Яндекс.Метрика

Меню на день для занятого человека

 

menyu-na-den-dlya-zanyatogo-chelovekaКаждый день перед человеком встает вопрос: что бы приготовить - новое, необычное и при этом затратив совсем немного времени. Предлагаю вам меню на день для занятого человека, его приготовление не займет у вас много времени. Большинство предлагаемых в статье блюд готовится меньше чем за полчаса. Все рецепты питательны, вкусны и являются более полезными, чем приготовление блюд из магазинных полуфабрикатов. Теперь вы сможете приготовить пищу без риска для здоровья для вас и домочадцев.
Приготовим четыре блюда, которые вы сможете без труда приготовить, потратив минимум времени.

 1. Варим на обед "Супчик из сыра". Для него нужно: 3 плавленых сырка "Дружба", лук - головка, одна средняя морковка, чашка риса (либо макаронные изделия), 4 картошки. Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения, присаливаем. Добавляем рис, почищенный и нарезанный соломкой картофель. Через 15 минут добавляем пассированные в масле подсолнечника лук и морковь, затем отправляем к ним порезанный сыр. Кладем приправу, зелень и варим до готовности. Даже при отсутствии мясных изделий, суп наварист и питателен.

menyu-na-den-dlya-zanyatogo-cheloveka_1 2. Второе - "Грибы на сливочках". Для приготовления возьмем: 0,5 кг грибов, луковицу, 35-% сливки, сливочное масло - 75 мл, чеснок -3 зубчика. Порубить лук и чеснок, обжарить в сливочном масле на сковородке. Совет - сначала обжарьте лук до золотистого цвета, уж затем добавьте чеснок. Затем добавьте нарезанные грибы. Прожариваем, слегка помешивая. Когда грибы обжарятся посолить, поперчить и добавить сливки. Тушите 2 минуты. Добавьте зелень.

 3. Салат "Лакомка". Для него берётся: 300 грамм куриного филе отваренного, 120 гр. Пекинской капусты, 4 колечка ананаса, свежие огурцы, чеснок, соль и майонез. Все должно быть нарезано тонкой соломкой. Добавляем чеснок. Заправляем, солим. Всё быстро, легко, доступно.

menyu-na-den-dlya-zanyatogo-cheloveka_2 4. А на десерт можно подать "Тарталетки со сливами". Берем слоеное тесто (его готовим заранее и храним в морозилке - иногда очень выручает, особенно, когда гости на пороге), спелые сливы, сливочное масло, 6 столовых ложечек меда, 2 столовые ложки коричневого сахара. Духовой шкаф должен быть разогрет на 220 градусов, из теста вырезаем кружочки с диаметром 10 см, формируем бортик и намазываем медом. Из слив удаляем косточки, нарезаем на четвертинки, выкладываем на поверхность тарталетки. Смазываем сливочным маслом, присыпаем корицей, коричневым или тростниковым сахаром. И в духовку на 15 минут.

Ну вот, меню на день для занятого человека готово! Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Меню на день для занятого человека

  • Юлия Текин говорит:

    Ольга, какие замечательные простые рецепты. Хорошо бы еще такое меню на неделю…чтобы заранее запланировать покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере