Яндекс.Метрика

Блинчики по-итальянски

 

Блинчики по-итальянскиПриготовление еды – дело жизни: не только в непосредственном значении слова, но в самом высоком метафизическом. Еда – это народная традиция, народный характер, народная суть. Сохранение и обогащение кулинарных навыков – задача без всяких преувеличений, социально-нравственная.

Сравнение кулинарии с жизнью напрашивается само собой. И в той и в другой сфере справедлив афоризм: человек ест, чтобы жить, но не живет чтобы есть. Он живет, чтобы есть вкусно. Если сопоставить обыденную жизнь с остывшими макаронами, то легко убедиться, что тому и другому смысл придает острота - внезапная любовь, томатная паста, рискованные приключения, красный перец, лотерея, чеснок.

Однако кулинария сложнее жизни: список пряностей куда длиннее, чем набор необычных происшествий, выпадающих на долю заурядного человека. К тому же, кулинария гуманнее. От пряностей еще никто не умирал, чего не скажешь о приключениях. Народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь - спекулируют гвоздиками, угоняют самолеты, увлекаются кровной местью. Нации, предпочитающие пресную пищу, обречены на апатию и вымирание.

Итальянцев скорее можно отнести к первой группе людей, ведь у них кухня очень богата и разнообразна. Взять, например, блинчики по-итальянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Мука   150 гр.
  • Молоко   250 мл.
  • Яйца   2 штуки
  • Соль   0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное   2 столовые ложки

Для начинки:

  • Свинина    250 гр.
  • Говядина   250 гр.
  • Помидоры   2 штуки
  • Шампиньоны   150 гр.
  • Лук зеленый   2 штуки
  • Взбитые сливки   50 мл.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Бульон   150 мл
  • Сыр (тертый)   50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся мясом. Нальем в кастрюлю холодной воды и положим в нее мясо. Как только вода закипит, слить воду, промыть мясо холодной водой. В кастрюлю опять налить воды, положить мясо и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить мясо 90 минут, за 15 минут до окончания посолите бульон.

Отварное мясо охладите и пропустите через мясорубку.

Пока вариться мясо, можно пожарить блины. Замесим тесто из молока, яиц, муки, соли и подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошенько взбить миксером, чтобы не осталось комочков.

Разогреть сковороду и смазать ее кусочком сала, чтобы наши блины не приклеялись, затем пожарить тонкие блины.

Теперь приступим к начинке. Помоем помидоры и нарежем их небольшими кубиками. Грибы помоем и нарежем ломтиками. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить помидоры с грибами, затем добавить мясной фарш и лук. Все хорошенько перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем влить сливки и бульон, в котором варилось мясо, и довести до кипения. Снять сковороду с плиты, добавить тертый сыр и перемешать.

На блинчики выложить начинку, скрутить трубочками и выложить на тарелку.

К блинчикам по-итальянски хорошо подойдет зеленый салат с клубникой. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

10 комментариев: Блинчики по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере