Яндекс.Метрика

Анчоусы в лаваше

 

Анчоусы в лавашеБольше всего анчоусы любят и почетают итальянцы, хотя в Испании их едят ничуть ни меньше. Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. А вкусовые качества очень высоки.

Анчоусы богаты натрием и пуринами, поэтому противопоказаны при артериальной гипертонии и подагре. Консервированные анчоусы предпочтительнее натуральные, в собственном соку, а не в масле, так как в масле они более калорийны.

Из них готовят всевозможные блюда, такие как пицца, спагетти, бутерброды, салаты, соусы и различные закуски. Одна из таких закусок - анчоусы в лаваше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш
  • Анчоусы консервированные   6 шт.
  • Помидоры сушеные в масле   12 шт.
  • Огурец небольшой   1 шт.
  • Перец зеленый   1 шт.
  • Маслины без косточек   12 шт.
  • Луковица   1 шт.
  • Сыр Пармезан   50 гр.
  • Базилик   1 пучек
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Перец тоже почистить от семян и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Базилик порубить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины разрезать пополам.

В миске смешать масло с лимонным соком, солью, перцем и базиликом до однородной массы.

Лист лаваша разложите на столе, на него положите сушеные помидоры, нарезанные соломкой огурец и перец, лук, анчоусы и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте приготовленным соусом из оливкового масла с лимонным соком. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки. Уложите анчоусы в лаваше в тарелку, украсьте несколькими листиками базилика и подавайте к столу.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Анчоусы в лаваше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере