Яндекс.Метрика

Блины с бананом и карамелью

 

Блины с бананом и карамелью

Продолжается масленичная неделя и я предлагаю вам еще один рецепт блинов с бананами и карамелью.

В моей семье очень любят блины с различными начинками, соусами и даже просто так к чаю. Такое блюдо очень понравится сладкоежкам и детям. Так что порадуйте вкусными блинчиками своих родных и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • Яйца   1 штука + 1 яичный желток
  • Молоко   30 мл.
  • Мука   100 гр.
  • Цедра лимона   ½ штуки
  • Сливочное масло   30 гр.
  • Соль

Соус к блинам:

  • Бананы   2 штуки
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Патока   2 чайные ложки
  • Сахар   50 гр.
  • Сливки жирные   15 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала займемся блинами, для этого необходимо в миску натереть на терке цедру лимона. Добавить просеянную муку, щепотку соли, целое яйцо и желток. Добавить молоко, взбить миксером или погружным блендером до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением соуса для блинов с бананом и карамелью. Для этого сливочное масло, сахар и патоку положить в маленькую кастрюльку или ковшик, разогреть на медленном огне, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Затем довести до кипения и варить, пока не начнет появляться коричневый цвет. Потом   влить теплые сливки и варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. После того, как соус начнет густеть, снять кастрюльку или ковшик с плиты.

Достать готовое тесто  из холодильника и нажарить  блинов. Смазать каждый блин сливочным маслом, пока он горячий.

Перед подачей, почистить банан и нарезать его крупными ломтиками, выложить их на блины и полить карамельным соусом. Блины с бананом и карамелью можно также подавать с мороженым. Приятного аппетита.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

5 комментариев: Блины с бананом и карамелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере