http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Террин из курицы и грейпфрута

Террин из курицы и грейпфрута

Posted on Ноя 24th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Закуски

 

Террин из курицы и грейфрутаТеррины получили свое название от огнеупорной прямоугольной формы, которая закрывается крышкой и в которой они непосредственно готовились. Это французское лакомство, своего рода запеченный мясной хлебец. Они готовятся из мяса, рыбы или овощей. На сегодняшний день террины готовят во многих странах и в различном исполнении. Чтобы его приготовить, измельчают продукты или готовят фарш, а затем заполняют форму и запекают в духовке или печке при закрытой крышке на водяной бане. После приготовления террин охлаждают, тонко нарезают и подают  с ломтиками хлеба.

Террин из курицы и грейфрута, который я вам хочу предложить, немного похож на холодец, так как заливается бульоном с желатином. Чем ни праздничное блюдо? Оно будет замечательно смотреться на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица   1 штука
  • Морковь   4 штуки
  • Лук-шалот   1 штука
  • Чеснок   3 зубчика
  • Лук   1 штука
  • Лук-порей   200 гр.
  • Вино белое   50 мл.
  • Эстрагон   1 пучек
  • Морская соль   3 чайные ложки
  • Свежемолотый перец
  • Гвоздика   2 штуки
  • Желатина   3 пластинки (или 20 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить морковь, лук-порей, лук, лук-шалот и чеснок. Гвоздику воткнуть в лук.

Курицу хорошенько промыть и погрузить в большую кастрюлю с холодной водой, туда же кладем овощи, чеснок, половину пучка эстрагона, белое вино, соль и свежемолотый перец. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, в течение двух часов.

Когда курица будет готова, аккуратно достать ее из кастрюли, переложить в миску и дать остыть. Затем отделить мясо от шкурки и костей.

Затем достаньте овощи, морковь нарежьте соломкой по всей длине, лук-порей тоже нарежьте по всей длине полосками. Остывший бульон процедить и добавить в него желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и с них удалить шкурку, чтобы осталась мякоть.

Когда все наши ингредиенты готовы, возьмем глубокий удлиненный контейнер или форму и внутри выложим пищевую пленку. Затем выкладываем на дно несколько листиков эстрагона, потом чередуем слой грейпфрута, моркови, мяса  и лука-порея, повторите это несколько раз, пока ваш контейнер не наполнится, только не придавливайте продукты. После залейте все бульоном и уберите контейнер в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол, достаньте контейнер из холодильника, потяните за концы пленку, достаньте террин из курицы с грейпфрутом и выложите его на блюдо. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • закуски
  • овощные блюда

Ольга

7 Comments Hide Comments

Кирилл:
26.11.2011 в 19:56

У вас очень интересный сайт .Я тоже недавно начал заниматься сайтостроением. Вам желаю успехов и себе тоже.

Ответить
Oleg:
26.11.2011 в 20:09

Вот это сложный рецепт! Потребуется много времени и усердия, чтобы такой кулинарный шедевр сделать:-) Да уж. Старая советская кухня жутко устарела.

Ответить
Дмитрий:
26.11.2011 в 20:13

Изысканное блюдо конечно. Выглядит очень притягательно)

Ответить
Татьяна:
26.11.2011 в 20:15

Очень интересный рецепт! Не пробовала курицу с грейпфрутом.

Ответить
Анна:
26.11.2011 в 20:24

Необычный рецепт. Спасибо.

Ответить
Наталья:
26.11.2011 в 20:58

Хороший рецепт, действительно подойдет к новогоднему столу.

Ответить
Елена:
26.11.2011 в 21:11

Очень необычное сочетание! Спасибо за вкусный рецепт!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018