Яндекс.Метрика

Террин из курицы и грейпфрута

 

Террин из курицы и грейфрутаТеррины получили свое название от огнеупорной прямоугольной формы, которая закрывается крышкой и в которой они непосредственно готовились. Это французское лакомство, своего рода запеченный мясной хлебец. Они готовятся из мяса, рыбы или овощей. На сегодняшний день террины готовят во многих странах и в различном исполнении. Чтобы его приготовить, измельчают продукты или готовят фарш, а затем заполняют форму и запекают в духовке или печке при закрытой крышке на водяной бане. После приготовления террин охлаждают, тонко нарезают и подают  с ломтиками хлеба.

Террин из курицы и грейфрута, который я вам хочу предложить, немного похож на холодец, так как заливается бульоном с желатином. Чем ни праздничное блюдо? Оно будет замечательно смотреться на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица   1 штука
  • Морковь   4 штуки
  • Лук-шалот   1 штука
  • Чеснок   3 зубчика
  • Лук   1 штука
  • Лук-порей   200 гр.
  • Вино белое   50 мл.
  • Эстрагон   1 пучек
  • Морская соль   3 чайные ложки
  • Свежемолотый перец
  • Гвоздика   2 штуки
  • Желатина   3 пластинки (или 20 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить морковь, лук-порей, лук, лук-шалот и чеснок. Гвоздику воткнуть в лук.

Курицу хорошенько промыть и погрузить в большую кастрюлю с холодной водой, туда же кладем овощи, чеснок, половину пучка эстрагона, белое вино, соль и свежемолотый перец. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, в течение двух часов.

Когда курица будет готова, аккуратно достать ее из кастрюли, переложить в миску и дать остыть. Затем отделить мясо от шкурки и костей.

Затем достаньте овощи, морковь нарежьте соломкой по всей длине, лук-порей тоже нарежьте по всей длине полосками. Остывший бульон процедить и добавить в него желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и с них удалить шкурку, чтобы осталась мякоть.

Когда все наши ингредиенты готовы, возьмем глубокий удлиненный контейнер или форму и внутри выложим пищевую пленку. Затем выкладываем на дно несколько листиков эстрагона, потом чередуем слой грейпфрута, моркови, мяса  и лука-порея, повторите это несколько раз, пока ваш контейнер не наполнится, только не придавливайте продукты. После залейте все бульоном и уберите контейнер в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол, достаньте контейнер из холодильника, потяните за концы пленку, достаньте террин из курицы с грейпфрутом и выложите его на блюдо. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

 

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Террин из курицы и грейпфрута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере