Яблоки фаршированные
Доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моем блоге «Кулинария для гурманов». Хочу поделиться с вами еще одним рецептом для гурманов — Яблоки фаршированные. А для фаршировки лучше всего подойдут яблоки Гренни, так как они кислые и довольно таки длительное время не темнеют. Этот сорт очень часто используют в приготовлении салатов, благодаря кисловатому вкусу яблок, который идеально сочетается как с мясными так и овощными продуктами.
К тому же яблоки низкокалорийны, богаты растворимыми пищевыми волокнами, снижающими уровень холестерина в крови. Содержат много фитовеществ, включая кверцетин, который способствует профилактике рака и ишемической болезни сердца. Также яблоки замечательно способствуют гигиене полости рта.
Ну а мы в свою очередь приступим к приготовлению яблок фаршированных вкусной начинкой. Количество продуктов рассчитано на 4 крупных яблока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки Гренни 4 штуки
- Куриная грудинка (филе) 1 штука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лимон 1 штука
- Изюм 50 гр.
- Масло растительное 1 столовая ложка
Для соуса
- Йогурт натуральный 250 гр.
- Сливки густые 1 столовая ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Карри порошок 1/2 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся куриным филе, которое необходимо промыть, промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки воды и нарезать небольшими кубиками. Кубики обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Обжаривать филе лучше на большом огне, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Затем выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.
Яблоки помойте, срежьте шляпку с хвостиком и удалите сердцевину при помощи ножа и маленькой ложечки, оставив толщину стенок яблока примерно 1 см. Проделывайте эту процедуру очень аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок. Полейте яблоки лимонным соком. Мякоть яблок нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей нарежьте мелкими кусочками, соедините его с кукурузой, изюмом, кубиками жаренного филе и кубиками яблок.
В миске смешайте йогурт, сливки, горчицу, карри, сахар, соль и перец. Соедините нарезанные ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте и наполните ими яблоки.
Фаршированные яблоки уберите в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!!!
Также рекомендую попробовать салат с яблоками «Здоровье», рецепт которого вы найдете на моем кулинарном боге.
Спасибо за чудесный рецепт! Не знала, что есть такие яблоки сорта «Гренни». Надо будет попробовать. Желаю процветания вашему проекту !
Спасибо Анна.
Что-то новенькое и необычное, надо попробовать.
Мне нравятся в салате кисленькие яблоки.
Яблочки — просто пальчики оближешь!!! очень вкусные и полезные.