http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Куриный пирог с лисичками

Куриный пирог с лисичками

Posted on Сен 14th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом

 

Куриный пирог с лисичкамиИ снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов».  На дворе осень только вступает в свои права, а грибов в лесу видимо не видимо. Поэтому предлагаю вашему вниманию куриный пирог с лисичками. Это очень сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для приема гостей.

Лисичка — это гриб, который знают практически все. Они растут семействами как правило в хвойных или смешанных лесах. Гриб лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

А чтобы приготовить куриный пирог с лисичками, нам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок   1 штука
  • Слоеное тесто (замороженное)   500 гр.
  • Лисички    500 гр.
  • Сметана   200 гр.
  • Оливковое масло   20 мл.
  • Яйцо   1 штука
  • Лук   2 штуки
  • Морковь   1 штука
  • Сельдерей черешковый   1 стебель
  • Петрушка   1 пучек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом разберемся с мясом. Возьмем тушку цыпленка, разрежем ее на куски, промоем в проточной воде. В кастрюлю налить 3 литра воды, поместить в нее разделанного цыпленка и варить до готовности. В процессе варки бульон посолить, добавить морковь и головку лука. Готовое мясо достать шумовкой из кастрюли и дать ему остыть. Отделить мясо от костей и нарезать его на кусочки, но не очень крупно..

Паралельно, пока вариться мясо цыпленка, займемся лисичками. Их необходимо залить кипятком и варить в течение 30 минут в подсоленной воде.

На разогретой сковороде обжарить лисички с добавлением оливкового масла, на среднем огне,  периодически помешивая в течение 5 – 10 минут. Грибы желательно жарить при закрытой крышке, так как при жарке они, в буквальном смысле слова, выпрыгивают из сковородки и могут вас обжечь. Затем лук нарежьте полукольцами и обжаривайте его вместе с лисичками, пока лук не станет прозрачным. Залейте грибы сметаной и тушите еще 5 минут, Посолите, поперчите по вкусу.

Обжаренные лисички соедините в миске с кусочками мяса, рубленной зеленью петрушки и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Теперь займемся слоеным тестом. Размороженное тесто разделите на 2 части (большую и меньшую) и раскатайте его до толщины 1 – 1,5 см. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно формы сначала раскатанный пласт побольше так, чтобы боковые стенки формы были тоже закрыты тестом. На тесто выложите начинку из курицы с грибами. Сверху положите второй пласт слоеного теста и плотно скрепите между собой края теста верхнего и нижнего пласта.

В небольшой емкости разбейте яйцо, перемешайте желток с белком, обмокните кисточку в яйце и смажьте верхний слой слоеного теста.

Запекайте куриный пирог с лисичками в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С 20 – 30 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно достаньте его из формы. Подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!!!

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с грибами
  • блюда с мясом
  • выпечка
  • пироги

Ольга

6 Comments Hide Comments

Светлана:
15.09.2012 в 18:18

Лисички очень давно ела. Только тогда, когда мы жили на Урале.

Ответить
Panama:
25.09.2012 в 04:17

Тесто в форме присыпать небольшим количеством натертого сыра, выложить грибную начинку. Завернуть свисающие края теста, посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности и образования румяной корочки.

Ответить
las artes:
16.10.2012 в 21:26

Ингредиенты для пирога с лисичками:250 г готового слоеного теста,350 г лисичек, 350 г картофеля,100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла,100 мл молока, 100 мл сметаны,1 луковица, 1 ст.л. муки,1 зубчик чеснокаПриготовление пирога с лисичками:Грибы вымойте и высушите. Если у Вас замороженные — разморозьте и дайте стечь воде. Крупно нарежьте.Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите. Лук нарежьте полукольцами.На 1 ст.л. сливочного масла обжарьте картофель около 5 минут, посолите, поперчите. Выложите из сковороды, и на том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.Разогреть оставшееся сливочное масло и выложить грибы, обжаривать на сильном огне около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.Лисички посолите, снимите с огня, добавьте пожаренный лук.В кастрюле смешайте молоко и сметану, добавьте чеснок и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и добавьте муку, размешайте до однородной массы и снимите с огня.Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму присыпьте мукой или устелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, сделайте бортики.На тесто выложите картофель, сверху лисички с луком. Разровняйте начинку. Сверху залейте молочной массой и посыпьте тертым сыром.Поставьте в духовку на 20-25 минут.Подавайте горячим, как закуску или второе блюдо.Приятного аппетита!

Ответить
Интерны онлайн:
06.11.2012 в 15:27

Просто отлично.

Ответить
piracetam:
11.11.2012 в 12:49

На рынках появились замечательные грибочки, вкусные и красивые лисички. Ну, как тут, удержаться и не испечь с лисичками что-то вкусненькое. Пирог с грибами очень ароматный, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.Такой пирог можно испечь из слоеного — дрожжевого теста или из обычного дрожжевого. А для начинки можно взять любые грибы, свежие или замороженные. Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24Х24 см.Состав:готовое слоеное тесто- 1 упаковка (500 гр.)лисички – 500 гр.сметана- 150 гр.сыр- 100 гр.лук репчатый- 1 штука (140 гр.)укроп — небольшой пучокмасло растительное для жаркиперец черный молотыйсольПриготовление:Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Ответить
Can-C Eye Drops:
11.11.2012 в 16:22

На готовое тесто выложить начинку и сверху посыпать тёртым сыром. Поместить форму с пирогом заново в духовку и готовить ещё при 185С 15 минут.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018