http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Авокадо с ветчиной

Авокадо с ветчиной

Posted on Ноя 22nd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Закуски

 

Авокадо с ветчиной

Авокадо, или алигаторова груша, -нечто среднее между фруктом и овощем. Мякоть этого экзотического плода, напоминающую ароматом и консистенцией сливочное масло, добавляют кусочками в различные салаты или толкут с приправами в пюре, которое мажут на хлеб или используют как соус.

Это очень жирный и калорийный плод: около 175 ккал/100гр. Однако жиры авокадо в основном мононенасыщенные, которые в отличие от насыщенных (например, в пальмовом и кокосовом маслах)не повышают уровень холестерина  в крови.

Авокадо надо есть сырым, так как после термообработки он горчит. Сырой плод можно добавлять уже к готовым горячим блюдам, например в соус для макаронных изделий или в жаркое. А я хочу предложить приготовить авокадо с ветчиной. В этом блюде авокадо готовиться в виде паштета и подается холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо   4 штуки
  • Лимонный сок  1 чайная ложка
  • Сыр пармезан  (тертый)   30 гр. 
  • Пармская ветчина    4 ломтика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками и измельчить блендером в пюре. Затем добавить лимонный сок, все перемешать и выложить в посуду, небольшого размера, свернуть пармскую ветчину и выложить сверху на авокадо. После посыпать тертым сыром и подать к столу.

Добавить chiffonade из пармской ветчиной и пармезаном некоторые стружки.

(Visited 6 times, 1 visits today)

  • авокадо
  • блюда с мясом
  • закуски

Ольга

2 Comments Hide Comments

Артем:
30.11.2011 в 22:59

выглядит аппетитно

Ответить
Анатолий:
30.11.2011 в 23:02

Спасибо за рецепт, авокадо сам очень вкусен, а с ветчиной надо попробовать.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018