Бефстроганов со сливками
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам приготовить бефстроганов со сливками.
Выбор мяса — дело сложно и ответственное. В первую очередь следует заранее решить, какое мясо нужно для приготовления блюда — баранина, говядина, свинина или мясо домашней птицы. Любое мясо лучше всего покупать в свежем, незамороженном виде; оно должно быть упругим, равномерного нетемного цвета и не иметь постороннего запаха.
Мясо молодого теленка имеет сероватый цвет, мясо молодой коровы приобретает розоватый оттенок, старая говядина отличается ярко-красным цветом.
Мясо для второго блюда следует класть в кипяток, тогда оно получится сочным, а для наваристого бульона — в холодную воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо молодого теленка 300 гр.
- Перец болгарский (красный и желтый) 2 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вода 200 мл.
- Сливки 50 мл.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать полосками.
Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать соломкой.
В казане с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить к нему мясо и обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 60 минут.
По истечению времени добавить в казан с мясом нарезанный соломкой болгарский перец и консервированную кукурузу, все ингредиенты посолить, поперчить, добавить по желанию специи и приправы, залить сливками, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Готовое бефстроганов со сливками подавать горячим. На гарнир к этому блюду можно подать желтый рис. Приятного аппетита!!!