Яндекс.Метрика

Белые маринованные грибы

 

Белые маринованные грибыНачало осени, самое время собирать грибы. В этом году в Подмосковье их очень много, причем белых грибов. Многие грибники уже успели сделать запасы на зиму. Ведь белый гриб считается царем грибов, не только из-за больших размеров, но и благодаря его вкусовым качествам. Если правильно его приготовить, то получится настоящий деликатес.

Ведь из грибов можно приготовить очень много блюд, их можно солить, мариновать, жарить, фаршировать, тушить? запекать и т.п. Они очень хорошо сочетаются с мясом и овощами. А белые маринованные грибы получаются очень вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы (маленькие)  1 кг.
  • Оливковое масло  100 мл.
  • Винный уксус  10 ст. ложек
  • Немного семян фенхеля
  • Цедра одного лимона
  • Тимьян  2 веточки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Петрушка  6 веточек
  • Морская соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белые грибы промыть и разрезать пополам ( или на четыре части). Бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить на дуршлаг и промыть холодной водой.

В ковшик налить оливковое масло, уксус, добавить фенхель, цедру лимона, тимьян, соль и перец и кипятить в течение пяти минут.

Почистить чеснок и разрезать его на 4 части, зелень петрушки крупно порубить. В стерильные банки разложите грибы, положив между ними чеснок и петрушку, залейте кипящим раствором и дайте банкам остыть. Затем закупорьте банки крышками и уберите их в холодильник на 2 - 3 дня, этого времени достаточно для того, чтобы грибы промариновались.

Белые маринованные грибы подавайте к столу охлажденными к отварной картошечке.

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Белые маринованные грибы

  • Наталья говорит:

    Какая вкуснотища!!! Да, белые грибы в любом виде бесподобны! Спасибо за рецепт)))

  • Ольга говорит:

    Я обычно мариную грибы совсем по-другому, и всем очень нравится, но надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо.

  • Алсу говорит:

    Так вкусно написано, что сразу захотелось грибочков.

  • Александр говорит:

    Это должно быть вкусно

  • Ирина говорит:

    Жаль, что сезон уже закончился, а то бы обязательно проэкспериментировала. Хотя белые грибы ( в любом виде) всегда считала истинно русским блюдом, а здесь сплошная экзотика из пряностей.Даже не представляю, что получится за вкус?!

  • Юлия говорит:

    Огромное спасибо за рецепт! Белые маринованные грибочки обожаю!!! Но всегда покупала уже готовые, а тут нашла Ваш рецепт и очень обрадовалась:)
    Обязательно попробую приготовить сама и порадовать близких такой
    вкуснатищей!

  • Александр говорит:

    Эх, кто же их не любит! Белые грибы со сметаной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере