Яндекс.Метрика

Баранья нога, тушеная с овощами

 

Баранья нога, тушеная с овощами

Сегодня у меня мясное блюдо, приготовленное в духовке - "Баранья нога, тушеная с овощами". Готовя еду в духовке, мы nриобщаемся к таинствам старинной русской кулинарии, доставляя удовольствие от вкуса блюд своим близким. Каша в духовке не варится, а «упревает», жаркое не готовится, а «томится» - одни только слова создают в доме тепло и уют, которого многим так не хватает в стремительном темпе современной жизни. В наше время духовка, хотя бы отчасти, может заменить жар русской печи, сохраняя не только полезные качества продуктов, но и придавая им аромат и нежный вкус.

Время приготовления бараньей ноги, тушеной с овощами: 2 часа 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога   2.5 кг.
  • Картофель   1 кг.
  • Лук репчатый   2 головки
  • Овощной бульон   600 мл.
  • Сливочное масло   100 гр.
  • Чеснок   5 зубчиков
  • Розмарин   3 веточки
  • Мята   3 веточки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  • Болгарский перец (красный)   3 шт.
  • Лук репчатый (красный)   1 головка
  • Мята   1 веточка
  • Каперсы   2 ст. ложки
  • Лимонный сок   0.5 лимона
  • Растительное масло   50 мл.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смазать маслом глубокую форму. Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Положить в форму слоями картофель и лук, полить бульоном. Чеснок мелко порубить, перемешать с розмарином, мятой и сливочным маслом, посолить и поперчить.

С бараньей ноги срезать лишний жир. Сделать в мякоти несколько надрезов. Обмазать ногу смесью масла и зелени, закладывая часть смеси в надрезы. Положить на противень с картофелем решетку, а на нее - баранью ногу. Запекать около 1,5 часов при температуре 180 °С. Запеченную ногу накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Соус: запечь перец на противне, поливая оливковым маслом. Остудить. Красный лук очистить, мелко нарезать, полить лимонным соком, посолить и оставить мариноваться. Запеченный перец очистить, нарезать и сложить в миску. Добавить каперсы, оливковое масло и мяту. Посолить перемешать с луком.

Баранью ногу нарезать ломтиками и подавать с картофелем и соусом. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Баранья нога, тушеная с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере