Блюда из куриных сердечек
Всем известны питательные ценные качества куриных сердечек. В них очень много витаминов и микроэлементов. Витаминный комплекс состоит из витаминов группы В, А, Р и К. Микроэлементы представлены – магнием, калием, фосфором. Давайте же рассмотрим несколько рецептов блюд из куриных сердечек. Наибольшей популярностью пользуются такие блюда из сердечек, как рагу, паштеты и гуляш, эти блюда просты в приготовлении и обладают приятным нежным вкусом.
Первый рецепт – это салат, который называется «Для моего любимого». Для его приготовления нам понадобится одна банка консервированной фасоли, 300 грамм куриных вареных сердечек, 2 сладких болгарских перца, свежие огурцы, помидоры, зелень (любая), полпачки сухариков и майонез.
Сначала сухарики нужно залить столовой ложкой майонеза, чтобы они разбухли нужно подождать 10 минут. За это время нужно мелко нарезать все овощи (только перец нарезаем полосками) и сердечки. Смешать овощи с сердечками и добавить в массу промытую фасоль. В салат добавляем массу из сухариков и майонеза, а также нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить столовую ложку майонеза и соль с перцем. Украсить сверху половинками маслин.
Второй рецепт – это тушенные куриные сердечки в сметанном соусе. Для его приготовления нам понадобится один килограмм сердечек, 3 небольшие луковицы, 300 грамм сметаны и несколько столовых ложек белого вина, приправы.
На разогретую сковороду высыпаем нарезанные на небольшие кусочки сердечки и протушиваем около 20 минут. Затем солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Добавляем крупно нарезанный лук. Теперь добавляем сметану и вино. Хорошо перемешиваем и протушиваем еще около 15 минут. Гарниром к этому блюду может послужить и рис, и картошка, и гречка.
Следующий третий рецепт – очень интересный и оригинальный, а самое главное – вкусный. Называется он шашлык из куриных сердечек. Для его приготовления нам понадобится 2 килограмма сердечек, 350 грамм майонеза, 50 грамм лимонного сока, приправы и около килограмма лука.
Все количество сердечек заливаем майонезом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Сюда же добавляем нарезанный на половинки лук и оставляем на 6 часов мариноваться. Потом насаживаем каждое сердечко на шампуры и вместе с луком и жарим на мангале.
Рецептов с участием куриных сердец великое множество и все они очень вкусные. Блюдо с куриными сердечками украсит любой праздничный и каждодневный стол. Будем очень рады, если вы приготовите блюдо по нашему рецепту.
А я только тушила сердечки.Позаимствовала у Вас другие рецепты,спасибо.
Вот это здорово!Я,думаю,мужу очень понравится шашлык из сердечек-он их любит.Благодарю за рецепт.