http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Корейская кухня
  • Корейская кухня

Корейская кухня

Posted on Дек 22nd, 2015
by Ольга
Категории:
  • Корейская кухня
  • Статьи о еде

 

korejskaya-kuxnyaКорейская кухня является, пожалуй, одной из самых древних и полезных. В ней готовятся только традиционные блюда, рецепты которых переходят из поколения в поколения. Если она и уступает какой-то кухне, то только японской и китайской, причем, только потому, что блюда весьма острые. Раньше блюда не были острыми, ведь перец появился здесь только к концу XVI века, но он сразу сыграл важную роль практически во всей кухне.

Обычно корейский суп похож на рагу, потому что готовится очень густым. В зависимости от сезона используются разные ингредиенты, нередко это овощи и мясо. Важно понимать, что в этой кухне не так много блюд из риса. Просто, корейскую кухню нередко путают с кухнями Китая и Японии, где, действительно, риса достаточно много. Большинство блюд построено на разнообразных растениях, овощах и пряностях. В Корее имеется несколько видов капусты, огурцов, картошки и грибов. Очень востребованы так называемые «дикие растения», их заготавливают на целый год, собирая только в определенный сезон. Это, к примеру, корни лотоса, бамбук, побеги папоротника. Почти все местное население своими руками собирает не только ягоды и грибы, но и пряности, травы и многое другое.

Так называемые «лечебные блюда» готовят и подают отдельным клиентам, которых, на самом деле, имеется не так уж много. Они лечат самые разные заболевания. Так, корейцы с хорошей физической подготовкой, так называемые качки, употребляют козье, куриное и свиное мясо. Но мясо в Корее используется намного реже, чем морепродукты. В местной кухне рыбных блюд не просто много, а превеликое множество, ограничений здесь практически нет, поэтому есть, где разгуляться. Причем, потребляются не только морские рыбы, но и речные – их варят, тушат, солят и сушат. Многие корейскую кухню ассоциируют исключительно с собаками, но это большое заблуждение, ведь не все предпочитают такие блюда, а если и потребляют, то только для лечения определенных заболеваний. Это, конечно, воспринимается многими как садизм, но это реальная жизнь в этой стране.

В этой кухне много самых невероятных блюд, вкус которых просто уникален, при этом, каждое блюдо имеет свой специфический запах и вкус. Чтобы начать сносно разбираться в корейской кухне, нужно попробовать не один десяток блюд. Вам она придется по душе, если вы не остановитесь только на двух-трех блюдах, а будете экспериментировать.

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • статьи о еде

Ольга

2 Comments Hide Comments

Larisa:
23.12.2015 в 01:57

Эксперименты мы любим, с большим интересом попробовала корейские блюда. У нас, к сожалению, жалкая пародия на них продается…

Ответить
Лариса:
23.12.2015 в 06:23

Экспериментировать на кухне нравится.Корейская кухня поражает множеством казалось бы не совместимых продуктов.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018