Яндекс.Метрика

Картофельный пирог

 

Картофельный пирогКартофель родом из Анд и окультурен не менее 4000 лет назад индейцами на территории нынешнего Перу. В XVI веке испанские конкистадоры завезли его в Европу. Поначалу никто не хотел его выращивать, но мало-помалу он завоевал беспрецедентную популярность и теперь возделывается во всем мире, являясь важнейшей овощной культурой. Картофель - один из главных компонентов почти любого рациона. К сожалению, очень часто его употребляют в составе блюд, богатых жирами и солью.

А задумывались ли вы когда нибудь, почему картофель чернеет? В картофельных клубнях содержится небольшое количество всасываемых из почвы ионов двухвалентного железа.  Когда клубень разрезан, они окисляются кислородом, а образующиеся ионы трехвалентного железа взаимодействуют с хлорогеновой кислотой, давая соединению иссиня-черного цвета. Такие пятна, появляющиеся на белых срезах, совершенно безвредны и не портят вкуса.

Сегодня хочу вам предложить еще одно блюдо с картофелем - картофельный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое (замороженное)   1 пакет
  • Картофель   2 штуки (крупные)
  • Сыр бри   150 гр.
  • Яйца   2 штуки
  • Сливки   15 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто достать из холодильника и оставить его размораживаться. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 4 - 5 мм. Опустите их в подсоленную кипящую воду минут на 5, до полу-готового состояния, потом воду слить.

В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Сыр бри нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Форму смазать маслом и выложить тесто не толстым слоем так, чтобы оно повторяло контур формы. Затем выложить картофель слоями на тесто, а на него выложить сыр бри. Все залить взбитыми яйцами со сливками и запекать 20 - 25 минут при температуре 220 °С, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Готовый картофельный пирог подавайте горячим с салатом. Приятного аппетита!!!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

6 комментариев: Картофельный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере