Яндекс.Метрика

Зеленый салат с сырными курутонами

Зеленый салат

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Салат корн                                  50 г.

Салат латук                         1 кочан

Огурец                                           2 шт.

Креветки очищенные

и отварные                                  150 г.

Сыр пармезан                                50 г.


ДЛЯ КРУТОНОВ:


Белый хлеб вчерашний                                3 кусочка

Сыр пармезан                                                     25 г.

Растительное масло                                     1 ст. ложка


ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Йогурт натуральный                                    150 мл.

Чеснок                                                                   1 зубчик

Сахарный песок                                                0,5 чайной ложки

Соус тобаско                                                      несколько капель

Соль, черный молотый перец по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим кроутоны. Для этого необходимо нарезать белый хлеб кубиками приблизительно 1,5см х 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Выкладываем хлебные кубики на хорошо смазанный растительным маслом противень, затем кубики необходимо сбрызнуть  1 столовой ложкой растительного масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 °С  духовку на 10 минут.

2. Готовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его. Затем необходимо смешать йогурт с лимонным соком , чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.

3. Листья салата  вымыть  и выложить на салфетку, чтобы они просохли. Листочки корна  оставляем целыми, листья салата латука крупно нарвать руками. Всю зелень поместить  в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.

4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами на всю длину огурца. Сыр пармезан тоже нарезать как огурец.

5. К зелени добавить креветки, огуречные и пармезрновые листья. Очень аккуратно перемешать, чтобы не поломать сыр. Влить оставшуюся заправку в салатницу. Сверху выложить крутоны и посыпать свежемолотый черный перец.

Зеленый салат с сырными крутонами можно подавать к столу.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере