Яндекс.Метрика

Морепродукты с овощами

 

Рыба с овощамиРыбные продукты делятся на четыре категории: морская и пресноводная рыба, рыбные пресервы (копченая, соленая рыба и сушеная), моллюски и ракообразные. Все эти продукты, за исключением пресервов, следует употреблять в пищу исключительно свежими. Определить свежесть можно только по целой рыбе, в то время как филе, стейки и куски оценить гораздо труднее. Пресноводная рыба характеризуется свежим запахом, а морская должна пахнуть морем.

Глаза должны быть наполненными, влажными, яркими и выпуклыми. Не покупайте рыбу с тусклыми, сухими, запавшими и сморщенными глазами. Жабры должны быть чистыми, красными и яркими непосеревшими и без слизи. Туловище должно быть плотным, гладким и упругим, а не обмякшим, обвисшим и комковатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе (белой рыбы)   400 гр.
  • Мидии   500 гр.
  • Кальмары   500 гр.
  • Лук - порей   200 гр.
  • Морковь   200 гр.
  • Сельдерей черешковый   200 гр.
  • Сливки   30 мл.
  • Вино белое   20 мл.
  • Вода   100 мл.
  • Икра красная   1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь помыть, почистить и натереть соломкой на терке для корейской морковки.

Лук-порей помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой по всей длине, примерно 7 см.

Сельдерей промыть и тоже нарезать соломкой вдоль.

Мидии промыть и положить в кастрюлю, налить туда вино и тушить в течение 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить 100 мл. воды , довести до кипения и погрузить туда нарезанные овощи, тушить в течение 2 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Рыбное филе помыть, нарезать порционными кусочками и погрузить в кастрюлю с овощами. Тушить в течение 4 - 5 минут. Кальмары помыть, почистить, нарезать соломкой и опустить их на завершающей стадии в кастрюлю. А следом за ними налить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить морепродукты с овощами в течение 1 минуты, после того, как бульон закипит.

Половником наложить в тарелку морепродукты с овощами, полить бульоном, добавить красной икры и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

 

 

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Морепродукты с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере