Карпаччо из лосося

Это блюдо пропитано восточным духом. Беспроигрышное сочетание свежей рыбы и свежевыжатого апельсинового сока — и в результате потрясающая гармониятекстуры и вкуса. В целом блюдо очень свежее и легкое. Свежесть подчеркивают листья салата, выложенные вокруг карпаччо из лосося.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Заготовка для карпаччо: Филе лосося свежее 500 гр.
- Сок апельсиновый свежевыжатый 50 гр.
- Масло оливковое 100 гр.
- Соль морская по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе лосося немного подморозить и нарезать на слайсере, или аккуратно острым ножом. Приготовить цитрусовую заправку: смешать свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло, добавить морскую соль и белый молотый перец.
Подмороженную заготовку для карпаччо из лосося разложить в один слой на тарелке, подождать 2 минуты, чтобы рыба оттаяла, и равномерно полить карпаччо цитрусовой заправкой. Украсить блюда листьями нежного салата.
Интересный рецепт, но вряд ли решусь на сыроедение 🙂