Яндекс.Метрика

Блины по-белорусски

 

Блины по-белорусскиВ каждой семье есть свои секреты приготовления блинов. Я хочу поделиться рецептом блинов по-белорусски, которые очень любят в моей семье. Готовим мы их не очень часто, но когда собирается вся наша семья у мамы, ей даже спрашивать не надо, что готовить - блины всегда на столе.  И мы дружно всей семьей уплетаем их за обе щеки. По другому моя мама называет их "мачанка", от слова макать, так как блины макают в сметану, перемешанную с жиром от жаренного мяса.

Блины по-белорусски получаются не тонкими, как мы привыкли, а наоборот. Так как тесто для блинов готовиться на кефире, а не на молоке. А теперь, пожалуй, приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Кефир   600 мл.
  • Яйца   3 шт.
  • Мука  1 ½ - 2 стакана 
  • Сода   0,5 чайной ложечки
  • Соль по вкусу
К блинам:
  • Свинина   1 кг.
  • Сало   200 гр.
  • Сметана   400 гр.
  • Масло растительное   30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поскольку мясо готовится дольше блинов, предлагаю первым делом заняться им. Мясо лучше выбирать с прослойкой сала, чтобы оно не было сухим. Сало нарезать кусочками среднего размера и положить на  разогретую сковороду. Жарить его, пока не появится жир. Мясо промыть и нарезать на крупные кусочки  и положить на сковороду к салу, обжарить мясо со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Затем налить стакан воды и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вода. Когда мясо начнет опять жариться, посолить его и постоянно помешивая жарить еще в течение нескольких минут, потом снять с плиты сковороду.

Пока жарится мясо, займемся приготовлением блинов по-белорусски. В миску налить кефир, разбить туда яйца, добавить соду, соль и высыпать муку. Все хорошенько перемешать миксером, тесто должно получиться как на оладьи - немного густоватым.

На разогретую сковородку налить немного масла, налить тесто толщиной примерно в 1 см, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне. Когда блин с одной стороны поджарился, перевернуть его и продолжать жарить с другой стороны. Важно жарить блины при закрытой сковороде крышкой, чтобы они смогли подняться, иначе они не получатся пышными. Блины по-белорусски подавать с жаренным мясом и сметаной горячими.

А едят блины у нас так: сковороду с мясом ставят на стол, мясо перекладывают на одну половину сковороды, чтобы на вторую половину налить сметаны и перемешать ее с жиром. Затем каждый отрывает кусочек блина, накалывает его на вилку,  макает в жир со сметаной  и ест. За блином следует кусочек мяса.

Попробуйте, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Блины по-белорусски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере