http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками

Posted on Мар 19th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

Бефстроганов со сливкамиДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам приготовить бефстроганов со сливками.

Выбор мяса — дело сложно и ответственное. В первую очередь следует заранее решить, какое мясо нужно для приготовления блюда — баранина, говядина, сви­нина или мясо домашней птицы. Любое мясо лучше всего покупать в свежем, незамороженном виде; оно должно быть упругим, равномерного нетемного цвета и не иметь постороннего запаха.

Мясо молодого теленка имеет сероватый цвет, мясо  молодой коровы приобретает розоватый оттенок, ста­рая говядина отличается ярко-красным цветом.

Мясо для второго блюда следует класть в кипяток, тогда оно получится сочным, а для наваристого бульо­на — в холодную воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо молодого теленка   300 гр.
  • Перец болгарский (красный и желтый)   2 штуки
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Масло подсолнечное   20 мл.
  • Вода   200 мл.
  • Сливки   50 мл.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать полосками.

Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать соломкой.

В казане с разогретым  растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить к нему мясо и обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 60 минут.

По истечению времени добавить в казан с мясом нарезанный соломкой болгарский перец и консервированную кукурузу, все ингредиенты посолить, поперчить, добавить по желанию специи и приправы, залить сливками, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Готовое бефстроганов со сливками подавать горячим. На гарнир к этому блюду можно подать желтый рис. Приятного аппетита!!!

(Visited 3 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • перец

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018