Домашний паштет из мяса птицы на бульоне
Сегодня готовим домашний паштет. В принципе, никаких особых сложностей. Мы решили приготовить паштет из мяса птицы, естественно, для этих целей обязательно наличие на кухонном столе мяса домашних птиц. Куриный, гусиный, индюшиный — всё зависит от вашего вкуса, фантазии и изобретательности. Поскольку нам недавно довольно дёшево продали замечательное филе индейки, то готовить мы сегодня будем именно индюшиный паштет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр. мяса
- 2 крутых яйца
- кусочек белого чёрствого хлеба (срезать корочку)
- 2-3 ст. ложки бульона (можно также брать молоко или просто подсоленную воду)
- половина чайной ложки горчицы
- перец чёрный молотый
- сок репчатого лука
- сок лимона
- майонеза нужно половина ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём нашу индюшку и варим из неё бульон до готовности, этот бульон нам потом тоже будет нужен для дальнейшего приготовления.
Сначала замачиваем в молоке хлеб, очищаем яйца, разделяем белки и желтки, белки мелко рубим, для желтков берём сито и протираем их через него. Берём мясорубку и перекручиваем на ней мясо, затем всё смешиваем с добавлением специй. Должна получиться характерная однородная масса. Если вы ели когда-то домашний паштет, то сможете определить, если нет, то всё довольно просто: получается как магазинный паштет, только в разы вкуснее.
Ну вот и всё. Заправлять готовый паштет вы можете, по собственному желанию, майонезом либо сливочным маслом, для финальной заправки, лучше взять не майонез, а немного сливочного масла, но это уже кому как на вкус. И, приятного аппетита!!!
мама постоянно такой делает. Надо бы и себе научится 🙂