Крылья куриные в соево — медовом соусе и кунжуте
Предлагаю сегодня приготовить еще один рецепт из крыльев куриных в соево — медовом соусе и кунжуте. Самое главное в приготовлении мясных блюд — это правильное сочетание специй. Также немаловажно, какой гарнир вы подберете к мясу, можно приготовить рис, овощи, каши или овощной салат, так как само мясо можно приготовить в различных вариациях и комбинациях.
Для приготовления полноценного, вкусного, полезного ужина не обязательно тратить много времени. Если утром найдется пять минут, то крылья можно замариновать заранее. Если заранее не получилось, маринуйте прямо перед готовкой. Для приготовления этих блюд потребуется чуть больше получаса. Они удобны еще и тем, что не требуют ежеминутного контроля, да простота их приготовления доступна даже начинающей хозяйке.
Рецепт из куриных крылышек в соусе и кунжуте рассчитан на приготовление 4 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
- Мед — одна столовая ложка
- Соевый соус — пять столовых ложек
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Растительное масло — 50 мл.
- Смеси перцев с паприкой — чайная ложечка
- Кунжутные семечки — одна чайная ложечка
Для гарнира:
- Крупа рис — 150 грамм
- Крупа гречневая — 150 грамм
- Вода — 0,8 л
- Соль
- Масло сливочное — 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежем 8 куриных крылышек на три части по суставам. Маленькую (маховую) часть отложим, её можно использовать потом для бульона.
Смешаем мед, соевый соус, томат, масло, перец и кунжут. В эту смесь положим мариноваться крылья.
Через 30 минут, разложим их в один ряд на противень и поставим на 35 минут в горячую духовку.
Готовые куриные крылья в соево — медовом соусе и кунжуте можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Очень часто бывает, что одного вида крупы не хватает на приготовления достаточного количества гарнира для всей семьи. Рецепт каши «Дружба» из риса и гречки придет на помощь.
Смешаем крупу в равных долях. После чего её надо высыпать в горячую, подсоленную воду. После закипания, варить 5 — 7 минут. Потом плитку выключить, а кашу, не снимая с неё, накрыть сложенным полотенцем на 20 минут. При подаче добавить кусочек масла. Такой гарнир по содержанию полезных веществ намного богаче, чем просто рисовая или гречневая каша.
Подаем «Дружбу» с куриными крылышками.
Приятного аппетита!
Великолепный рецепт Обожаю курицу в меде… думаю в следующий раз добавлю кунжут. Спасибо за идею.
Мы очень любим крылышки, наверное уже все рецепты перепробовали, но вот в соевом соусе и с кунжутом, нужно попробовать.
Курицу готовлю часто, но такого вкусного рецепта в моем блокнотике нет, забираю его себе, спасибо!