http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Блины по-белорусски

Блины по-белорусски

Posted on Фев 18th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с мясом

 

Блины по-белорусскиВ каждой семье есть свои секреты приготовления блинов. Я хочу поделиться рецептом блинов по-белорусски, которые очень любят в моей семье. Готовим мы их не очень часто, но когда собирается вся наша семья у мамы, ей даже спрашивать не надо, что готовить — блины всегда на столе.  И мы дружно всей семьей уплетаем их за обе щеки. По другому моя мама называет их «мачанка», от слова макать, так как блины макают в сметану, перемешанную с жиром от жаренного мяса.

Блины по-белорусски получаются не тонкими, как мы привыкли, а наоборот. Так как тесто для блинов готовиться на кефире, а не на молоке. А теперь, пожалуй, приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Кефир   600 мл.
  • Яйца   3 шт.
  • Мука  1 ½ — 2 стакана 
  • Сода   0,5 чайной ложечки
  • Соль по вкусу
К блинам:
  • Свинина   1 кг.
  • Сало   200 гр.
  • Сметана   400 гр.
  • Масло растительное   30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поскольку мясо готовится дольше блинов, предлагаю первым делом заняться им. Мясо лучше выбирать с прослойкой сала, чтобы оно не было сухим. Сало нарезать кусочками среднего размера и положить на  разогретую сковороду. Жарить его, пока не появится жир. Мясо промыть и нарезать на крупные кусочки  и положить на сковороду к салу, обжарить мясо со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Затем налить стакан воды и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вода. Когда мясо начнет опять жариться, посолить его и постоянно помешивая жарить еще в течение нескольких минут, потом снять с плиты сковороду.

Пока жарится мясо, займемся приготовлением блинов по-белорусски. В миску налить кефир, разбить туда яйца, добавить соду, соль и высыпать муку. Все хорошенько перемешать миксером, тесто должно получиться как на оладьи — немного густоватым.

На разогретую сковородку налить немного масла, налить тесто толщиной примерно в 1 см, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне. Когда блин с одной стороны поджарился, перевернуть его и продолжать жарить с другой стороны. Важно жарить блины при закрытой сковороде крышкой, чтобы они смогли подняться, иначе они не получатся пышными. Блины по-белорусски подавать с жаренным мясом и сметаной горячими.

А едят блины у нас так: сковороду с мясом ставят на стол, мясо перекладывают на одну половину сковороды, чтобы на вторую половину налить сметаны и перемешать ее с жиром. Затем каждый отрывает кусочек блина, накалывает его на вилку,  макает в жир со сметаной  и ест. За блином следует кусочек мяса.

Попробуйте, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!!!

(Visited 260 times, 1 visits today)

  • блины
  • блюда из теста
  • блюда с мясом

Ольга

5 Comments Hide Comments

Анатолий:
19.02.2012 в 00:04

Как большие оладьи!

Ответить
Татьяна:
19.02.2012 в 15:52

Отличный рецепт, Спасибо!

Ответить
Natabul:
19.02.2012 в 20:40

Интересное белорусское блюдо — блины на кефире!

Ответить
Дмитрий:
19.02.2012 в 22:29

Спасибо за отличные блинчики!

Ответить
Михаил:
25.02.2012 в 16:42

Спасибо, прекрасный рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018