Рецепт домашней полендвицы

Домашняя полендвица будет идеальным вариантом для закуски, а также замечательно подойдет к пиву.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Филе свинины — 1,5 кг.
- Крупная соль (из расчета один столовая ложка на 1 килограмм свинины)
- Чеснок (пять больших зубчиков)
- Сахар (две столовые ложки)
- Специи (количество определяется кулинарным чутьем и чувством меры)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе свинины кладем в емкость с крышкой.
Хорошенько растираем будущую полендвицу крупной солью, затем щедро растираем специями (измельченный лавровый лист, черный молотый перец, майоран и кориандр).
И в заключение добавим пять больших зубчиков чеснока, которые пропустим через чесночницу. А чтобы наша полендвица не посерела, всыпать пару столовых ложек сахара.
Остается накрыть емкость крышкой и оставить на 4 дня в прохладном месте.
Остается накрыть емкость крышкой и оставить на 4 дня в прохладном месте.
Через два дня, для лучшей засолки, перевернуть. Затем ее достать, промыть (или просто стряхнуть рукой лишние специи) и просушить хлопчатобумажным полотенцем, завернуть в марлю (6-7 слоев), перевязать.

Подвесить свинину в теплом, хорошо проветриваемом месте (например, возле форточки) на 7-10 дней.
Конечно, на первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго. «Почти две недели ужас, как долго!», подумаете Вы. Но поверьте, когда этот ароматный кусочек домашней полендвицы будет испробован, Вы захотите ее готовить снова и снова…
Приятного аппетита!!!
(Visited 104 times, 1 visits today)
Интересный рецепт приготовления мяса, никогда не пробовала такое, даже название не слышала.
Надежда, это название вяленого мяса очень популярно в Беларуси.