http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Кулебяка на 4 угла

Кулебяка на 4 угла

Posted on Апр 8th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Выпечка

 

kulebyaka-na-4-uglaРусская кухня одна из самых интересных кухонь в мире и особенное место в ней занимает выпечка. Ни один стол раньше не обходился без кулебяк, ватрушек, слоеных пирожков и других изделий из теста. Сегодня мы будем готовить Гоголевскую кулебяку на 4 угла, рецепт которой был в его произведении «Мертвые души».

Для приготовления кулебяки 4 угла рекомендуется использовать 4 вида начинки. Начинка может быть грибная, капустная, яичная, рыбная, мясная, ливерная и даже гречневая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное готовое замороженное тесто — 16 шт.

Для капустного фарша:

  • Капуста свежая — 350 гр.
  • Лук репчатый- 250 гр.
  • Сливки — 220 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Паста томатная — 20 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Каперсы — 15 гр.
  • Курица копченая — 50 гр.
  • Колбаски охотничьи — 50 гр.

Для картофельного фарша:

  • Картофель — 450 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чесночная паста — 35 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Для фарша из почек:

  • Почки сырые — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Для куриного фарша:

  • Куриное бедро — 750 гр.
  • Эстрагон сушеный — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Соль — по вкусу

Для блинчиков:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 15 гр.
  • Масло растительное  — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для капустного фарша: капусту и лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту. Колбасу и курицу порезать кубиками, добавить в капусту вместе с каперсами, перемешать и тушить еще несколько минут.

Для картофельного фарша: картофель в кожуре запечь до готовности. Сало нарезать на мелкие кубики, поместить на холодную сковородку, растопить и пожарить. Готовое сало извлеки и на этой же сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Картофель очисти от кожуры, разомни вилкой, добавь лук, сало, чесночную пасту, посолите и перемешайте.

Для фарша из почек: сырые почки залейте водой или молоком и вымачивайте в течение суток в холодильнике. Затем промойте их и отварите с лавровым листом до мягкости, в конце посолите. Готовые почки промойте, порежьте кубиком, обжарьте на растительном и сливочном масле с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока.

Для куриного фарша: в блендере измельчите лук, добавьте курицу, соль и эстрагон.

Для блинчиков: смешайте все ингредиенты, пожарьте тонкие блинчики диаметром 18-20 см. На одну кулебяку понадобится 4 блина.

В 4 блина в форме конверта заверните 4 разные начинки — по 200-250 гр. каждого фарша. Один лист слоеного теста раскатайте в форме квадрата, на него выложите 4 блинных конвертика так, чтобы по краям осталось по 1,5-2 см. Накройте конструкцию вторым листом раскатанного слоеного теста, край защипите, в тесте над каждым блинчиком сделайте отверстия диаметром 1,5-2 см. Смажьте кулебяку смесью из желтков и сливок. Поставьте на 15 минут в духовку на 190° С. Чтобы кулебяка была еще сочнее, при подаче в отверстия в кулебяке влейте немного бульона.

Лучше всего подавать кулебяку на 4 угла с домашней  сметаной и наваристым мясным или рыбным бульоном. Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

  • блюда из капусты
  • блюда из мяса
  • выпечка
  • мясные блюда
  • овощны блюда
  • пироги
  • русская кухня

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018