Мини яблочный пирог

Свежее яблоко — идеальный продукт для того, чтобы легко перекусить: ароматный, сытный и низкокалорийный. Яблоки едят сырыми или приготовленными — моченые, печеные, пюре, варенье, компот, начинка для птицы и пирогов. Из них делают напитки — сок, вино (сидр) и бренди (кальвадос). Яблочный уксус используется в салатах, кроме того, он весьма популярен как лечебное средство.
Мы же сегодня будем использовать яблоки в виде начинки для пирогов. А готовить будем — мини яблочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. слоеного теста
- 3 яблока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 3 щепотки корицы
- 30 гр. муки
- Для дополнения: 0.5 кг. ванильного мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте тесто так тонко, на сколько это возможно. Вырезать шесть круглых лепешек диаметром 15 см. Эти лепешки выложить на пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, очистите яблоки, разрежьте их пополам и порежьте на тонкие дольки. Затем выложите их по кругу на тесто.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле и смажьте кисточкой яблоки. Сверху посыпьте яблоки сахаром и корицей и выпекайте мини яблочные пироги в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °С.
Когда пироги будут готовы, достаньте их из духовки, разложите по тарелкам, украсьте шариком мороженного и подавайте к столу.
Отличная идея. Будет очень вкусно.
Сколько же у Вас вкусных рецептов! Буду заходить постоянно.
Вообще, люблю яблочные пироги и делаю их часто. Попробую Ваш рецепт.
Тем более с мороженым !Супер! =)
Очень красиво и не сложно.