Яндекс.Метрика

Авокадо с ветчиной

 

Авокадо с ветчиной

Авокадо, или алигаторова груша, -нечто среднее между фруктом и овощем. Мякоть этого экзотического плода, напоминающую ароматом и консистенцией сливочное масло, добавляют кусочками в различные салаты или толкут с приправами в пюре, которое мажут на хлеб или используют как соус.

Это очень жирный и калорийный плод: около 175 ккал/100гр. Однако жиры авокадо в основном мононенасыщенные, которые в отличие от насыщенных (например, в пальмовом и кокосовом маслах)не повышают уровень холестерина  в крови.

Авокадо надо есть сырым, так как после термообработки он горчит. Сырой плод можно добавлять уже к готовым горячим блюдам, например в соус для макаронных изделий или в жаркое. А я хочу предложить приготовить авокадо с ветчиной. В этом блюде авокадо готовиться в виде паштета и подается холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо   4 штуки
  • Лимонный сок  1 чайная ложка
  • Сыр пармезан  (тертый)   30 гр. 
  • Пармская ветчина    4 ломтика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками и измельчить блендером в пюре. Затем добавить лимонный сок, все перемешать и выложить в посуду, небольшого размера, свернуть пармскую ветчину и выложить сверху на авокадо. После посыпать тертым сыром и подать к столу.

Добавить chiffonade из пармской ветчиной и пармезаном некоторые стружки.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Авокадо с ветчиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере