http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Баранина с грибами

Баранина с грибами

Posted on Авг 30th, 2011
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Баранина с грибами

 

Баранина — излюбленное мясо народов Востока. Готовится оно по-разному, учитывая национальные традиции каждой страны. Долго готовить баранину нельзя, иначе она теряет свой аромат и становится жесткой и сухой.

Баранина очень хорошо сочетается с такими приправами, как чабрец,  майоран и орегано, а вкус жира хорошо перебиваетсяанглийским мятным соусом на уксусе. Баранину подают исключительно с красными винами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе баранины  1 кг.
  • 300 гр.  грибов (шампиньонов)
  • 100 гр.  сливочного масла
  • Мука 3  ст. ложки 
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень петрушки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Перец,  соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и нарезать грибы. Обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла и измельченного чеснока. Когда они подрумянятся, влить полстакана белого сухого вина и дать ему испариться, затем добавить соль и перец, все перемешать и снять сковороду с плиты.

В другую сковороду положить 40 гр. сливочного масла. Баранину нарезать на медальоны, обвалять в муке и  обжарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка. Обжаренные медальоны из баранины посолить, поперчить и залить оставшимся вином, подождав  пока оно испариться.

Выложите баранину из сковороды на тарелку. На пока еще горячую сковороду, где жарилась баранина, добавьте оставшееся сливочное масло и столовую ложку муки, немного обжарьте  и соедините с грибами. Влейте 4 столовые ложки вина и тушите несколько минут вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баранину с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с грибами
  • вторые блюда

Ольга

5 Comments Hide Comments

Сергей:
30.08.2011 в 21:33

Наверное вкусно. Но с бараниной у нас тяжеловато. попробую приготовить со свининой подобное блюдо.

Ответить
Татьяна:
30.08.2011 в 22:59

Люблю грибочки, с бараниной тем более!

Ответить
Наталья:
31.08.2011 в 02:01

оказалось, что я люблю баранину… хотя в семье все детство был на нее запрет из-за мнимой аллергии мамы.

Ответить
NinaPontil:
31.08.2011 в 10:58

Вкусный рецепт баранины с грибами

Ответить
Юлия:
09.01.2012 в 22:44

По похожему рецепту готовила, только вместо баранины куриное филе, очень вкусно получается. Теперь хочу попробовать сделать с бараниной по Вашему рецепту:) Думаю мои гурманы оценят! Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018