http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из картофеля
  • Картофельный пирог

Картофельный пирог

Posted on Фев 7th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста

 

Картофельный пирогКартофель родом из Анд и окультурен не менее 4000 лет назад индейцами на территории нынешнего Перу. В XVI веке испанские конкистадоры завезли его в Европу. Поначалу никто не хотел его выращивать, но мало-помалу он завоевал беспрецедентную популярность и теперь возделывается во всем мире, являясь важнейшей овощной культурой. Картофель — один из главных компонентов почти любого рациона. К сожалению, очень часто его употребляют в составе блюд, богатых жирами и солью.

А задумывались ли вы когда нибудь, почему картофель чернеет? В картофельных клубнях содержится небольшое количество всасываемых из почвы ионов двухвалентного железа.  Когда клубень разрезан, они окисляются кислородом, а образующиеся ионы трехвалентного железа взаимодействуют с хлорогеновой кислотой, давая соединению иссиня-черного цвета. Такие пятна, появляющиеся на белых срезах, совершенно безвредны и не портят вкуса.

Сегодня хочу вам предложить еще одно блюдо с картофелем — картофельный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое (замороженное)   1 пакет
  • Картофель   2 штуки (крупные)
  • Сыр бри   150 гр.
  • Яйца   2 штуки
  • Сливки   15 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто достать из холодильника и оставить его размораживаться. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 4 — 5 мм. Опустите их в подсоленную кипящую воду минут на 5, до полу-готового состояния, потом воду слить.

В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Сыр бри нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Форму смазать маслом и выложить тесто не толстым слоем так, чтобы оно повторяло контур формы. Затем выложить картофель слоями на тесто, а на него выложить сыр бри. Все залить взбитыми яйцами со сливками и запекать 20 — 25 минут при температуре 220 °С, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Готовый картофельный пирог подавайте горячим с салатом. Приятного аппетита!!!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 29 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • блюда из теста
  • выпечка
  • картофель
  • сыр

Ольга

6 Comments Hide Comments

Андрей Шемонаев:
07.02.2012 в 22:35

Выпечку очень люблю !!! Особенно пироги!!!!

Ответить
Владимир:
07.02.2012 в 23:43

Великолепный рецепт. Моя бабушка запекала картофель очень похоже только без теста и в русской печи на чугунной сковородке. Пюре запеченное с корочкой — просто пальчики оближешь.

Ответить
Леонид:
08.02.2012 в 23:33

Люблю пироги с картошкой. Спасибо за вкусный рецепт.

Ответить
Марина:
09.02.2012 в 17:54

Интересный рецепт. А другим сыром заменить можно?

Ответить
admin:
09.02.2012 в 22:15

Марина, а почему бы и нет, только сыр не должен быть соленым и сухим.

Ответить
Laralaram:
24.03.2012 в 22:35

ну с картохой вкуснота и будет! знать только надо — как…

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018