Яндекс.Метрика

Баклажаны и перец в горшочке

 

Баклажаны и перец в горшочкеСладкий перец - близкий родственник острого (чили). Оба они относятся к роду Capsicum семейства пасленовых, не имея никакого отношения к черному перцу семейства перечных. Создающее путаницу название дали испанские конкистадоры, которые ориентировались на вкус чили, а не на его ботаническое родство.

В продаже обычно бывают два типа - почти шаровидный четырехлопастный (колокольчатый или гогошар) и остроконечный (болгарский). Цвет стручков (на самом деле это своеобразные ягоды) зависит от их зрелости - сначала они зеленые, потом желтеют и краснеют, одновременно становясь слаще. Сорванные плоды уже практически не дозревают.

Сладкий перец можно есть сырым, класть в салаты, готовить на пару, обжаривать, фаршировать, запекать и мариновать. Термообработка, если она не слишком долгая, лишь не значительно снижает питательную ценность. А мы сегодня попробуем приготовить своего рода овощное рагу из баклажанов и перца в горшочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны    2 штуки
  • Картофель   300 гр.
  • Перец красный    2 штуки
  • Перец желтый    2 штуки
  • Масло оливковое    6 столовых ложек
  • Вода   0,3 литра
  • Миндаль рубленный    4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посолить. Оставить их минут на 10 для того, чтобы они пустили сок, затем слейте жидкость и выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны на среднем огне в течение 10 минут. Выложить жаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Картофель помыть и варить в кастрюле около 20 минут, затем остудить его, почистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.

Перцы помыть разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать полосками.

На дно глиняного горшка выложить обжаренный картофель, на него половину нарезанного перца, на перец выложить обжаренные баклажаны, а на них оставшиеся полоски перца.

Вскипятить 0,3 литра воды, немного посолить его и залить овощи, сверху овощи посыпать рубленным миндалем. Поставить горшочек в разогретую духовку до 200°С и выпекать, накрыв крышкой, около 25 минут.

Готовые баклажаны и перец в горшочке достать из духовки, выложить в глубокую тарелку и подавать с отваренным рисом. Приятного аппетита!!!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

3 комментария: Баклажаны и перец в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере