http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Блинчики по-итальянски

Блинчики по-итальянски

Posted on Янв 18th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Овощные блюда

 

Блинчики по-итальянскиПриготовление еды – дело жизни: не только в непосредственном значении слова, но в самом высоком метафизическом. Еда – это народная традиция, народный характер, народная суть. Сохранение и обогащение кулинарных навыков – задача без всяких преувеличений, социально-нравственная.

Сравнение кулинарии с жизнью напрашивается само собой. И в той и в другой сфере справедлив афоризм: человек ест, чтобы жить, но не живет чтобы есть. Он живет, чтобы есть вкусно. Если сопоставить обыденную жизнь с остывшими макаронами, то легко убедиться, что тому и другому смысл придает острота — внезапная любовь, томатная паста, рискованные приключения, красный перец, лотерея, чеснок.

Однако кулинария сложнее жизни: список пряностей куда длиннее, чем набор необычных происшествий, выпадающих на долю заурядного человека. К тому же, кулинария гуманнее. От пряностей еще никто не умирал, чего не скажешь о приключениях. Народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь — спекулируют гвоздиками, угоняют самолеты, увлекаются кровной местью. Нации, предпочитающие пресную пищу, обречены на апатию и вымирание.

Итальянцев скорее можно отнести к первой группе людей, ведь у них кухня очень богата и разнообразна. Взять, например, блинчики по-итальянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Мука   150 гр.
  • Молоко   250 мл.
  • Яйца   2 штуки
  • Соль   0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное   2 столовые ложки

Для начинки:

  • Свинина    250 гр.
  • Говядина   250 гр.
  • Помидоры   2 штуки
  • Шампиньоны   150 гр.
  • Лук зеленый   2 штуки
  • Взбитые сливки   50 мл.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Бульон   150 мл
  • Сыр (тертый)   50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся мясом. Нальем в кастрюлю холодной воды и положим в нее мясо. Как только вода закипит, слить воду, промыть мясо холодной водой. В кастрюлю опять налить воды, положить мясо и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить мясо 90 минут, за 15 минут до окончания посолите бульон.

Отварное мясо охладите и пропустите через мясорубку.

Пока вариться мясо, можно пожарить блины. Замесим тесто из молока, яиц, муки, соли и подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошенько взбить миксером, чтобы не осталось комочков.

Разогреть сковороду и смазать ее кусочком сала, чтобы наши блины не приклеялись, затем пожарить тонкие блины.

Теперь приступим к начинке. Помоем помидоры и нарежем их небольшими кубиками. Грибы помоем и нарежем ломтиками. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить помидоры с грибами, затем добавить мясной фарш и лук. Все хорошенько перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем влить сливки и бульон, в котором варилось мясо, и довести до кипения. Снять сковороду с плиты, добавить тертый сыр и перемешать.

На блинчики выложить начинку, скрутить трубочками и выложить на тарелку.

К блинчикам по-итальянски хорошо подойдет зеленый салат с клубникой. Приятного аппетита!!!

(Visited 44 times, 1 visits today)

  • блины
  • блюда с грибами
  • блюда с мясом

Ольга

10 Comments Hide Comments

Марина:
19.01.2012 в 00:15

С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!

Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!

Ответить
Алла:
19.01.2012 в 14:20

Люблю блины, а ваш рецепт — просто праздничный, обязательно попробую. Заходите в гости на коллекцию домашней выпечки.

Ответить
Андрей:
19.01.2012 в 14:52

Спасибо! Обязательно попробую!

Ответить
Геннадий:
19.01.2012 в 16:00

Наверное хорошо под водку.

Ответить
Наталья:
19.01.2012 в 16:47

Ольга,отличный рецепт.Сайт получился очень красивым и удобным для посетителей.Поздравляю с праздником Крещением Господнем и хочу передать кубок признания.Заходите ко мне в гости за наградой.

Ответить
Наталья:
21.01.2012 в 09:02

Чтож так вкусно то? Сразу блинчиков захотелось! Спасибо за интересные рецепты!

Ответить
Михаил:
22.01.2012 в 21:08

Итальянская кухня всегда была очень демократичная и вкусная.

Ответить
наталья:
21.01.2012 в 11:56

Замечательный рецепт,надо будет попробовать приготовить блинчики по-итальянски

Ответить
Александр Васильевич:
21.01.2012 в 21:59

Вкусно, спасибо за рецепт блинчиков.

Ответить
alla:
09.04.2015 в 16:05

eti blinciki izvrajenie kakoe-to.poberegite podjeludocnuyu.hotya na vkus i zvet tovarijey net

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018