http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Posted on Сен 22nd, 2011
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Консервация
Белые маринованные грибы

 

Начало осени, самое время собирать грибы. В этом году в Подмосковье их очень много, причем белых грибов. Многие грибники уже успели сделать запасы на зиму. Ведь белый гриб считается царем грибов, не только из-за больших размеров, но и благодаря его вкусовым качествам. Если правильно его приготовить, то получится настоящий деликатес.

Ведь из грибов можно приготовить очень много блюд, их можно солить, мариновать, жарить, фаршировать, тушить? запекать и т.п. Они очень хорошо сочетаются с мясом и овощами. А белые маринованные грибы получаются очень вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы (маленькие)  1 кг.
  • Оливковое масло  100 мл.
  • Винный уксус  10 ст. ложек
  • Немного семян фенхеля
  • Цедра одного лимона
  • Тимьян  2 веточки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Петрушка  6 веточек
  • Морская соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белые грибы промыть и разрезать пополам ( или на четыре части). Бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить на дуршлаг и промыть холодной водой.

В ковшик налить оливковое масло, уксус, добавить фенхель, цедру лимона, тимьян, соль и перец и кипятить в течение пяти минут.

Почистить чеснок и разрезать его на 4 части, зелень петрушки крупно порубить. В стерильные банки разложите грибы, положив между ними чеснок и петрушку, залейте кипящим раствором и дайте банкам остыть. Затем закупорьте банки крышками и уберите их в холодильник на 2 — 3 дня, этого времени достаточно для того, чтобы грибы промариновались.

Белые маринованные грибы подавайте к столу охлажденными к отварной картошечке.

 

 

 

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

  • блюда с грибами
  • закуски
  • консервация

Ольга

7 Comments Hide Comments

Наталья:
22.09.2011 в 20:56

Какая вкуснотища!!! Да, белые грибы в любом виде бесподобны! Спасибо за рецепт)))

Ответить
Ольга:
22.09.2011 в 21:50

Я обычно мариную грибы совсем по-другому, и всем очень нравится, но надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо.

Ответить
Алсу:
23.09.2011 в 13:00

Так вкусно написано, что сразу захотелось грибочков.

Ответить
Александр:
28.09.2011 в 08:35

Это должно быть вкусно

Ответить
Ирина:
10.10.2011 в 12:09

Жаль, что сезон уже закончился, а то бы обязательно проэкспериментировала. Хотя белые грибы ( в любом виде) всегда считала истинно русским блюдом, а здесь сплошная экзотика из пряностей.Даже не представляю, что получится за вкус?!

Ответить
Юлия:
09.01.2012 в 22:43

Огромное спасибо за рецепт! Белые маринованные грибочки обожаю!!! Но всегда покупала уже готовые, а тут нашла Ваш рецепт и очень обрадовалась:)
Обязательно попробую приготовить сама и порадовать близких такой
вкуснатищей!

Ответить
Александр:
17.02.2012 в 15:39

Эх, кто же их не любит! Белые грибы со сметаной!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018