http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Мини яблочный пирог

Мини яблочный пирог

Posted on Сен 20th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Кондитерские изделия
Мини яблочный пирог

 

 

Свежее яблоко — идеальный продукт для того, чтобы легко перекусить: ароматный, сытный и низкокалорийный. Яблоки едят сырыми или приготовленными — моченые, печеные, пюре, варенье, компот, начинка для птицы и пирогов. Из них делают напитки — сок, вино (сидр) и бренди (кальвадос). Яблочный уксус используется в салатах, кроме того, он весьма популярен как лечебное средство.

Мы же сегодня будем использовать яблоки в виде начинки для пирогов. А готовить будем — мини яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. слоеного теста
  • 3  яблока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 столовые  ложки сахара
  • 3  щепотки корицы
  • 30 гр.  муки
  • Для дополнения:  0.5 кг. ванильного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте тесто так тонко, на сколько это возможно. Вырезать шесть круглых лепешек диаметром 15 см. Эти лепешки выложить на пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, очистите яблоки, разрежьте их пополам и порежьте на тонкие дольки. Затем выложите их по кругу на тесто.

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле и смажьте кисточкой яблоки. Сверху посыпьте яблоки сахаром и корицей и выпекайте мини яблочные пироги в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °С.

Когда пироги будут готовы, достаньте их из духовки, разложите по тарелкам, украсьте шариком мороженного и подавайте к столу.

 

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

  • блюда из теста
  • выпечка
  • пироги
  • яблоки

Ольга

5 Comments Hide Comments

Светлана:
20.09.2011 в 23:07

Отличная идея. Будет очень вкусно.

Ответить
Марина:
20.09.2011 в 23:43

Сколько же у Вас вкусных рецептов! Буду заходить постоянно.

Ответить
Людмила:
21.09.2011 в 06:33

Вообще, люблю яблочные пироги и делаю их часто. Попробую Ваш рецепт.

Ответить
Золотая Ната:
22.09.2011 в 21:11

Тем более с мороженым !Супер! =)

Ответить
Элеонора:
25.09.2011 в 21:11

Очень красиво и не сложно.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018