Корзинка с морепродуктами
У меня сегодня для вас еще одно праздничное блюдо, которое готовится из морепродуктов. Ведь на праздничный стол в год черного водяного Дракона рекомендуется готовить блюда из рыбы и морепродуктов, а к тому же грядет эпоха Водолея. Так что смело можете запасаться дарами моря, ведь они не только вкусны, но и полезны, а также легко усваиваются организмом.
Количество продуктов для корзинок с морепродуктами рассчитано на 4-х человек. А теперь приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное 100 гр.
- Филе трески 500 гр.
- Креветки 300 гр.
- Рисовая лапша 50 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сыр 50 гр.
- Луковица 1 большая
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Имбирь (порошок) ½ чайной ложки
- Шафран 1 щепотка
- Руккола для украшения 1 упаковка
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рисовую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить не более 4-х минут на медленном огне. После чего откиньте лапшу на дуршлаг и порежьте ее кухонными ножницами или ножом.
Филе трески промыть в холодной воде, просушить и нарезать крупными кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кубики трески и очищенные креветки в течение нескольких минут. Затем добавьте специи, измельченный чеснок, нарезанный лук, рубленную петрушку и нарезанную рисовую лапшу, все перемешайте и тушите еще 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Слоеное тесто раскатать, но не совсем тонко и порежьте его на квадраты. Затем возьмите формочки для небольших кексов или какие нибудь пиалы небольшого и размера, и снаружи облепите их тестом. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Затем готовые корзиночки остудите и положите в них тушеные морепродукты. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 — 10 минут.
Выложите корзиночки с морепродуктами на тарелки и украсьте вокруг листочками рукколы или любой другой зеленью. Приятного аппетита!!!
Эх, жаль, что через экран нельзя достать:)
Раздразнили на ночь глядя вкусняшкой))
Хотя я и не поклонник рыбных продуктов, но когда всё так красиво оформлено…. Трудно устоять! Спасибо Вам за рецепт. =)
Правда, очень красиво!