Вкусные и плотные завтраки
Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы поговорим про вкусные и плотные завтраки. Завтрак, это тот приём пищи, который обязательно должен присутствовать в нашем дневном рационе. Завтрак, придает нам силы на весь день. В любой семье часто возникает вопрос чем именно позавтракать, дети хотят чтобы завтрак был вкусным, женщины чтобы он был не калорийный, мужчины хотят чтобы было вкусно и сытно, ну и конечно же каждый член семьи желает чтобы приготовление завтрака не занимало много времени с утра. Здесь мы попытаемся собрать несколько рецептов, которые упростят вам выбор.
Часто случается так, что в доме остаётся с ужина нарезанный хлеб, который к утру становиться немного черствый. Этот хлеб можно использовать как одну из идей для завтрака. В каждом кусочке, нужно вырезать кусочек чуть больше величины желтка. С одной стороны кусок с выемкой для желтка, нужно погрузить в молоко или бульон. За это время нужно разогреть сковороду, и налить растительное масло. Поместить хлеб на раскаленную сковороду, той стороной, которая размокла, поджарить хлебушек до румяной корочки и перевернуть, теперь нужно разбить одно яйцо в то место, которое нами было вырезано. Приправить сверху солью, перцем и майораном , накрыть крышкой. За тридцать минут будет готов вкусный и сытный завтрак.
Яйца это всегда хорошая палочка выручалочка, так же незамысловато их можно подать в помидорах, взять большой помидор срезать верхушку вычистить мякоть, и разбить в него яйцо сдобрить специями и поместить в духовку на минут 20-30. Оставшиеся с ужина макароны можно тоже попробовать залить взбитыми яйцами, все это поместить на раскаленную сковороду, постоянно помешивая, время готовки займет не больше пятнадцати минут.
Сырники на завтрак, тоже отличное начало дня, сделав смесь из творога, яиц, изюма и манки. Необходимо сделать творожные шарики, которые можно поджарить или поместить в духовку или пароварку.
Классический английский завтрак, это овсянка. Овсянку можно разнообразить всяческими вкусными добавками, например свежие фрукты или варенье на ваш вкус.
Если у вас есть в холодильнике замороженное тесто, его можно оставить размораживать с вечера, утром нарезать тесто полосками и нехитрым способом эти полоски намотать на сосиску, замотав сосиску в и кокон, необходимо поместить сосиски в тесте в разогретый духовой шкаф. Так же можно с вечера можно приготовить фарш, вместо сосисок использовать фарш. Такие готовые сосиски в тесте или котлетки в фарше послужат отличным дополнением к чаю.
Побалуйте себя вкусными и плотными завтраками. Приятного аппетита !
такОЙ оригинальный завтрак это здорово! Наверное интересное сочетание получится,нужно попробовать! Обязательно сохраню,спасибо!)
Да завтрак зачетный))) всегда бы так кушал
Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!