http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Анчоусы в лаваше

Анчоусы в лаваше

Posted on Окт 15th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с рыбой
  • Закуски
Анчоусы в лаваше

 

Больше всего анчоусы любят и почетают итальянцы, хотя в Испании их едят ничуть ни меньше. Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. А вкусовые качества очень высоки.

Анчоусы богаты натрием и пуринами, поэтому противопоказаны при артериальной гипертонии и подагре. Консервированные анчоусы предпочтительнее натуральные, в собственном соку, а не в масле, так как в масле они более калорийны.

Из них готовят всевозможные блюда, такие как пицца, спагетти, бутерброды, салаты, соусы и различные закуски. Одна из таких закусок — анчоусы в лаваше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш
  • Анчоусы консервированные   6 шт.
  • Помидоры сушеные в масле   12 шт.
  • Огурец небольшой   1 шт.
  • Перец зеленый   1 шт.
  • Маслины без косточек   12 шт.
  • Луковица   1 шт.
  • Сыр Пармезан   50 гр.
  • Базилик   1 пучек
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Перец тоже почистить от семян и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Базилик порубить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины разрезать пополам.

В миске смешать масло с лимонным соком, солью, перцем и базиликом до однородной массы.

Лист лаваша разложите на столе, на него положите сушеные помидоры, нарезанные соломкой огурец и перец, лук, анчоусы и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте приготовленным соусом из оливкового масла с лимонным соком. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки. Уложите анчоусы в лаваше в тарелку, украсьте несколькими листиками базилика и подавайте к столу.

(Visited 144 times, 1 visits today)

  • блюда из теста
  • закуски
  • рыбные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Андрей:
15.10.2011 в 22:52

Классный рецепт. Нужно будет попробовать. Спасибо.

Ответить
Галина:
16.10.2011 в 19:54

На вашем сайте очень интересные и вкусные рецепты. Спасибо,Ольга!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018