Зимний салат с копченой селедкой

Недавно в гостях меня угостили зимним салатом с копченой селедкой. Правда до зимы еще далеко, но салатик мне очень понравился. В нем все ингредиенты отлично дополняют друг друга, особенно сочетание свеклы с копченой селедкой.
И вот я спешу поделиться рецептом с Вами. Надеюсь что вам понравится это сочетание. А если еще к нему подать белое французское вино, то ужин будет просто замечательным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600гр.
- Свекла (небольшая) 1 шт.
- Филе сельди копченой 4 шт.
- Сыр пармезан 50 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Петрушка
- Уксус 1 чайная ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и отварите картофель и свеклу по отдельности до готовности. Охладите, очистите его от кожуры и нарежьте его круглешками, толщиной по 0,5 мм.
Очистить свеклу и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать широкой стружкой. Лук нарезать полукольцами, зелень промыть, высушить и порубить. Филе сельди нарезать полосками, шириной 1,5 — 2 см. Все ингредиенты переложить в миску, только сыра положите половину.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу соль и перец. Полученным соусом заправьте салат и осторожно перемешайте его. Украсьте зимний салат с копченой селедкой оставшейся стружкой сыра и подавайте к столу.
Какая вкуснятина! =)
Обожаю селедку, а в таком виде тем более!
Очень люблю рыбу. Думаю салатик будет вкусным…
И я хочу такой салат.
Люблю легкие рецепты с доступными ингредиентами. Скопировала, обязательно приготовлю. Спасибо.
Ооооо, вкуснятинаааааа….обожаю всё, что с горчицой и копченой рыбой!!
Просто, доступно, вкусно.
Спасибо Вам!
8) Копченая селедка должна быть очень необычной 😉 и вкусной…
Мне кажется, что очень все сочетается, хочу отметить горчицу — думаю, что вообще класс добавить чуть-чуть. Спасибо.