Анчоусы в лаваше

Больше всего анчоусы любят и почетают итальянцы, хотя в Испании их едят ничуть ни меньше. Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. А вкусовые качества очень высоки.
Анчоусы богаты натрием и пуринами, поэтому противопоказаны при артериальной гипертонии и подагре. Консервированные анчоусы предпочтительнее натуральные, в собственном соку, а не в масле, так как в масле они более калорийны.
Из них готовят всевозможные блюда, такие как пицца, спагетти, бутерброды, салаты, соусы и различные закуски. Одна из таких закусок — анчоусы в лаваше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш
- Анчоусы консервированные 6 шт.
- Помидоры сушеные в масле 12 шт.
- Огурец небольшой 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Маслины без косточек 12 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Базилик 1 пучек
- Оливковое масло 20 мл.
- Сок половины лимона
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Перец тоже почистить от семян и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Базилик порубить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины разрезать пополам.
В миске смешать масло с лимонным соком, солью, перцем и базиликом до однородной массы.
Лист лаваша разложите на столе, на него положите сушеные помидоры, нарезанные соломкой огурец и перец, лук, анчоусы и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте приготовленным соусом из оливкового масла с лимонным соком. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки. Уложите анчоусы в лаваше в тарелку, украсьте несколькими листиками базилика и подавайте к столу.
Классный рецепт. Нужно будет попробовать. Спасибо.
На вашем сайте очень интересные и вкусные рецепты. Спасибо,Ольга!