http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Кексы с тунцом и хреном

Кексы с тунцом и хреном

Posted on Окт 25th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с рыбой
  • Закуски
Кексы с тунцом и хреном

 

Довольно часто, готовясь к приходу гостей, ломаешь голову, чем бы их удивить? Хочется чтобы на столе присутствовали новые, необычные блюда, ну и конечно же чтобы они были вкусными.

Здесь на помощь приходит рыба и морепродукты. Блюда из них получаются вкусными и как правило не требуют длительного приготовления. Так что остается только включить немного фантазии и приступить к приготовлению. Можно сделать салат с креветками, фаршированные яйца тунцом, различные бутерброды. Я предлагаю приготовить кексы с тунцом и хреном. Это блюдо получается вкусным и нежным, и не требует много времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца   200 гр.
  • Мука   300 гр.
  • Яйцо   1 штука
  • Дрожжи   1 пакетик
  • Молоко   30 мл.
  • Каперсы   3 столовые ложки
  • Петрушка   5 веточек
  • Сок  0,5 лимона
  • Оливковое масло   5 столовых ложек
  • Хрен   1 столовая ложка
  • Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Возьмите охлажденное филе тунца, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру минут на 30.

Петрушку мелко порубить, каперсы разрезать пополам или на четыре части. В миске немного разогреть молоко и высыпать в него дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10. После этого добавить к молоку 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, яйцо и щепотку соли, все ингредиенты взбить венчиком или миксером. Затем добавить туда петрушку и нарезанные каперсы, всыпать муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто подходит, достаньте тунца из морозилки и мелко его нарежьте, сбрызнете лимонным соком, оливковым маслом и немного посолите, перемешайте и оставьте мариноваться.

Приготовить формочки для запекания кексов и смазать каждую маслом, чтобы кексы не приклеились. Затем наполнить формочки тестом и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °С. Как только наши кексы подрумянятся достать их из духовки и вытащить из формочек, дать им остыть.

Срезать у кексов верхушки слегка углубляясь, положить в них маринованного тунца, сверху немного хрена и нарезанных. Кексы с тунцом и хреном можно украсить листиками петрушки и подавать к столу.

(Visited 14 times, 1 visits today)

  • блюда из теста
  • выпечка
  • закуски
  • рыбные блюда

Ольга

4 Comments Hide Comments

Андрей:
25.10.2011 в 16:52

Прикольно нужно будет обязательно попробовать

Ответить
Алексей:
25.10.2011 в 17:43

Я считал, что кексы только с изюмом бывают… Спасибо за рецепт, очень оригинально!

Ответить
Эдуард:
25.10.2011 в 19:21

Спасибо, за уникальный рецепт.Попробуем.

Ответить
Элина:
25.10.2011 в 19:38

Оригинальная закуска. Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018