Яндекс.Метрика

Брюссельская капуста тушеная

 

Брюссельская капуста тушенаяДоброго времени суток! Сегодня я хочу начать рубрику "Вегетарианская кухня", так как среди читателей моего блога есть вегетарианцы и они просят размещать рецепты, которые могли бы готовить для себя.

Поскольку я к вегетарианцам не отношусь, я не особо уделяла внимание таким блюдам на моем блоге, но с сегодняшнего дня приглашаю всех любителей вегетарианской кухни в новую рубрику. А открою я ее рецептом из тушеной брюссельской капусты и для его приготовления нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста   450 гр.
  • Морковь   1 штука
  • Луковица   1 штука
  • Растительное или оливковое масло    50 мл.
  • Тимьян   1 веточка
  • Овощной бульон   20 мл.
  • Лавровый лист   2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. Ее необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, после чего оставить немного бульона для дальнейшего приготовления блюда, а остальной бульон можно слить или что нибудь на нем приготовить.

В глубокой сковороде разогреть масло. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную толстой соломкой морковь и обжаривать в течение 5-10 минут.

После того, как морковь слегка подрумянится выложить на сковороду отваренную капусту, тимьян и лавровый лист. Все ингредиенты залить овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить в течение 15 минут.

Готовую тушеную брюссельскую капусту разложить по тарелкам или на блюдо, украсить зеленью и подавать горячей. Наслаждайтесь!

 

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Брюссельская капуста тушеная

  • Ирина говорит:

    Как все просто. Внучек мой очень любит овощи, буду ему готовить брюссельскую капусту. Она ведь очень полезна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере