Яндекс.Метрика

Бефстроганов со сливками

 

Бефстроганов со сливкамиДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю вам приготовить бефстроганов со сливками.

Выбор мяса - дело сложно и ответственное. В первую очередь следует заранее решить, какое мясо нужно для приготовления блюда - баранина, говядина, сви­нина или мясо домашней птицы. Любое мясо лучше всего покупать в свежем, незамороженном виде; оно должно быть упругим, равномерного нетемного цвета и не иметь постороннего запаха.

Мясо молодого теленка имеет сероватый цвет, мясо  молодой коровы приобретает розоватый оттенок, ста­рая говядина отличается ярко-красным цветом.

Мясо для второго блюда следует класть в кипяток, тогда оно получится сочным, а для наваристого бульо­на - в холодную воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо молодого теленка   300 гр.
  • Перец болгарский (красный и желтый)   2 штуки
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Масло подсолнечное   20 мл.
  • Вода   200 мл.
  • Сливки   50 мл.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать полосками.

Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать соломкой.

В казане с разогретым  растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить к нему мясо и обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем залить мясо кипятком и тушить при закрытой крышке в течение 60 минут.

По истечению времени добавить в казан с мясом нарезанный соломкой болгарский перец и консервированную кукурузу, все ингредиенты посолить, поперчить, добавить по желанию специи и приправы, залить сливками, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Готовое бефстроганов со сливками подавать горячим. На гарнир к этому блюду можно подать желтый рис. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере