Баранина с грибами

Баранина — излюбленное мясо народов Востока. Готовится оно по-разному, учитывая национальные традиции каждой страны. Долго готовить баранину нельзя, иначе она теряет свой аромат и становится жесткой и сухой.
Баранина очень хорошо сочетается с такими приправами, как чабрец, майоран и орегано, а вкус жира хорошо перебиваетсяанглийским мятным соусом на уксусе. Баранину подают исключительно с красными винами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе баранины 1 кг.
- 300 гр. грибов (шампиньонов)
- 100 гр. сливочного масла
- Мука 3 ст. ложки
- 1 зубчик чеснока
- Зелень петрушки
- 1 стакан белого сухого вина
- Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и нарезать грибы. Обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла и измельченного чеснока. Когда они подрумянятся, влить полстакана белого сухого вина и дать ему испариться, затем добавить соль и перец, все перемешать и снять сковороду с плиты.
В другую сковороду положить 40 гр. сливочного масла. Баранину нарезать на медальоны, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка. Обжаренные медальоны из баранины посолить, поперчить и залить оставшимся вином, подождав пока оно испариться.
Выложите баранину из сковороды на тарелку. На пока еще горячую сковороду, где жарилась баранина, добавьте оставшееся сливочное масло и столовую ложку муки, немного обжарьте и соедините с грибами. Влейте 4 столовые ложки вина и тушите несколько минут вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Баранину с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Наверное вкусно. Но с бараниной у нас тяжеловато. попробую приготовить со свининой подобное блюдо.
Люблю грибочки, с бараниной тем более!
оказалось, что я люблю баранину… хотя в семье все детство был на нее запрет из-за мнимой аллергии мамы.
Вкусный рецепт баранины с грибами
По похожему рецепту готовила, только вместо баранины куриное филе, очень вкусно получается. Теперь хочу попробовать сделать с бараниной по Вашему рецепту:) Думаю мои гурманы оценят! Спасибо!