Яндекс.Метрика

Баранина с грибами

 

Баранина с грибами Баранина - излюбленное мясо народов Востока. Готовится оно по-разному, учитывая национальные традиции каждой страны. Долго готовить баранину нельзя, иначе она теряет свой аромат и становится жесткой и сухой.

Баранина очень хорошо сочетается с такими приправами, как чабрец,  майоран и орегано, а вкус жира хорошо перебивается английским мятным соусом на уксусе. Баранину подают исключительно с красными винами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе баранины  1 кг.

300 гр.  грибов (шампиньонов)

100 гр.  сливочного масла

Мука 3  ст. ложки 

1 зубчик чеснока

Зелень петрушки

1 стакан белого сухого вина

Перец,  соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и нарезать грибы. Обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла и измельченного чеснока. Когда они подрумянятся, влить полстакана белого сухого вина и дать ему испариться, затем добавить соль и перец, все перемешать и снять сковороду с плиты.

В другую сковороду положить 40 гр. сливочного масла. Баранину нарезать на медальоны, обвалять в муке и  обжарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка. Обжаренные медальоны из баранины посолить, поперчить и залить оставшимся вином, подождав  пока оно испариться.

Выложите баранину из сковороды на тарелку. На пока еще горячую сковороду, где жарилась баранина, добавьте оставшееся сливочное масло и столовую ложку муки, немного обжарьте  и соедините с грибами. Влейте 4 столовые ложки вина и тушите несколько минут вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баранину с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Баранина с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере