Яндекс.Метрика

Куриный пирог с лисичками

 

Куриный пирог с лисичкамиИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов".  На дворе осень только вступает в свои права, а грибов в лесу видимо не видимо. Поэтому предлагаю вашему вниманию куриный пирог с лисичками. Это очень сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для приема гостей.

Лисичка - это гриб, который знают практически все. Они растут семействами как правило в хвойных или смешанных лесах. Гриб лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

А чтобы приготовить куриный пирог с лисичками, нам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок   1 штука
  • Слоеное тесто (замороженное)   500 гр.
  • Лисички    500 гр.
  • Сметана   200 гр.
  • Оливковое масло   20 мл.
  • Яйцо   1 штука
  • Лук   2 штуки
  • Морковь   1 штука
  • Сельдерей черешковый   1 стебель
  • Петрушка   1 пучек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом разберемся с мясом. Возьмем тушку цыпленка, разрежем ее на куски, промоем в проточной воде. В кастрюлю налить 3 литра воды, поместить в нее разделанного цыпленка и варить до готовности. В процессе варки бульон посолить, добавить морковь и головку лука. Готовое мясо достать шумовкой из кастрюли и дать ему остыть. Отделить мясо от костей и нарезать его на кусочки, но не очень крупно..

Паралельно, пока вариться мясо цыпленка, займемся лисичками. Их необходимо залить кипятком и варить в течение 30 минут в подсоленной воде.

На разогретой сковороде обжарить лисички с добавлением оливкового масла, на среднем огне,  периодически помешивая в течение 5 – 10 минут. Грибы желательно жарить при закрытой крышке, так как при жарке они, в буквальном смысле слова, выпрыгивают из сковородки и могут вас обжечь. Затем лук нарежьте полукольцами и обжаривайте его вместе с лисичками, пока лук не станет прозрачным. Залейте грибы сметаной и тушите еще 5 минут, Посолите, поперчите по вкусу.

Обжаренные лисички соедините в миске с кусочками мяса, рубленной зеленью петрушки и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Теперь займемся слоеным тестом. Размороженное тесто разделите на 2 части (большую и меньшую) и раскатайте его до толщины 1 – 1,5 см. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно формы сначала раскатанный пласт побольше так, чтобы боковые стенки формы были тоже закрыты тестом. На тесто выложите начинку из курицы с грибами. Сверху положите второй пласт слоеного теста и плотно скрепите между собой края теста верхнего и нижнего пласта.

В небольшой емкости разбейте яйцо, перемешайте желток с белком, обмокните кисточку в яйце и смажьте верхний слой слоеного теста.

Запекайте куриный пирог с лисичками в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С 20 – 30 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно достаньте его из формы. Подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Куриный пирог с лисичками

  • Светлана говорит:

    Лисички очень давно ела. Только тогда, когда мы жили на Урале.

  • Panama говорит:

    Тесто в форме присыпать небольшим количеством натертого сыра, выложить грибную начинку. Завернуть свисающие края теста, посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности и образования румяной корочки.

  • las artes говорит:

    Ингредиенты для пирога с лисичками:250 г готового слоеного теста,350 г лисичек, 350 г картофеля,100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла,100 мл молока, 100 мл сметаны,1 луковица, 1 ст.л. муки,1 зубчик чеснокаПриготовление пирога с лисичками:Грибы вымойте и высушите. Если у Вас замороженные — разморозьте и дайте стечь воде. Крупно нарежьте.Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите. Лук нарежьте полукольцами.На 1 ст.л. сливочного масла обжарьте картофель около 5 минут, посолите, поперчите. Выложите из сковороды, и на том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.Разогреть оставшееся сливочное масло и выложить грибы, обжаривать на сильном огне около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.Лисички посолите, снимите с огня, добавьте пожаренный лук.В кастрюле смешайте молоко и сметану, добавьте чеснок и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и добавьте муку, размешайте до однородной массы и снимите с огня.Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму присыпьте мукой или устелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, сделайте бортики.На тесто выложите картофель, сверху лисички с луком. Разровняйте начинку. Сверху залейте молочной массой и посыпьте тертым сыром.Поставьте в духовку на 20-25 минут.Подавайте горячим, как закуску или второе блюдо.Приятного аппетита!

  • Интерны онлайн говорит:

    Просто отлично.

  • piracetam говорит:

    На рынках появились замечательные грибочки, вкусные и красивые лисички. Ну, как тут, удержаться и не испечь с лисичками что-то вкусненькое. Пирог с грибами очень ароматный, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.Такой пирог можно испечь из слоеного — дрожжевого теста или из обычного дрожжевого. А для начинки можно взять любые грибы, свежие или замороженные. Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24Х24 см.Состав:готовое слоеное тесто- 1 упаковка (500 гр.)лисички – 500 гр.сметана- 150 гр.сыр- 100 гр.лук репчатый- 1 штука (140 гр.)укроп — небольшой пучокмасло растительное для жаркиперец черный молотыйсольПриготовление:Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.

  • Can-C Eye Drops говорит:

    На готовое тесто выложить начинку и сверху посыпать тёртым сыром. Поместить форму с пирогом заново в духовку и готовить ещё при 185С 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере