Брюссельская капуста тушеная
Доброго времени суток! Сегодня я хочу начать рубрику "Вегетарианская кухня", так как среди читателей моего блога есть вегетарианцы и они просят размещать рецепты, которые могли бы готовить для себя.
Поскольку я к вегетарианцам не отношусь, я не особо уделяла внимание таким блюдам на моем блоге, но с сегодняшнего дня приглашаю всех любителей вегетарианской кухни в новую рубрику. А открою я ее рецептом из тушеной брюссельской капусты и для его приготовления нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 гр.
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Растительное или оливковое масло 50 мл.
- Тимьян 1 веточка
- Овощной бульон 20 мл.
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. Ее необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, после чего оставить немного бульона для дальнейшего приготовления блюда, а остальной бульон можно слить или что нибудь на нем приготовить.
В глубокой сковороде разогреть масло. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную толстой соломкой морковь и обжаривать в течение 5-10 минут.
После того, как морковь слегка подрумянится выложить на сковороду отваренную капусту, тимьян и лавровый лист. Все ингредиенты залить овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить в течение 15 минут.
Готовую тушеную брюссельскую капусту разложить по тарелкам или на блюдо, украсить зеленью и подавать горячей. Наслаждайтесь!
Как все просто. Внучек мой очень любит овощи, буду ему готовить брюссельскую капусту. Она ведь очень полезна!