Груша с тунцом
Данное блюдо наверное скорее всего придется по душе гурманам и любителям необычных и экзотических блюд. Поскольку сочетание сладкого с соленым нравится далеко не каждому. Сочетание груши с тунцом или дыни с ветчиной или сыром, а также какие нибудь другие комбинации надо пробовать, чтобы понять, это ваше блюдо или нет.
А для ценителей необычных вкусов и сочетаний предлагаю смело готовить данное блюдо к праздничному столу. Уверяю Вас, оно Вам понравиться. Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши (свежие или консервированные) 3 штуки
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Йогурт 1% или 2% жирности 30 мл
- Зеленый лук 5-6 перьев
- Каперсы 20 штук
- Кедровые орешки 20 гр.
- Салат-латук несколько листьев
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Каперсы тоже мелко нарезать. Консервированный тунец помять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. По желанию посолить и поперчить.
Мытые груши разрезать пополам, удалить чайной ложечкой сердцевинку и заполните ее смесью из тунца.
Разложите груши с тунцом на тарелку, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте листочками салата латук.
Можно груши заменить персиками. Приятного аппетита!!!
очень необычное сочетание как для наших просторов, но интиресное мне понравилось!