Морепродукты с овощами
Рыбные продукты делятся на четыре категории: морская и пресноводная рыба, рыбные пресервы (копченая, соленая рыба и сушеная), моллюски и ракообразные. Все эти продукты, за исключением пресервов, следует употреблять в пищу исключительно свежими. Определить свежесть можно только по целой рыбе, в то время как филе, стейки и куски оценить гораздо труднее. Пресноводная рыба характеризуется свежим запахом, а морская должна пахнуть морем.
Глаза должны быть наполненными, влажными, яркими и выпуклыми. Не покупайте рыбу с тусклыми, сухими, запавшими и сморщенными глазами. Жабры должны быть чистыми, красными и яркими непосеревшими и без слизи. Туловище должно быть плотным, гладким и упругим, а не обмякшим, обвисшим и комковатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе (белой рыбы) 400 гр.
- Мидии 500 гр.
- Кальмары 500 гр.
- Лук — порей 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сельдерей черешковый 200 гр.
- Сливки 30 мл.
- Вино белое 20 мл.
- Вода 100 мл.
- Икра красная 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь помыть, почистить и натереть соломкой на терке для корейской морковки.
Лук-порей помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой по всей длине, примерно 7 см.
Сельдерей промыть и тоже нарезать соломкой вдоль.
Мидии промыть и положить в кастрюлю, налить туда вино и тушить в течение 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить 100 мл. воды , довести до кипения и погрузить туда нарезанные овощи, тушить в течение 2 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Рыбное филе помыть, нарезать порционными кусочками и погрузить в кастрюлю с овощами. Тушить в течение 4 — 5 минут. Кальмары помыть, почистить, нарезать соломкой и опустить их на завершающей стадии в кастрюлю. А следом за ними налить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить морепродукты с овощами в течение 1 минуты, после того, как бульон закипит.
Половником наложить в тарелку морепродукты с овощами, полить бульоном, добавить красной икры и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Выглядит аппетитно!спасибо за рецепт
Спасибо за оригинальный рецепт. Морепродукты обожаю в любом виде.
Спасибо за вкусный рецепт, люблю морепродукты, они всегда актуальны на столе.
Очень полезно и должно быть вкусно
КАжется я знаю, что буду готовить на выходных, спасибо за рецепт
Обожаю морепродукты! И советы в начале статьи нужные. Спасибо!