http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Корзинка с морепродуктами

Корзинка с морепродуктами

Posted on Дек 16th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с морепродуктами

 

Корзинка с морепродуктамиУ меня сегодня для вас еще одно праздничное блюдо, которое готовится из морепродуктов. Ведь на праздничный стол в год черного водяного Дракона рекомендуется готовить блюда из рыбы и морепродуктов, а к тому же грядет эпоха Водолея. Так что смело можете запасаться дарами моря, ведь они не только вкусны, но и полезны, а также легко усваиваются организмом.

Количество продуктов для корзинок с морепродуктами рассчитано на 4-х человек. А теперь приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное   100 гр.

  • Филе трески   500 гр.
  • Креветки  300 гр.
  • Рисовая лапша   50 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сыр   50 гр.
  • Луковица   1 большая
  • Чеснок   1 зубчик
  • Петрушка   несколько веточек
  • Имбирь (порошок)   ½ чайной ложки
  • Шафран   1 щепотка
  • Руккола для украшения   1 упаковка
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рисовую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить не более 4-х минут на медленном огне. После чего откиньте лапшу на дуршлаг и порежьте ее кухонными ножницами или ножом.

Филе трески промыть в холодной воде, просушить и нарезать крупными кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кубики трески и очищенные креветки в течение нескольких минут. Затем добавьте специи, измельченный чеснок, нарезанный лук, рубленную петрушку и нарезанную рисовую лапшу, все перемешайте и тушите еще 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Слоеное тесто раскатать, но не совсем тонко и порежьте его на квадраты. Затем возьмите формочки для небольших кексов или какие нибудь пиалы небольшого  и размера, и снаружи облепите их тестом. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Затем готовые корзиночки остудите и положите в них тушеные морепродукты. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 — 10 минут.

Выложите корзиночки с морепродуктами на тарелки и украсьте вокруг листочками рукколы или любой другой зеленью. Приятного аппетита!!!

(Visited 56 times, 1 visits today)

  • блюда из теста
  • креветки
  • морепродукты
  • рыбные блюда

Ольга

3 Comments Hide Comments

Владислав Челпаченко:
17.12.2011 в 02:09

Эх, жаль, что через экран нельзя достать:)
Раздразнили на ночь глядя вкусняшкой))

Ответить
Олег:
17.12.2011 в 19:20

Хотя я и не поклонник рыбных продуктов, но когда всё так красиво оформлено…. Трудно устоять! Спасибо Вам за рецепт. =)

Ответить
Аниса Никулина:
17.12.2011 в 20:14

Правда, очень красиво!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018