Лососевая закуска с икрой

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной лососевой закуской с икрой, которая идеально ляжет на свежий ароматный ломтик хлеба.
Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем, и потому, они получили самое широкое распространение. Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, к чаю или кофе, в виде закуски-украшения к холодному столу, их удобно брать с собой на пикники и в походы.
Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. Вкусны бутерброды лишь тогда, когда хлеб нарезан тонкими ломтями (½ — 1 см), а продуктами они покрыты обильно.
В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов можно пригoтовить крупные калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды.
Для бутербродов можно использовать и оставшиеся продукты, которых не хватает для оформления отдельного блюда. Чтобы сделать красивые и вкусные бутерброды, нужно лишь продумать, каким образом можно добиться наилучших комбинаций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось свежий 400 грамм
- Копченый лосось 50 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сливки 150 грамм
- Лимонный сок ½ лимона
- Икра красная 20 грамм
- Лук зеленый 1 пучек
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его чтобы стало мягким.
Лосось почистить от чешуи, помыть и варить в подсоленной воде до готовности минут 10. Переложите вареный лосось на тарелку и дайте ему остыть. Удалите кожу с костями, если имеются и разомните вилкой рыбу.
Копченого лосося нарежьте на мелкие кусочки.
Лук помыть, удалить завядшие или испорченные перья и нарежьте мелко, оставив несколько перьев для украшения.
Сливки взбивать миксером, пока они не загустеют, соединить их со сливочным маслом и небольшим количеством соли. Выложить в миску с маслом отварного измельченного лосося, копченого лосося, мелко рубленный лук, сок ½ лимона и красную икру.
Очень осторожно все перемешать. Выложить лососевую закуску с икрой в пиалу или намажьте бутерброды. Подавайте закуску охлажденной. Приятного аппетита!
Зеленый лук можно заменить укропом, петрушкой или кинзой, все зависит от ваших предпочтений.
По- честному? Предпочитаю есть раздельно рыбу и икру.
Отдельно тоже очень вкусно, Наталья. Но когда много людей, а продуктов не так много, то это идеальный вариант.
Попробуем приготовить такой салат (из кеты) с икрой, тем более, что Амур под боком.
Попробуйте, Александр. Получается очень вкусно. Тем более рядом с Амуром проблем с рыбой быть не должно.