда посты соблюдались всеми, хозяйки знали множество замечательных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Если во время поста праздник выпадал на среду или пятницу либо приходился на воскресенье, на стол подавали тушеную, жареную, соленую, копченую, запеченную рыбу (леща, форель, семгу, сельдь, щуку, судака, карася), икру и блюда из раков и кальмаров. Из рыбы делали горячие и холодные закуски, ею начиняли пироги и кулебяки, с ней также готовили салаты и винегреты.

А мы вернемся к приготовлению пирога из песочного теста с рыбой и подготовим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная    400 гр.
  • Маргарин    50 гр.
  • Крахмал    100 гр.
  • Масло растительное    100 мл.
  • Рассол из-под соленых огурцов или помидоров    100 мл.
  • Филе морской рыбы    600 гр.
  • Масло сливочное    30 гр.
  • Сок лимонный    50 мл.
  • Зелень укропа рубленая    40 гр.
  • Соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соединить муку с крахмалом и просеять. Маргарин нарубить, смешать с мукой и растереть в крошку. Сделать в центре массы углубление и влить рассол и растительное масло. Сразу же замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, надо добавить еще немного муки. Должна получиться эластичная и мягкая масса. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, посолить и оставить мариноваться.

Раскатать из одной половины теста овальную лепешку и положить ее на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпать зеленью укропа и выложить на нее кусочки рыбы. Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку и защипнуть края. Наколоть верхнюю часть в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару.

Поместить пирог в духовку, разогретую до 200° C на 20 минут, затем повысить температуру до 250° C и выпекать в течение 20–25 минут. Готовый пирог из песочного теста с рыбой аккуратно переложить из формы на блюдо. Подавать рыбный пирог  теплым. Приятного аппетита!!!

(Visited 240 times, 1 visits today)

  • блюда из теста
  • выпечка
  • пироги
  • рыбные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Миша:
30.04.2013 в 22:19

Наверно это вкусно. Завтра выходной, будет чем заняться. Кстати, Вам твит!

Ответить
Ольга:
03.05.2013 в 22:20

Михаил, надеюсь Вам понравится пирог. Удачи.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018