Белые маринованные грибы

Начало осени, самое время собирать грибы. В этом году в Подмосковье их очень много, причем белых грибов. Многие грибники уже успели сделать запасы на зиму. Ведь белый гриб считается царем грибов, не только из-за больших размеров, но и благодаря его вкусовым качествам. Если правильно его приготовить, то получится настоящий деликатес.
Ведь из грибов можно приготовить очень много блюд, их можно солить, мариновать, жарить, фаршировать, тушить? запекать и т.п. Они очень хорошо сочетаются с мясом и овощами. А белые маринованные грибы получаются очень вкусными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы (маленькие) 1 кг.
- Оливковое масло 100 мл.
- Винный уксус 10 ст. ложек
- Немного семян фенхеля
- Цедра одного лимона
- Тимьян 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 6 веточек
- Морская соль
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белые грибы промыть и разрезать пополам ( или на четыре части). Бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить на дуршлаг и промыть холодной водой.
В ковшик налить оливковое масло, уксус, добавить фенхель, цедру лимона, тимьян, соль и перец и кипятить в течение пяти минут.
Почистить чеснок и разрезать его на 4 части, зелень петрушки крупно порубить. В стерильные банки разложите грибы, положив между ними чеснок и петрушку, залейте кипящим раствором и дайте банкам остыть. Затем закупорьте банки крышками и уберите их в холодильник на 2 — 3 дня, этого времени достаточно для того, чтобы грибы промариновались.
Белые маринованные грибы подавайте к столу охлажденными к отварной картошечке.
Какая вкуснотища!!! Да, белые грибы в любом виде бесподобны! Спасибо за рецепт)))
Я обычно мариную грибы совсем по-другому, и всем очень нравится, но надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо.
Так вкусно написано, что сразу захотелось грибочков.
Это должно быть вкусно
Жаль, что сезон уже закончился, а то бы обязательно проэкспериментировала. Хотя белые грибы ( в любом виде) всегда считала истинно русским блюдом, а здесь сплошная экзотика из пряностей.Даже не представляю, что получится за вкус?!
Огромное спасибо за рецепт! Белые маринованные грибочки обожаю!!! Но всегда покупала уже готовые, а тут нашла Ваш рецепт и очень обрадовалась:)
Обязательно попробую приготовить сама и порадовать близких такой
вкуснатищей!
Эх, кто же их не любит! Белые грибы со сметаной!