http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Рецепт домашней полендвицы

Рецепт домашней полендвицы

Posted on Фев 16th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом

 

recept-domashnej-polendvicyСегодня предлагаю вам приготовить домашнюю полендвицу, ведь покупать вяленое мясо на рынке не всегда по карману, поэтому я отважилась приготовить его самостоятельно. Рецептом поделилась тетя, которая делает его не первый год. Надо заметить, результат превзошел все ожидания: распробовав его, семья вошла во вкус и отказалась от магазинных колбас и сосисок.
Домашняя полендвица будет идеальным вариантом для закуски, а также замечательно подойдет к пиву.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • Филе свинины  — 1,5 кг.
  • Крупная соль (из расчета один столовая ложка на 1 килограмм свинины)
  • Чеснок (пять больших зубчиков)
  • Сахар (две столовые ложки)
  • Специи (количество определяется кулинарным чутьем и чувством меры)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе свинины кладем в емкость с крышкой.
recept-domashnej-polendvicy-1
Хорошенько растираем будущую полендвицу крупной солью, затем щедро растираем специями (измельченный лавровый лист, черный молотый перец, майоран и кориандр).
recept-domashnej-polendvicy-2
И в заключение добавим пять больших зубчиков чеснока, которые пропустим через чесночницу. А чтобы наша полендвица не посерела, всыпать пару столовых ложек сахара.
Остается накрыть емкость крышкой и оставить на 4 дня в прохладном месте.
recept-domashnej-polendvicy-3
Через два дня, для лучшей засолки, перевернуть. Затем ее достать, промыть (или просто стряхнуть рукой лишние специи) и просушить хлопчатобумажным полотенцем, завернуть в марлю (6-7 слоев), перевязать.
recept-domashnej-polendvicy-4
Подвесить свинину в теплом, хорошо проветриваемом месте (например, возле форточки) на 7-10 дней.
Конечно, на первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго. «Почти две недели ужас, как долго!», подумаете Вы. Но поверьте, когда этот ароматный кусочек домашней полендвицы будет испробован, Вы захотите ее готовить снова и снова…
recept-domashnej-polendvicy-5
Приятного аппетита!!!
(Visited 104 times, 1 visits today)

  • закуски
  • мясные блюда
  • свинина
  • соления

Ольга

2 Comments Hide Comments

Надежда:
23.02.2016 в 12:27

Интересный рецепт приготовления мяса, никогда не пробовала такое, даже название не слышала.

Ответить
Ольга:
01.03.2016 в 22:09

Надежда, это название вяленого мяса очень популярно в Беларуси.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018