Пестрая яичница с овощами
Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». На дворе весна и хочется чего нибудь легкого, яркого и экстравагантного, а чтобы избежать авитаминоза, желательно добавлять во все блюда зеленый лук, свежую зелень и чеснок. Сегодня предлагаю приготовить вам пеструю яичницу с овощами.
Рецепт я подсмотрела в кулинарном журнале и решила попробовать приготовить новое блюдо, но немного изменила рецепт, отталкиваясь от своих предпочтений.
Пестрая яичница с овощами получилась очень оригинальной, необычной и вкусной, в самый раз для завтрака.
Любопытный факт: яйца позитивно влияют на способности детей к обучению. Ученые доказали: сбалансированный завтрак, в составе которого присутствуют яйца , улучшает концентрацию и внимание, развивает способности к чтению и математике, позитивно отражается на дисциплине и поведении ребенка в школе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 6 штук
- Помидоры черри — 250 гр.
- Картофель (мелкий) — 6 штук
- Шампиньоны — 6 штук
- Лук — 1 штука
- Ветчина — 100 гр.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сметана или майонез — 1 столовая ложка
- Зелень укропа и петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200ºС. Картофель очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Картофель, для пестрой яичницы с овощами, я использовала не большого размера, чуть больше помидор черри.
Лук почистила и нарезала полукольцами. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки. Ветчину нарезать соломкой или ломтиками.
Готовить будем в большой форме с антипригарным покрытием, если такой формы нет, на дно обычной формы выстелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Кусочки картофеля смешать с ½ частью лука, ложкой майонеза или сметаны, немного посолить и запекать в духовке 15 минут.
На сковороде обжарить оставшуюся часть лука до золотистого цвета, добавить грибы, соль и жарить несколько минут.
Достать форму с картошкой из духовки, добавить грибы с луком, ветчину, помидорки черри, все ингредиенты помешать и выпекать еще минут 15 до готовности овощей.
Затем разбейте на овощи яйца и запекайте еще минут 6 — 8, чтобы яйца запеклись. Выньте форму из духовки, посыпьте пеструю яичницу с овощами рубленной зеленью и подавайте со свежим батоном. Приятного аппетита!