Яндекс.Метрика

Пестрая яичница с овощами

pestraya-yaichnica-s-ovoshhami

Доброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов". На дворе весна и хочется чего нибудь легкого, яркого и экстравагантного, а чтобы избежать авитаминоза, желательно добавлять во все блюда зеленый лук, свежую зелень и чеснок. Сегодня предлагаю приготовить вам пеструю яичницу с овощами.

Рецепт я подсмотрела в кулинарном журнале и решила попробовать приготовить новое блюдо, но немного изменила рецепт, отталкиваясь от своих предпочтений.

Пестрая яичница с овощами получилась очень оригинальной, необычной и вкусной, в самый раз для завтрака.

Любопытный факт: яйца позитивно влияют на способности детей к обучению. Ученые доказали: сбалансированный завтрак, в составе которого присутствуют яйца , улучшает концентрацию и внимание, развивает способности к чтению и математике, позитивно отражается на дисциплине и поведении ребенка в школе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца   -   6 штук
  • Помидоры черри   -   250 гр.
  • Картофель (мелкий)   -   6 штук
  • Шампиньоны   -   6 штук   
  • Лук   -   1 штука
  • Ветчина   -   100 гр.
  • Растительное масло   -   1 столовая ложка
  • Сметана или майонез   -   1 столовая ложка
  • Зелень укропа и петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200ºС. Картофель очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Картофель, для пестрой яичницы с овощами, я использовала не большого размера, чуть больше помидор черри.

Лук почистила и нарезала полукольцами. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки. Ветчину нарезать соломкой или ломтиками.

Готовить будем в большой форме с антипригарным покрытием, если такой формы нет, на дно обычной формы выстелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Кусочки картофеля смешать с ½ частью лука, ложкой майонеза или сметаны, немного посолить и запекать в духовке 15 минут.

На сковороде обжарить оставшуюся часть лука до золотистого цвета, добавить грибы, соль и жарить несколько минут.

Достать форму с картошкой из духовки, добавить грибы с луком, ветчину, помидорки черри, все ингредиенты помешать и выпекать еще минут 15 до готовности овощей.

Затем разбейте на овощи яйца и запекайте еще минут 6 - 8, чтобы яйца запеклись. Выньте форму из духовки, посыпьте пеструю яичницу с овощами рубленной зеленью и подавайте со свежим батоном. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере