Запеченные кабачки с сыром
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». В последнее время я все чаще стала готовить блюда с овощами и сегодня предлагаю вам попробовать приготовить запеченные кабачки с сыром. Готовить это блюдо мы будем в фольге, чтобы оно получилось сочным. Вегетарианскими их конечно же назвать нельзя, так как в них присутствует сыр и ветчина, но они получаются намного легче, чем мясо с картофелем или макаронами. А чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, необходимо купить
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 штуки небольшого размера
- Козий сыр 150 гр.
- Пармская ветчина или бекон 4 длинные полоски
- Базилик 4 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся кабачками, их необходимо помыть и острым ножом разрезать по всей длине на четыре ломтика желательно одинаковой толщины.
Нарежьте козий сыр тонкими ломтиками. Козий сыр можно заменить моцареллой или пармезаном.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками по всей длине, или купить нарезку, нам понадобится 4 кусочка.
Ломтики кабачков переложить: один — сыром, другой — ветчиной.
Каждый кабачок выложить на отдельный лист фольги, полить оливковым маслом, посыпать чесноком, солью и перцем, затем завернуть свободно, чтобы фольга не прилегала плотно к кабачку.
Запекать в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С.
Запеченные кабачки с сыром осторожно изъять из фольги и выложить на тарелку. Украсить веточкой зелени и подавать к столу пока они горячие. Приятного аппетита!!!
Кабачки просто прелесть получились. Вообще кабачки люблю, но такие не пробовал.
Просто, а точно вкусно и полезно. В фольге запеченным еще и витамины все сохранятся.
Изысканное блюдо получается за счет ингредиентов). Смотрится очень симпатично.
Скажите, а козий сыр можно заменить каким-нибудь другим? (Не люблю козий сыр.)
Татьяна, сыр можно использовать любой, все зависит только от ваших предпочтений.
оСТАЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ НАСТОЯЩИХ ЛЕТНИХ КАБАЧКОВ, ГРУНОТОВЫХ БЕЗ ПЕСТИЦИДОВ…
Сама жду лете с нетерпением, а то уже надоели стеклянные помидоры и безвкусные огурцы, да и все остальное. Хочется с грядки — домашнего.