Террин из курицы и грейпфрута
Террины получили свое название от огнеупорной прямоугольной формы, которая закрывается крышкой и в которой они непосредственно готовились. Это французское лакомство, своего рода запеченный мясной хлебец. Они готовятся из мяса, рыбы или овощей. На сегодняшний день террины готовят во многих странах и в различном исполнении. Чтобы его приготовить, измельчают продукты или готовят фарш, а затем заполняют форму и запекают в духовке или печке при закрытой крышке на водяной бане. После приготовления террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
Террин из курицы и грейфрута, который я вам хочу предложить, немного похож на холодец, так как заливается бульоном с желатином. Чем ни праздничное блюдо? Оно будет замечательно смотреться на новогоднем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 штука
- Лук-порей 200 гр.
- Вино белое 50 мл.
- Эстрагон 1 пучек
- Морская соль 3 чайные ложки
- Свежемолотый перец
- Гвоздика 2 штуки
- Желатина 3 пластинки (или 20 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить морковь, лук-порей, лук, лук-шалот и чеснок. Гвоздику воткнуть в лук.
Курицу хорошенько промыть и погрузить в большую кастрюлю с холодной водой, туда же кладем овощи, чеснок, половину пучка эстрагона, белое вино, соль и свежемолотый перец. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, в течение двух часов.
Когда курица будет готова, аккуратно достать ее из кастрюли, переложить в миску и дать остыть. Затем отделить мясо от шкурки и костей.
Затем достаньте овощи, морковь нарежьте соломкой по всей длине, лук-порей тоже нарежьте по всей длине полосками. Остывший бульон процедить и добавить в него желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды.
Грейпфрут почистить, разделить на дольки и с них удалить шкурку, чтобы осталась мякоть.
Когда все наши ингредиенты готовы, возьмем глубокий удлиненный контейнер или форму и внутри выложим пищевую пленку. Затем выкладываем на дно несколько листиков эстрагона, потом чередуем слой грейпфрута, моркови, мяса и лука-порея, повторите это несколько раз, пока ваш контейнер не наполнится, только не придавливайте продукты. После залейте все бульоном и уберите контейнер в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, достаньте контейнер из холодильника, потяните за концы пленку, достаньте террин из курицы с грейпфрутом и выложите его на блюдо. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
У вас очень интересный сайт .Я тоже недавно начал заниматься сайтостроением. Вам желаю успехов и себе тоже.
Вот это сложный рецепт! Потребуется много времени и усердия, чтобы такой кулинарный шедевр сделать:-) Да уж. Старая советская кухня жутко устарела.
Изысканное блюдо конечно. Выглядит очень притягательно)
Очень интересный рецепт! Не пробовала курицу с грейпфрутом.
Необычный рецепт. Спасибо.
Хороший рецепт, действительно подойдет к новогоднему столу.
Очень необычное сочетание! Спасибо за вкусный рецепт!