Яндекс.Метрика

Зимний салат с копченой селедкой

 

Зимний салат с копченой селедкойНедавно в гостях меня угостили зимним салатом с копченой селедкой. Правда до зимы еще далеко, но салатик мне очень понравился. В нем все ингредиенты отлично дополняют друг друга, особенно сочетание свеклы с копченой селедкой.

И вот я спешу поделиться рецептом с Вами. Надеюсь что  вам понравится это сочетание. А если еще к нему подать белое французское вино, то ужин будет просто замечательным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель  600гр.
  • Свекла (небольшая)  1 шт.
  • Филе сельди копченой  4 шт.
  • Сыр пармезан  50 гр.
  • Красный лук  1 шт.
  • Петрушка
  • Уксус  1 чайная ложка
  • Горчица  1 ст. ложка
  • Растительное масло  50 мл.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и отварите картофель и свеклу по отдельности до готовности. Охладите, очистите его от кожуры и нарежьте его круглешками, толщиной по 0,5 мм.

Очистить свеклу и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать широкой стружкой. Лук нарезать полукольцами, зелень промыть, высушить и порубить. Филе сельди нарезать полосками, шириной 1,5 - 2 см. Все ингредиенты переложить в миску, только сыра положите половину.

В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу соль и перец. Полученным соусом заправьте салат и осторожно перемешайте его. Украсьте зимний салат с копченой селедкой оставшейся стружкой сыра и подавайте к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Зимний салат с копченой селедкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере