http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Соления
  • Квашеная капуста — аптека отдыхает

Квашеная капуста — аптека отдыхает

Posted on Ноя 30th, 2015
by Ольга
Категории:
  • Соления

 

kvashenaya-kapusta-apteka-otdyxaetКак питается большая часть населения, особенно городского, и говорить не приходится. Вечная спешка, дефицит времени и в результате — проблемы со здоровьем, с содержанием в организме необходимого количества витаминов, слабость и многочисленные недомогания. Для поддержания требуемого баланса одни прибегают к помощи медицинских препаратов, другие принимают правильное решение, используя в своем рационе такие «правильные» продукты, как квашеная капуста.

Этот уникальный природный кладезь способен заменить многие аптечные полки. Состав домашнего квашения просто уникален: провитамин A, витамины B (1-3, 6), витамин U, противостоящий язве желудка и охраняющий от нее двенадцатиперстную кишку. А уж про витамин C и говорить не приходится — квашеная капуста вся им пропитана. С её помощью укрепляется иммунная система, обогащаются и регенерируются клетки, снижается уровень этого жуткого холестерина, восстанавливается общий тонус организма.

Итак, с пользой квашеной капусты всё понятно, значит ее надо приготовить и регулярно употреблять. Для квашения капусты необходимо:

  • • большой широкий тазик
    • один крупный вилок капусты белокочанной (примерно килограмм)
    • сладкая морковь — до полкило
    • 20—25 г крупной обычной соли (не йодированной)
    • тмин (также вопрос вкуса)
    • несколько листиков лавра
    • полстакана уксуса столового

Как квасить капусту, чтобы сохранить её цвет и аппетитный хруст

Вскипятить фильтрованную воду, остудить до теплого состояния. Нашинковать капустку не очень мелко, чтобы в наибольшей степени сохранить её полезные свойства. На терке крупно натереть крупно морковь.

Теперь, внимание! Капусту осторожно перемешать с морковью, не перетирая её (не жамкая), не забывая о лавровых листиках и зернышках тмина (не очень много). Всё поместить в таз и залить остуженной и обязательно фильтрованной водой. В таком состоянии оставить капусту на сутки, после чего переложить в трехлитровый баллон и залить рассолом, образовавшимся от этой же капусты. Накрыть марлей, поставить баллон в мисочку, куда будет стекать образовывающийся сок. В таком состоянии оставить капусту дня на три. Периодически её необходимо протыкать до донышка баллона деревянной палочкой, чтобы вышел углекислый газ.

Капустный сок следует собирать в отдельную емкость и хранить в холоде. Когда квашение будет закончено, жидкость в баллоне осядет, её недостаток следует восполнить собранным соком.

Храниться квашеная капуста будет в холодном месте (погребе) или в холодильнике, однако можно быть совершенно уверенным, что отменный вкус хрустящего продукта не позволит ей долго оставаться в «живых». Капуста, приготовленная таким способом, очень быстро и благополучно будет съедена, так что рецепт следует сохранить, а еще лучше — готовить сразу и побольше!

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • блюда с капустой
  • капуста
  • морковь
  • овощные блюда
  • соления

Ольга

One Comment Hide Comments

Ольга Андреева:
02.12.2015 в 12:50

Квашеная капуста-это кладезь полезного для здоровья. у нас ее все любят дома, и дочка, и внучка даже. Просит постоянно капусту.
только вот без уксуса делаем, проблемы с желудком. Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018