Яндекс.Метрика

Мини яблочный пирог

 

Мини яблочный пирог

Свежее яблоко - идеальный продукт для того, чтобы легко перекусить: ароматный, сытный и низкокалорийный. Яблоки едят сырыми или приготовленными - моченые, печеные, пюре, варенье, компот, начинка для птицы и пирогов. Из них делают напитки - сок, вино (сидр) и бренди (кальвадос). Яблочный уксус используется в салатах, кроме того, он весьма популярен как лечебное средство.

Мы же сегодня будем использовать яблоки в виде начинки для пирогов. А готовить будем - мини яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. слоеного теста

3  яблока

50 гр. сливочного масла

2 столовые  ложки сахара

3  щепотки корицы

30 гр.  муки

Для дополнения:  0.5 кг. ванильного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Посыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте тесто так тонко, на сколько это возможно. Вырезать шесть круглых лепешек диаметром 15 см. Эти лепешки выложить на пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, очистите яблоки, разрежьте их пополам и порежьте на тонкие дольки. Затем выложите их по кругу на тесто.

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле и смажьте кисточкой яблоки. Сверху посыпьте яблоки сахаром и корицей и выпекайте мини яблочные пироги в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °С.

Когда пироги будут готовы, достаньте их из духовки, разложите по тарелкам, украсьте шариком мороженного и подавайте к столу.

 

 

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Мини яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере