Яндекс.Метрика

Гренки с ветчиной

 

 

Гренки с ветчинойМожет быть эта закуска покажется вам странной, но сочетание нежного сыра с пармской ветчиной и манго очень нежное и необычное. Может случиться так, что один раз попробовав, вы будете готовить гренки с ветчиной, манго и творожным сыром постоянно.

Манго такое сочное, что, наверное, лучше всего им лакомится под душем, чтобы не думать о капающем на одежду соке. Однако практичнее другой способ. Надрежьте плод вдоль по заметному на нем шву. Просунув в щель острый фруктовый нож, отделите от крупного семени половину плода и разломите его пополам. Освободите от семени  вторую половину. После этого нарежьте мякоть на ломтики и очистите каждый из них по отдельности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб  4 ломтика
  • Яйцо  2 штуки
  • Панировочные сухари  4 столовые ложки
  • Сыр Almette сливочный   250 гр.
  • Манго   1 шт.
  • Пармская ветчина   4 ломтика
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Соль морская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим гренки. Для этого нужно взбить яйца в глубокой миске с щепоткой соли. Окунуть в яйца хлеб, чтобы он пропитался, затем обвалять его в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Дать гренкам остыть, затем сливочным  сыром Almette намазать  каждую гренку, сверху уложить нарезанные кусочки манго и Пармскую ветчину. Подавать гренки с ветчиной на завтрак с чашечкой кофе или зеленого чая.

Сливочный сыр  Almette можно заменить на любой другой, ведь существует 6 видов сыра. Тут уж выбирайте на свой вкус.

 

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Гренки с ветчиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере