http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Posted on Янв 23rd, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Овощные блюда

 

Запеченные кабачки с сыром

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». В последнее время я все чаще стала готовить блюда с овощами и сегодня предлагаю вам попробовать приготовить запеченные кабачки с сыром. Готовить это блюдо мы будем в фольге, чтобы оно получилось сочным.  Вегетарианскими их конечно же назвать нельзя, так как в них присутствует сыр и ветчина, но они получаются намного легче, чем мясо с картофелем или макаронами.  А чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, необходимо купить

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки   4 штуки небольшого размера
  • Козий сыр   150 гр.
  • Пармская ветчина или бекон   4 длинные полоски
  • Базилик   4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло   4 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся кабачками, их необходимо помыть и острым ножом разрезать по всей длине на четыре ломтика желательно одинаковой толщины.

Нарежьте козий сыр тонкими ломтиками. Козий сыр можно заменить моцареллой или пармезаном.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками по всей длине, или купить нарезку, нам понадобится 4 кусочка.

Ломтики кабачков  переложить: один — сыром, другой — ветчиной.

Каждый кабачок выложить на отдельный лист фольги, полить оливковым маслом, посыпать чесноком, солью и перцем, затем завернуть свободно, чтобы фольга не прилегала плотно к кабачку.

Запекать в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С.

Запеченные кабачки с сыром осторожно изъять из фольги и выложить на тарелку. Украсить веточкой зелени и подавать к столу пока они горячие. Приятного аппетита!!!

(Visited 5 times, 1 visits today)

  • блюда с сыром
  • вторые блюда
  • кабачки
  • овощные блюда

Ольга

7 Comments Hide Comments

Сергей:
23.01.2013 в 22:20

Кабачки просто прелесть получились. Вообще кабачки люблю, но такие не пробовал.

Ответить
Анна:
23.01.2013 в 22:34

Просто, а точно вкусно и полезно. В фольге запеченным еще и витамины все сохранятся.

Ответить
Sasha:
24.01.2013 в 23:33

Изысканное блюдо получается за счет ингредиентов). Смотрится очень симпатично.

Ответить
Татьяна Задоя:
25.01.2013 в 23:30

Скажите, а козий сыр можно заменить каким-нибудь другим? (Не люблю козий сыр.)

Ответить
Ольга:
29.01.2013 в 10:02

Татьяна, сыр можно использовать любой, все зависит только от ваших предпочтений.

Ответить
Наталья Ярская:
30.01.2013 в 15:30

оСТАЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ НАСТОЯЩИХ ЛЕТНИХ КАБАЧКОВ, ГРУНОТОВЫХ БЕЗ ПЕСТИЦИДОВ…

Ответить
Ольга:
31.01.2013 в 16:34

Сама жду лете с нетерпением, а то уже надоели стеклянные помидоры и безвкусные огурцы, да и все остальное. Хочется с грядки — домашнего.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018