Как пить, чтобы не заболеть?
Вода основная причина появления жизни на нашем земном шаре. Ученые, изучая другие планеты, первым делом ставят акцент на том факте, есть ли на ней вода. Это может свидетельствовать о существовании или зарождении жизни.
С водой мы сталкиваемся в самом начале жизни в утробе матери. Неправильное употребление воды или применение загрязненной жидкости с вредными и ядовитыми примесями приводит к заболеваниям, плохому самочувствия. Важно знать и уметь по всем правилам пить воду и также уметь отчищать ее от примесей.
Какая бывает вода?
1. Водопроводной водой пользуются большинство населения земли в крупных и мелких городах, небольших населенных пунктах. Перед тем как попасть в квартиру она проходит несколько этапов чистки на очистных сооружениях и проходит особый санитарный контроль, так как качается вода из пресного источника, чаще реки и в неочищенном виде к употреблению не пригодна.
2. Артезианская вода поступает по трубам из подземных источников, ее можно употреблять, если рядом не находятся источники загрязнения, такие как захоронения бытовых и промышленных отходов, сельскохозяйственные поля и скотомогильники.
3. Кипяченую воду внутрь употребляют чаще, считается, что копчением из нее выводятся все микроорганизмы, оставшиеся после фильтрации ее на очистных сооружениях. Это действительно так, однако тяжелые металлы остаются даже после такой обработки и со временем накапливаются в организме. Лучше приобрести в магазине фильтр для домашней очистки воды.
4. Вода в бутылках, которая продается в магазинах и производится в компаниях по продаже воды получается посредством более тщательной очистки водопроводной воды. Из нее удаляются все примеси и, чтобы вода имела вкус в нее, добавляют разные соли в небольших количествах. Однако приобретению к такой воды надо относиться внимательнее, чем к простой водопроводной, так как можно купить подделку, которая вреднее обычной воды.
Правила потребления воды.
1. Пить надо в течение дня постоянно и в небольшом количестве.
2. Взять себе за правило, не пить напитки, особенно газированные, после еды, это ухудшает пищеварение.
3. В жаркое время пить надо больше, но не стараться залпом выпить пол суточной нормы, это очень большая нагрузка на органы пищеварения.
4. Нельзя ограничивать себя в употреблении воды. Недостаток жидкости в организме вызывает заболевания глаз, желудка, почек. Есть небольшие ограничения при гипертонии и заболевании сердца, в остальных случаях вода не просто утолит жажду, но вылечит и выведет токсины из организма.
А еще рекомендуют пить теплую воду утром, натощак, для очистки кишечника от слизи и насыщения организма водой.
Желудочно-кишечный тракт во многом определяет силу иммунитета. А пищеварение напрямую зависит от питания. Поэтому следите, чтобы в эпидемически опасный сезон ваш рацион был по возможности разнообразным и сбалансированным.