Зеленый салат с сырными курутонами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Салат корн 50 г.
Салат латук 1 кочан
Огурец 2 шт.
Креветки очищенные
и отварные 150 г.
Сыр пармезан 50 г.
ДЛЯ КРУТОНОВ:
Белый хлеб вчерашний 3 кусочка
Сыр пармезан 25 г.
Растительное масло 1 ст. ложка
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Йогурт натуральный 150 мл.
Чеснок 1 зубчик
Сахарный песок 0,5 чайной ложки
Соус тобаско несколько капель
Соль, черный молотый перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим кроутоны. Для этого необходимо нарезать белый хлеб кубиками приблизительно 1,5см х 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Выкладываем хлебные кубики на хорошо смазанный растительным маслом противень, затем кубики необходимо сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
2. Готовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его. Затем необходимо смешать йогурт с лимонным соком , чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
3. Листья салата вымыть и выложить на салфетку, чтобы они просохли. Листочки корна оставляем целыми, листья салата латука крупно нарвать руками. Всю зелень поместить в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами на всю длину огурца. Сыр пармезан тоже нарезать как огурец.
5. К зелени добавить креветки, огуречные и пармезрновые листья. Очень аккуратно перемешать, чтобы не поломать сыр. Влить оставшуюся заправку в салатницу. Сверху выложить крутоны и посыпать свежемолотый черный перец.
Зеленый салат с сырными крутонами можно подавать к столу.