Паштет из куриной печени
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом паштета из куриной печени.
Печень, продукт на любителя, ее не все любят. Но паштет, если он из печени, многие как ни странно, все таки употребляют. Ведь куриная печень очень нежный и вкусный продукт. В некоторых странах мира из нее готовят деликатесные блюда.
Паштет из куриной печени — замечательное блюдо на завтрак, а в сочетании с нежным сливочным маслом, просто тает во рту. А если добавить чернослив, грибы или кедровые орешки, то получится изумительный деликатес.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сливки жирные 10 мл.
- Яичный желток 1 шт.
- Вино белое полусладкое 20 мл.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления паштета лучше использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Ее необходимо промыть под струей холодной воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите куриную печень в миску, посолите, поперчите и залейте белым полусладким вином. В этом рецепте можно использовать и красные вина, в том числе крепленые. Накройте писку полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник на 1 час, чтобы печень промариновалась.
Спустя час достаньте миску из холодильника и залейте маринованную куриную печень сливками, взбитыми с яичным желтком. Поставьте миску на водяную баню и варите печень в течение 5 минут. После, снять кастрюлю с миской с огня и добавлять сливочное масло небольшими кусочками, постоянно перетирая куриную печень деревянной лопаткой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. По вкусу добавить специи и переложить в бокс с плотно закрывающейся крышкой.
Полученный паштет из куриной печени убрать в холодильник на 10 часов. Подавать с поджаренным французским хлебом. Приятного аппетита!!!
ММмм…У меня слюньки потекли, жду жену с работы, пусть готовит