http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Блинчики с манго

Блинчики с манго

Posted on Фев 22nd, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста

 

 

blinchiki_s_mangoУже совсем скоро придет Масленница, а значит целую неделю готовят блины с всевозможными начинками и вкусами. А у нас сегодня нежные и солнечные блинчики с манго.

Масленица (Масленка) — праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Она проходила перед Великим постом, в сыропостную неделю православного календаря, и заканчивалась Прощёным воскресеньем.

Семь дней гуляет Масленица. Широта разгула, свойственная русскому человеку, в эти дни достигает своей вершины. Недаром народ величал этот праздник: «Честная, весёлая, разгульная Масленица, широкая боярыня».

С Масленицей ласковой поздравляем вас,

Пирогам повластвовать наступает час.

Без блинов не сладятся проводы зимы,

К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука   1.5 стакана
  • Яйца   2 шт.
  • Молоко   2 стакана
  • Сахар   1 столовая ложка
  • Масло растительное   50 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль   1 щепотка
  • Манго консервированное   400 гр.
  • Сливки взбитые   100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яичные желтки взбить с солью и с сахаром, влить молоко, растительное масло и постоянно помешивая всыпать муку. Добавить взбитые белки и перемешать все ингредиенты.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпечь тонкие блины. На каждый блин, снимая со сковороды, класть небольшой кусочек сливочного масла, пока блинчики горячие, чтобы масло растаяло.

Совет: «Первый блин — комом» — не просто поговорка. Действительно при выпечке блинов первый обычно не удается из-за того, что сковорода не нагрелась до нужной температуры или наоборот сильно раскалилась. Следующие блины пекутся хорошо, потому, что тесто не дает разогреться сковороде и устанавливается оптимальный температурный режим для выпечки блинов. Поэтому рекомендуется смазывать сковороду несколько раз, пока блины не станут сниматься легко.

Манго нарезать кубиками, положить на середину блинчика 1 столовую ложку, сверху манго выложить взбитые сливки, свернуть блинчики мешочком и завязать веточкой мяты. Если манго нет, его можно заменить персиками.

Подавать блинчики с манго с оставшимся манговым сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

(Visited 229 times, 1 visits today)

  • блины
  • блюда из теста
  • манго
  • фруктовые блюда

Ольга

3 Comments Hide Comments

Надежда:
24.02.2013 в 21:27

Прелесть! Спасибо!

Ответить
Светлана:
02.03.2013 в 18:25

блинчики с манго — очень вкусное блюдо!

Ответить
Екатерина:
07.03.2013 в 20:42

8 марта — женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018