Яндекс.Метрика

Лососевая закуска с икрой

Лососевая закуска с икройДоброго времени суток, дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной лососевой закуской с икрой, которая идеально ляжет на свежий ароматный ломтик хлеба.

Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем, и потому, они получили самое широкое распространение. Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, к чаю или кофе, в виде закуски-украшения к холодному столу, их удобно брать с собой на пикники и в походы.

Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. Вкусны  бутерброды лишь тогда, когда хлеб нарезан тонкими ломтями (½ - 1 см), а продуктами они покрыты обильно.

В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов можно пригoтовить крупные калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды.

Для бутербродов можно использовать и оставшиеся продукты, которых не хватает для оформления отдельного блюда. Чтобы сделать красивые и вкусные бутерброды, нужно лишь продумать, каким образом можно добиться наилучших комбинаций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежий   400 грамм
  • Копченый лосось   50 грамм
  • Сливочное масло   80 грамм
  • Сливки   150 грамм
  • Лимонный сок   ½ лимона
  • Икра красная   20 грамм
  • Лук зеленый   1 пучек
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его чтобы стало мягким.

Лосось почистить от чешуи, помыть и варить в подсоленной воде до готовности минут 10. Переложите вареный лосось на тарелку и дайте ему остыть. Удалите кожу с костями, если имеются и разомните вилкой рыбу.

Копченого лосося нарежьте на мелкие кусочки.

Лук помыть, удалить завядшие или испорченные перья и нарежьте мелко, оставив несколько перьев для украшения.

Сливки взбивать миксером, пока они не загустеют, соединить их со сливочным маслом и небольшим количеством соли. Выложить в миску с маслом отварного измельченного лосося, копченого лосося, мелко рубленный лук, сок ½ лимона и красную икру.

Очень осторожно все перемешать. Выложить лососевую закуску с икрой в пиалу или намажьте бутерброды. Подавайте закуску охлажденной. Приятного аппетита!

Зеленый лук можно заменить укропом, петрушкой или кинзой, все зависит от ваших предпочтений.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Лососевая закуска с икрой

  • Наталья говорит:

    По- честному? Предпочитаю есть раздельно рыбу и икру.

    • Ольга говорит:

      Отдельно тоже очень вкусно, Наталья. Но когда много людей, а продуктов не так много, то это идеальный вариант.

  • Александр говорит:

    Попробуем приготовить такой салат (из кеты) с икрой, тем более, что Амур под боком.

    • Ольга говорит:

      Попробуйте, Александр. Получается очень вкусно. Тем более рядом с Амуром проблем с рыбой быть не должно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере