http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Морепродукты с овощами

Морепродукты с овощами

Posted on Янв 30th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Овощные блюда

 

Рыба с овощамиРыбные продукты делятся на четыре категории: морская и пресноводная рыба, рыбные пресервы (копченая, соленая рыба и сушеная), моллюски и ракообразные. Все эти продукты, за исключением пресервов, следует употреблять в пищу исключительно свежими. Определить свежесть можно только по целой рыбе, в то время как филе, стейки и куски оценить гораздо труднее. Пресноводная рыба характеризуется свежим запахом, а морская должна пахнуть морем.

Глаза должны быть наполненными, влажными, яркими и выпуклыми. Не покупайте рыбу с тусклыми, сухими, запавшими и сморщенными глазами. Жабры должны быть чистыми, красными и яркими непосеревшими и без слизи. Туловище должно быть плотным, гладким и упругим, а не обмякшим, обвисшим и комковатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе (белой рыбы)   400 гр.
  • Мидии   500 гр.
  • Кальмары   500 гр.
  • Лук — порей   200 гр.
  • Морковь   200 гр.
  • Сельдерей черешковый   200 гр.
  • Сливки   30 мл.
  • Вино белое   20 мл.
  • Вода   100 мл.
  • Икра красная   1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь помыть, почистить и натереть соломкой на терке для корейской морковки.

Лук-порей помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой по всей длине, примерно 7 см.

Сельдерей промыть и тоже нарезать соломкой вдоль.

Мидии промыть и положить в кастрюлю, налить туда вино и тушить в течение 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить 100 мл. воды , довести до кипения и погрузить туда нарезанные овощи, тушить в течение 2 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Рыбное филе помыть, нарезать порционными кусочками и погрузить в кастрюлю с овощами. Тушить в течение 4 — 5 минут. Кальмары помыть, почистить, нарезать соломкой и опустить их на завершающей стадии в кастрюлю. А следом за ними налить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить морепродукты с овощами в течение 1 минуты, после того, как бульон закипит.

Половником наложить в тарелку морепродукты с овощами, полить бульоном, добавить красной икры и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

 

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • кальмары
  • морепродукты
  • овощные блюда
  • рыбные блюда

Ольга

6 Comments Hide Comments

Дмитрий:
30.01.2012 в 14:11

Выглядит аппетитно!спасибо за рецепт

Ответить
Надежда:
30.01.2012 в 15:46

Спасибо за оригинальный рецепт. Морепродукты обожаю в любом виде.

Ответить
Юлия:
30.01.2012 в 17:30

Спасибо за вкусный рецепт, люблю морепродукты, они всегда актуальны на столе.

Ответить
Ксения:
30.01.2012 в 18:56

Очень полезно и должно быть вкусно

Ответить
Владимир:
31.01.2012 в 00:14

КАжется я знаю, что буду готовить на выходных, спасибо за рецепт

Ответить
Светлана:
07.02.2012 в 23:36

Обожаю морепродукты! И советы в начале статьи нужные. Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018