http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Баклажаны и перец в горшочке

Баклажаны и перец в горшочке

Posted on Янв 17th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

 

Баклажаны и перец в горшочкеСладкий перец — близкий родственник острого (чили). Оба они относятся к роду Capsicum семейства пасленовых, не имея никакого отношения к черному перцу семейства перечных. Создающее путаницу название дали испанские конкистадоры, которые ориентировались на вкус чили, а не на его ботаническое родство.

В продаже обычно бывают два типа — почти шаровидный четырехлопастный (колокольчатый или гогошар) и остроконечный (болгарский). Цвет стручков (на самом деле это своеобразные ягоды) зависит от их зрелости — сначала они зеленые, потом желтеют и краснеют, одновременно становясь слаще. Сорванные плоды уже практически не дозревают.

Сладкий перец можно есть сырым, класть в салаты, готовить на пару, обжаривать, фаршировать, запекать и мариновать. Термообработка, если она не слишком долгая, лишь не значительно снижает питательную ценность. А мы сегодня попробуем приготовить своего рода овощное рагу из баклажанов и перца в горшочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны    2 штуки
  • Картофель   300 гр.
  • Перец красный    2 штуки
  • Перец желтый    2 штуки
  • Масло оливковое    6 столовых ложек
  • Вода   0,3 литра
  • Миндаль рубленный    4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посолить. Оставить их минут на 10 для того, чтобы они пустили сок, затем слейте жидкость и выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны на среднем огне в течение 10 минут. Выложить жаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Картофель помыть и варить в кастрюле около 20 минут, затем остудить его, почистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.

Перцы помыть разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать полосками.

На дно глиняного горшка выложить обжаренный картофель, на него половину нарезанного перца, на перец выложить обжаренные баклажаны, а на них оставшиеся полоски перца.

Вскипятить 0,3 литра воды, немного посолить его и залить овощи, сверху овощи посыпать рубленным миндалем. Поставить горшочек в разогретую духовку до 200°С и выпекать, накрыв крышкой, около 25 минут.

Готовые баклажаны и перец в горшочке достать из духовки, выложить в глубокую тарелку и подавать с отваренным рисом. Приятного аппетита!!!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 2 times, 1 visits today)

  • баклажаны
  • блюда из картофеля
  • вегетарианская кухня
  • овощные блюда

Ольга

3 Comments Hide Comments

Анастасия:
17.01.2012 в 22:58

Спасибо за рецепт.

Ответить
Людмила:
17.01.2012 в 23:37

сразу есть захотелось:)

Ответить
Sergey:
18.01.2012 в 08:26

Обожаю и сладкий перец и баклажаны. Должно быть вкусное блюдо. И на фото аппетитно смотрится.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018