Блинчики по-итальянски
Приготовление еды – дело жизни: не только в непосредственном значении слова, но в самом высоком метафизическом. Еда – это народная традиция, народный характер, народная суть. Сохранение и обогащение кулинарных навыков – задача без всяких преувеличений, социально-нравственная.
Сравнение кулинарии с жизнью напрашивается само собой. И в той и в другой сфере справедлив афоризм: человек ест, чтобы жить, но не живет чтобы есть. Он живет, чтобы есть вкусно. Если сопоставить обыденную жизнь с остывшими макаронами, то легко убедиться, что тому и другому смысл придает острота — внезапная любовь, томатная паста, рискованные приключения, красный перец, лотерея, чеснок.
Однако кулинария сложнее жизни: список пряностей куда длиннее, чем набор необычных происшествий, выпадающих на долю заурядного человека. К тому же, кулинария гуманнее. От пряностей еще никто не умирал, чего не скажешь о приключениях. Народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь — спекулируют гвоздиками, угоняют самолеты, увлекаются кровной местью. Нации, предпочитающие пресную пищу, обречены на апатию и вымирание.
Итальянцев скорее можно отнести к первой группе людей, ведь у них кухня очень богата и разнообразна. Взять, например, блинчики по-итальянки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- Мука 150 гр.
- Молоко 250 мл.
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Для начинки:
- Свинина 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Помидоры 2 штуки
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук зеленый 2 штуки
- Взбитые сливки 50 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Бульон 150 мл
- Сыр (тертый) 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся мясом. Нальем в кастрюлю холодной воды и положим в нее мясо. Как только вода закипит, слить воду, промыть мясо холодной водой. В кастрюлю опять налить воды, положить мясо и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить мясо 90 минут, за 15 минут до окончания посолите бульон.
Отварное мясо охладите и пропустите через мясорубку.
Пока вариться мясо, можно пожарить блины. Замесим тесто из молока, яиц, муки, соли и подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошенько взбить миксером, чтобы не осталось комочков.
Разогреть сковороду и смазать ее кусочком сала, чтобы наши блины не приклеялись, затем пожарить тонкие блины.
Теперь приступим к начинке. Помоем помидоры и нарежем их небольшими кубиками. Грибы помоем и нарежем ломтиками. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить помидоры с грибами, затем добавить мясной фарш и лук. Все хорошенько перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем влить сливки и бульон, в котором варилось мясо, и довести до кипения. Снять сковороду с плиты, добавить тертый сыр и перемешать.
На блинчики выложить начинку, скрутить трубочками и выложить на тарелку.
К блинчикам по-итальянски хорошо подойдет зеленый салат с клубникой. Приятного аппетита!!!
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Люблю блины, а ваш рецепт — просто праздничный, обязательно попробую. Заходите в гости на коллекцию домашней выпечки.
Спасибо! Обязательно попробую!
Наверное хорошо под водку.
Ольга,отличный рецепт.Сайт получился очень красивым и удобным для посетителей.Поздравляю с праздником Крещением Господнем и хочу передать кубок признания.Заходите ко мне в гости за наградой.
Чтож так вкусно то? Сразу блинчиков захотелось! Спасибо за интересные рецепты!
Итальянская кухня всегда была очень демократичная и вкусная.
Замечательный рецепт,надо будет попробовать приготовить блинчики по-итальянски
Вкусно, спасибо за рецепт блинчиков.
eti blinciki izvrajenie kakoe-to.poberegite podjeludocnuyu.hotya na vkus i zvet tovarijey net