Авокадо с ветчиной
Авокадо, или алигаторова груша, -нечто среднее между фруктом и овощем. Мякоть этого экзотического плода, напоминающую ароматом и консистенцией сливочное масло, добавляют кусочками в различные салаты или толкут с приправами в пюре, которое мажут на хлеб или используют как соус.
Это очень жирный и калорийный плод: около 175 ккал/100гр. Однако жиры авокадо в основном мононенасыщенные, которые в отличие от насыщенных (например, в пальмовом и кокосовом маслах)не повышают уровень холестерина в крови.
Авокадо надо есть сырым, так как после термообработки он горчит. Сырой плод можно добавлять уже к готовым горячим блюдам, например в соус для макаронных изделий или в жаркое. А я хочу предложить приготовить авокадо с ветчиной. В этом блюде авокадо готовиться в виде паштета и подается холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 4 штуки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сыр пармезан (тертый) 30 гр.
- Пармская ветчина 4 ломтика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками и измельчить блендером в пюре. Затем добавить лимонный сок, все перемешать и выложить в посуду, небольшого размера, свернуть пармскую ветчину и выложить сверху на авокадо. После посыпать тертым сыром и подать к столу.
Добавить chiffonade из пармской ветчиной и пармезаном некоторые стружки.
выглядит аппетитно
Спасибо за рецепт, авокадо сам очень вкусен, а с ветчиной надо попробовать.