Корейская кухня
Корейская кухня является, пожалуй, одной из самых древних и полезных. В ней готовятся только традиционные блюда, рецепты которых переходят из поколения в поколения. Если она и уступает какой-то кухне, то только японской и китайской, причем, только потому, что блюда весьма острые. Раньше блюда не были острыми, ведь перец появился здесь только к концу XVI века, но он сразу сыграл важную роль практически во всей кухне.
Обычно корейский суп похож на рагу, потому что готовится очень густым. В зависимости от сезона используются разные ингредиенты, нередко это овощи и мясо. Важно понимать, что в этой кухне не так много блюд из риса. Просто, корейскую кухню нередко путают с кухнями Китая и Японии, где, действительно, риса достаточно много. Большинство блюд построено на разнообразных растениях, овощах и пряностях. В Корее имеется несколько видов капусты, огурцов, картошки и грибов. Очень востребованы так называемые «дикие растения», их заготавливают на целый год, собирая только в определенный сезон. Это, к примеру, корни лотоса, бамбук, побеги папоротника. Почти все местное население своими руками собирает не только ягоды и грибы, но и пряности, травы и многое другое.
Так называемые «лечебные блюда» готовят и подают отдельным клиентам, которых, на самом деле, имеется не так уж много. Они лечат самые разные заболевания. Так, корейцы с хорошей физической подготовкой, так называемые качки, употребляют козье, куриное и свиное мясо. Но мясо в Корее используется намного реже, чем морепродукты. В местной кухне рыбных блюд не просто много, а превеликое множество, ограничений здесь практически нет, поэтому есть, где разгуляться. Причем, потребляются не только морские рыбы, но и речные – их варят, тушат, солят и сушат. Многие корейскую кухню ассоциируют исключительно с собаками, но это большое заблуждение, ведь не все предпочитают такие блюда, а если и потребляют, то только для лечения определенных заболеваний. Это, конечно, воспринимается многими как садизм, но это реальная жизнь в этой стране.
В этой кухне много самых невероятных блюд, вкус которых просто уникален, при этом, каждое блюдо имеет свой специфический запах и вкус. Чтобы начать сносно разбираться в корейской кухне, нужно попробовать не один десяток блюд. Вам она придется по душе, если вы не остановитесь только на двух-трех блюдах, а будете экспериментировать.
Эксперименты мы любим, с большим интересом попробовала корейские блюда. У нас, к сожалению, жалкая пародия на них продается…
Экспериментировать на кухне нравится.Корейская кухня поражает множеством казалось бы не совместимых продуктов.