Яндекс.Метрика

Кулебяка на 4 угла

 

kulebyaka-na-4-uglaРусская кухня одна из самых интересных кухонь в мире и особенное место в ней занимает выпечка. Ни один стол раньше не обходился без кулебяк, ватрушек, слоеных пирожков и других изделий из теста. Сегодня мы будем готовить Гоголевскую кулебяку на 4 угла, рецепт которой был в его произведении "Мертвые души".

Для приготовления кулебяки 4 угла рекомендуется использовать 4 вида начинки. Начинка может быть грибная, капустная, яичная, рыбная, мясная, ливерная и даже гречневая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное готовое замороженное тесто - 16 шт.

Для капустного фарша:

  • Капуста свежая - 350 гр.
  • Лук репчатый- 250 гр.
  • Сливки - 220 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Каперсы - 15 гр.
  • Курица копченая - 50 гр.
  • Колбаски охотничьи - 50 гр.

Для картофельного фарша:

  • Картофель - 450 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чесночная паста - 35 гр.
  • Сало - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

Для фарша из почек:

  • Почки сырые - 1,2 кг.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Масло растительное - 1 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Для куриного фарша:

  • Куриное бедро - 750 гр.
  • Эстрагон сушеный - 1 щепотка
  • Лук репчатый - 350 гр.
  • Соль - по вкусу

Для блинчиков:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 15 гр.
  • Масло растительное  - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Соль - 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для капустного фарша: капусту и лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту. Колбасу и курицу порезать кубиками, добавить в капусту вместе с каперсами, перемешать и тушить еще несколько минут.

Для картофельного фарша: картофель в кожуре запечь до готовности. Сало нарезать на мелкие кубики, поместить на холодную сковородку, растопить и пожарить. Готовое сало извлеки и на этой же сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Картофель очисти от кожуры, разомни вилкой, добавь лук, сало, чесночную пасту, посолите и перемешайте.

Для фарша из почек: сырые почки залейте водой или молоком и вымачивайте в течение суток в холодильнике. Затем промойте их и отварите с лавровым листом до мягкости, в конце посолите. Готовые почки промойте, порежьте кубиком, обжарьте на растительном и сливочном масле с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока.

Для куриного фарша: в блендере измельчите лук, добавьте курицу, соль и эстрагон.

Для блинчиков: смешайте все ингредиенты, пожарьте тонкие блинчики диаметром 18-20 см. На одну кулебяку понадобится 4 блина.

В 4 блина в форме конверта заверните 4 разные начинки — по 200-250 гр. каждого фарша. Один лист слоеного теста раскатайте в форме квадрата, на него выложите 4 блинных конвертика так, чтобы по краям осталось по 1,5-2 см. Накройте конструкцию вторым листом раскатанного слоеного теста, край защипите, в тесте над каждым блинчиком сделайте отверстия диаметром 1,5-2 см. Смажьте кулебяку смесью из желтков и сливок. Поставьте на 15 минут в духовку на 190° С. Чтобы кулебяка была еще сочнее, при подаче в отверстия в кулебяке влейте немного бульона.

Лучше всего подавать кулебяку на 4 угла с домашней  сметаной и наваристым мясным или рыбным бульоном. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере