Яндекс.Метрика

Кексы с тунцом и хреном

 

Кексы с тунцом и хреномДовольно часто, готовясь к приходу гостей, ломаешь голову, чем бы их удивить? Хочется чтобы на столе присутствовали новые, необычные блюда, ну и конечно же чтобы они были вкусными.

Здесь на помощь приходит рыба и морепродукты. Блюда из них получаются вкусными и как правило не требуют длительного приготовления. Так что остается только включить немного фантазии и приступить к приготовлению. Можно сделать салат с креветками, фаршированные яйца тунцом, различные бутерброды. Я предлагаю приготовить кексы с тунцом и хреном. Это блюдо получается вкусным и нежным, и не требует много времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца   200 гр.
  • Мука   300 гр.
  • Яйцо   1 штука
  • Дрожжи   1 пакетик
  • Молоко   30 мл.
  • Каперсы   3 столовые ложки
  • Петрушка   5 веточек
  • Сок  0,5 лимона
  • Оливковое масло   5 столовых ложек
  • Хрен   1 столовая ложка
  • Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Возьмите охлажденное филе тунца, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру минут на 30.

Петрушку мелко порубить, каперсы разрезать пополам или на четыре части. В миске немного разогреть молоко и высыпать в него дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10. После этого добавить к молоку 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, яйцо и щепотку соли, все ингредиенты взбить венчиком или миксером. Затем добавить туда петрушку и нарезанные каперсы, всыпать муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто подходит, достаньте тунца из морозилки и мелко его нарежьте, сбрызнете лимонным соком, оливковым маслом и немного посолите, перемешайте и оставьте мариноваться.

Приготовить формочки для запекания кексов и смазать каждую маслом, чтобы кексы не приклеились. Затем наполнить формочки тестом и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °С. Как только наши кексы подрумянятся достать их из духовки и вытащить из формочек, дать им остыть.

Срезать у кексов верхушки слегка углубляясь, положить в них маринованного тунца, сверху немного хрена и нарезанных. Кексы с тунцом и хреном можно украсить листиками петрушки и подавать к столу.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Кексы с тунцом и хреном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере