http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Posted on Сен 7th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
Пирог со шпинатом

 

Пирог со шпинатом получается очень вкусным и к тому-же полезным, благодаря шпинату. Сегодня шпинат можно купить практически в любом супермаркете или магазине. Шпинат содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В него входят витамины групп  А, В, Р, С, РР, так же в нем содержится витамин D2, белки, йод, железо и др.

Все компоненты, содержащиеся в шпинате, после тепловой обработки, заморозки или консервации, полностью сохраняются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300  гр.  слоеного дрожжевого теста
  • 150  гр.  замороженного шпината
  • 4  яйца
  • 400  гр.  творога
  • 30  мл.  сливок
  • 50  гр.  кедровых орешков
  • 10  гр.  сливочного масла
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто я обычно покупаю готовое в магазине, но вы можете приготовить тесто самостоятельно. Возьмите форму для пирога с высокими краями,  вырежьте из пергаментной бумаги круг и положите на дно формы. Смажьте маслом форму и выложите в нее раскатанное в круг тесто, прижмите его по краям, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте запекать на 15 минут в предворительно разогретую духовку до 180 °С. После, достаньте запеченное тесто из духовки и дайте ему остыть.

Яйца, сливки, творог, соль и перец взбейте миксером или воспользуйтесь кухонным комбайном, до получения однородной массы. Затем добавьте шпинат и перемешайте как следует. Переложите полученную массу в остывшую форму с запеченным тестом, сверху посыпьте кедровыми орешками и запекайте в течение 45 минут.

Готовый пирог со шпинатом переложите на блюдо и подавайте теплым или горячим с зеленым салатом. Приятного аппетита!!!

(Visited 3 times, 1 visits today)

  • блюда с творогом
  • выпечка
  • шпинат

Ольга

6 Comments Hide Comments

Виктория:
07.09.2011 в 14:45

Замечательный пирог. И красивый и полезный, и доступный и т.д. Спасибо за рецепт.

Ответить
Ольга:
07.09.2011 в 16:38

Интересный рецепт пирога со шпинатом! Стоит попробовать приготовить. Спасибо

Ответить
Игорь:
07.09.2011 в 17:44

А я не видел, что бы у нас шпинат где то продавался. А можно шпинат, чем то заменить или это основной ингредиент и замене не подлежит?

Ответить
admin:
07.09.2011 в 20:16

Я думаю что можно попробовать заменить укропом, но это уже будет совершенно не то.

Ответить
Natabul:
07.09.2011 в 21:30

Слова огромной благодарности за Ваши комментарии на моих сайтах! За пожеланияи поддержку! Удачи ВАМ!

Ответить
Александр Евстигнеев:
07.09.2011 в 23:26

какая вкуснатища наверно. спасибо за статью)))

кстати гугл+1 кнопка вам пришлась бы кстати( если надо могу подсказать как сделать)

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018