Яндекс.Метрика

Яблоки фаршированные

 

Яблоки фаршированные

Доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моем блоге "Кулинария для гурманов". Хочу поделиться с вами еще одним рецептом для гурманов - Яблоки фаршированные. А для фаршировки лучше всего подойдут яблоки Гренни, так как они кислые и довольно таки длительное время не темнеют. Этот сорт очень часто используют в приготовлении салатов, благодаря кисловатому вкусу яблок, который идеально сочетается как с мясными так и овощными продуктами.

К тому же яблоки низкокалорийны, богаты растворимыми пищевыми волокнами, снижающими уровень холестерина в крови. Содержат много фитовеществ, включая кверцетин, который способствует профилактике рака и ишемической болезни сердца. Также яблоки замечательно способствуют гигиене полости рта.

Ну а мы в свою очередь приступим к приготовлению яблок фаршированных вкусной начинкой. Количество продуктов рассчитано на 4 крупных яблока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки Гренни  4 штуки
  • Куриная грудинка (филе)   1 штука
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Стебель сельдерея   1 штука
  • Лимон   1 штука
  • Изюм   50 гр.
  • Масло растительное   1 столовая ложка

Для соуса

  • Йогурт натуральный   250 гр.
  • Сливки густые   1 столовая ложка
  • Горчица   1 чайная ложка
  • Сахар    1 чайная ложка 
  • Карри порошок   1/2 чайной ложки 
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся куриным филе, которое необходимо промыть, промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки воды и нарезать небольшими кубиками. Кубики обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Обжаривать филе лучше на большом огне, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Затем выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.

Яблоки помойте, срежьте шляпку с хвостиком и удалите сердцевину при помощи ножа и маленькой ложечки, оставив толщину стенок яблока примерно 1 см. Проделывайте эту процедуру очень аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок. Полейте яблоки лимонным соком. Мякоть яблок нарежьте мелкими кубиками.

Сельдерей нарежьте мелкими кусочками, соедините его с кукурузой, изюмом, кубиками жаренного филе и кубиками яблок.

В миске смешайте йогурт, сливки, горчицу, карри, сахар, соль и перец. Соедините нарезанные ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте и наполните ими яблоки.

Фаршированные яблоки уберите в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!!!

Также рекомендую попробовать салат с яблоками "Здоровье", рецепт которого вы найдете на моем кулинарном боге.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

5 комментариев: Яблоки фаршированные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере