http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Печеночный торт

Печеночный торт

Posted on Авг 3rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Закуски
Печеночный торт

 

Это сытное блюдо готовлю уже много лет, редко, но метко. Конечно блюда из печени не всем нравятся, но кто любит печенку, получит огромное удовольствие от печеночного торта.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Печень говяжья   500 гр.
  • Яйцо   3 шт.
  • Мука пшеничная   3 ст. ложки
  • Лук репчатый   600 гр.
  • Морковь   400 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло  50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень пропустим через мясорубку или переработаем ее в кухонном комбайне. К печеночной массе добавляем яйца, муку и соль, перемешиваем и жарим на небольшой сковороде блины, высотой 1 см. Главное не передержать блины на сковороде, а то они получатся сухими.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке и пассируем на сковороде на растительном масле до появления у лука золотистого цвета.

Печеночный блин кладем на блюдо и смазываем майонезом, поверх него кладем слой обжаренного лука с морковкой, и так с каждым блином. Последний корж и края промазать майонезом и украсить пассированным луком и морковью. Полученный печеночный торт поставить в холодильник на некоторое время, чтобы коржи пропитались. После чего торт можно подавать к столу.

(Visited 19 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • закуски
  • торты

Ольга

7 Comments Hide Comments

Дмитрий (Emris):
03.08.2011 в 15:40

Наверняка вкусный торт))) главное печень хорошую купить, а лук,морковь и майонез смягчают и оттеняют вкус печени. Хороший рецепт, беру на заметку

Ответить
Виктор:
03.08.2011 в 15:47

Вкусный торт. Я его люблю.моя жена часто готовит.

Ответить
Татьяна:
03.08.2011 в 17:20

Интересно, а если взять куриную печень, получится?

Ответить
Александр:
03.08.2011 в 18:56

Очень вкусный рецепт печеночного торта, мы в семье такой готовим практически на каждый праздник. Пальчики оближешь.

Ответить
Виктор:
04.08.2011 в 00:44

По поводу куриной печени:я думаю что таких вкусовых качеств уже не будет.Куриная печень более сухая по отношению к свиной.Но можно попробовать.Куриная печень намного чище.

Ответить
Элеонора:
04.08.2011 в 19:06

Это мое любимое лакомство. Спасибо за рецепт.

Ответить
Наталья:
06.08.2011 в 09:35

Вкуснотища! У меня муж печень не любит — может в вида торта есть будет. Спасибо за рецепт. Он оказался очень простым.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018