Яндекс.Метрика

Печеночный торт

 

Печеночный тортЭто сытное блюдо готовлю уже много лет, редко, но метко. Конечно блюда из печени не всем нравятся, но кто любит печенку, получит огромное удовольствие от печеночного торта.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Печень говяжья   500 гр.

Яйцо   3 шт.

Мука пшеничная   3 ст. ложки

Лук репчатый   600 гр.

Морковь   400 гр.

Майонез 200 гр.

Соль по вкусу

Растительное масло  50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень пропустим через мясорубку или переработаем ее в кухонном комбайне. К печеночной массе добавляем яйца, муку и соль, перемешиваем и жарим на небольшой сковороде блины, высотой 1 см. Главное не передержать блины на сковороде, а то они получатся сухими.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке и пассируем на сковороде на растительном масле до появления у лука золотистого цвета.

Печеночный блин кладем на блюдо и смазываем майонезом, поверх него кладем слой обжаренного лука с морковкой, и так с каждым блином. Последний корж и края промазать майонезом и украсить пассированным луком и морковью. Полученный печеночный торт поставить в холодильник на некоторое время, чтобы коржи пропитались. После чего торт можно подавать к столу.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Печеночный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере