Бублики с жареной куриной грудкой и салатом
В развитых странах готовая к употреблению пища предлагается повсюду, включая школы и больницы. Так в Северной Америке предприятия общественного питания типа «Макдоналдс» и им подобные обслуживают более 60 млн. клиентов ежедневно.
Многие считают, что именно из-за растущей популярности такого питания, обычно жирного, калорийного, с большими порциями, более половины взрослых в этом регионе страдают лишним весом. Сторонники быстрого питания считают причиной переедания неправильный выбор самих потребителей. Действительно, в продаже обычно есть, среди прочего, и низкокалорийные питательные блюда. Однако подавляющее большинство типичных блюд быстрого питания — гамбургеры (сосиски в тесте), картофель фри, жареные куры, пицца, пирожки, чебуреки — содержат много вредных жиров, соли, калорий и мало пищевых волокон.
Жиры здесь в основном насыщенные или (особенно в жаренных изделиях — картофель фри, чебуреки) богатые трансизомерами жирных кислот (ТИЖК), которые образуются при промышленной гидрогенизации (насыщении водородом) растительных масел, придающей им твердость и повышенную стойкость к окислению. Эти жиры спсобствуют развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца.
А чтобы избежать этих последствий, приготовьте бублики с жареной куриной грудкой и салатом в домашних условиях. Чем хуже гамбургера? Напротив, даже лучше, так как все приготовлено собственными руками, без добавления каких либо вредных добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бублики с кунжутом 4 штуки
- Куриная грудка 200 гр.
- Красный сладкий перец 1 штука
- Листья салата (ромэн, айсберг) 4 штуки
- Масло растительное 50 гр.
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Соус из майонеза с карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки в течение 1 минуты. Жарить надо на большом огне для того, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Затем добавьте соевый соус, быстро перемешайте и переложите кусочки мяса на тарелку, чтобы остыли.
Перец помыть , разрезать вдоль пополам, удалить хвостик и семена, нарезать его тонкими полосками. Салат промыть, высушить и нарвать руками на куски, но не слишком маленькие.
Бублики разрезать пополам, одну половинку намазать соусом из майонеза с карри, затем положить листья салата, полоски перца, а поверх них обжаренные кусочки куриной грудки. На мясо положить вторую половинку бублика.
Бублики с жареной куриной грудкой и салатом подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!
как красиво и наверное очень вкусно))) надо будет попробовать приготовить!
Настоящий бургер по-славянски. Просто, красиво и вкусно.
Спасибо за рецепт
Очень напоминает чиккенбургер.
Суперский бутерброд. Очень классно детям в школу давать!