http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Posted on Апр 26th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Закуски

 

Паштет из куриной печениДоброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом паштета из куриной печени.

Печень, продукт на любителя, ее не все любят. Но паштет, если он из печени, многие как ни странно, все таки употребляют. Ведь куриная печень очень нежный и вкусный продукт. В некоторых странах мира из нее готовят деликатесные блюда.

Паштет из куриной печени — замечательное блюдо на завтрак, а в сочетании с нежным сливочным маслом, просто тает во рту. А если добавить чернослив, грибы или кедровые орешки, то получится изумительный деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень   500 гр.
  • Сливочное масло   200 гр.
  • Сливки жирные   10 мл.
  • Яичный желток   1 шт.
  • Вино белое полусладкое   20 мл.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления паштета лучше использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Ее необходимо промыть под струей холодной воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите куриную печень в миску, посолите, поперчите и залейте белым полусладким вином. В этом рецепте можно использовать и красные вина, в том числе  крепленые. Накройте писку полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник на 1 час, чтобы печень промариновалась.

Спустя час достаньте миску из холодильника и залейте маринованную куриную печень сливками, взбитыми с яичным желтком. Поставьте миску на водяную баню и варите печень в течение 5 минут. После, снять кастрюлю с миской с огня и добавлять сливочное масло небольшими кусочками, постоянно перетирая куриную печень деревянной лопаткой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. По вкусу добавить специи и переложить в бокс с плотно закрывающейся крышкой.

Полученный паштет из куриной печени  убрать в холодильник на 10 часов. Подавать с поджаренным французским хлебом. Приятного аппетита!!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 26 times, 1 visits today)

  • блюда с печенью
  • бутерброды
  • закуски

Ольга

One Comment Hide Comments

Роберт Платан:
07.05.2012 в 14:35

ММмм…У меня слюньки потекли, жду жену с работы, пусть готовит

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018